Cashe Back от Русского стандарта

Я пользуюсь кредитными картами. Это ускоряет процесс покупки. Можно тратить деньги на месяц вперед бесплатно, если есть такая необходимость. Да и от карманной кражи или потери деньги защищены.

Используя кредитную карту можно получать бонусы, которые позволят компенсировать абонентскую плату за кредитку или даже небольшой денежный приход. Мало, но все равно приятно.

Для себя открыл карточку Cashe Back (Кеш бек) от Русского стандарта. Выдается на 5 лет. Абонентская плата чуть меньше 1000 рублей в год. И главная прелесть: 1% от стоимости всех покупок с карты за счет кредитных средств возвращается обратно на счет карты. Возвращается не какими-то абстрактными баллами, а живыми рублями.

Cashe Back (Кеш бек) от Русского стандарта

После 3-х месяцев использования утверждаю: деньги возвращают. Это правда, но есть и кое какие условности, ради описания которых эта статья и пишется.

Время покупки

Реклама банковского продукта сообщает, что с первой покупки будет возвращено не 1%, а заметно больше — 10%. Но не больше 1000 рублей. Это тоже правда, но с проблемами при фиксировании точного времени покупки.

Видите ли, у банка Русский стандарт есть проблемы с фиксирование точного времени транзакции по счету. Покупка может быть сделана 1 декабря, а в отчете об операции будет записано 3-го. То есть отставание в фиксировании момента покупки может быть до 3-х дней.

А теперь реальный случай: человек делает первую покупку, телевизор за 15 тыс. рублей. Соответственно обратно должно вернуться ровно 1000 рублей. Но не тут то было.

Телевизор был куплен в середине дня, а вечером после работы гражданин зашел в магазин и купил колбаски с карты за 500 рублей. И последняя покупка была зафиксирована раньше телевизора. Бонусами было начислено всего 50 рублей вместо 1000.

Зачисление

По правилам банка зачисление бонусных рублей на счет происходит после внесения минимального платежа за прошедший отчетный период. В реальности это означает, что компенсация начисляется на второй месяц после отчетного.

К примеру: расходные операции были в октябре, но деньги в размере 1% будут зачислены в декабре.

Плюс при вычислении размера компенсации происходит странное округление. В выписке написано так: Возмещение за Последующие Расходные Операции 16 457.00 RUR рассчитанное по ставке 1% — 143.00 RUR

По версии Русского стандарта 1% это несколько ниже чем это утверждает математика.

Тем не менее, карточка банка приносит реальные деньги и ей нужно пользоваться.

Похожие статьи:

  1. Оплата визой в «Магнолии»

Tags:

Всего комментариев 4 to “Cashe Back от Русского стандарта”

  1. Необходимость тратить, чтобы что-то получить обратно — не очень хорошая перспектива, признаться. Это из серии: «потребляйте, потребляйте, потребляйте!», к чему нас так упорно толкают. :(

    А насчет транзакций — нет ли возможности через Интернет-банк посмотреть, что прошло, а что нет? В том же ПСБ это не проблема.

    • Dune:

      Как раз и через и-нет банк и отслеживаю. Это у них норма.
      Допустим, получаешь на свой счет деньги, в операциях отражено, что деньги пришли, а на счете их нет — надо ждать 3 дня.
      Здесь ситуация наоборот: Денег на карточном счету стало меньше, а операциях не отражено.

    • Dune:

      А на счет потребления: все равно ж в магазинах закупаемся. Здесь хоть возвращают копеечку.
      У меня с учетом новогодних закупок, дней рождений и финансовых услуг для друзей в декабре должно около 500 рублей откатиться назад.