Русский банк снова в деле

Приблизительно год назад со счета в банке Русский стандарт беследно исчезли почти 140 тыс. рублей. Меня это очень заинтересовало, о чем я позже написал. После обращения в банк деньги вернулись, виновные извинились.

Переписка с банком Русский стандарт

Тогда я еще сделал замечание, что если бы сумма, которую банк забрал со счета была бы меньшей, допустим тысячи две, я бы не заметил. Ибо я знал только приблизительную сумму на счете. И тогда я стал записывать состояние счете и все изменения с ним.

Прошел почти год после неприятного инцидента, внезапных исчезновений денег не наблюдалось и я уже почти успокоился и стал относится к слежению не так педантично как того следовало бы делать. И внезапно история повторилась.

Мне повезло. Я перед новым годом полностью довнес необходимую сумму для успешного закрытия льготного периода. Зафиксировал текущую задолженность для того, чтобы иметь представление какую сумму надо внести в конце следующего месяца. Итак, на счете 49 тысяч рублей с небольшим.

Захожу утром 31-го в интернет банк, а там 46 тысяч. Пропало более 2-х тысяч. Я не удивился, а только окончательно присвоил банку Русский стандарт статус : Беспредельщик.

Создаю вопрос на сайте, где все объясняю. И не жду быстрого ответа, ибо новый год у всех на носу. Однако 1-го числа девочка, дочь подруги моей жены, попросила мне заказать ей какое-то украшение в сети. Я оплатил с карточки и следом захожу в приложение для Андроида, чтобы проверить состояние счета. Деньги, которые я нашел пропавшими 31-го, вернулись.

Моя переписка с банком.

Переписка с банком Русский стандарт

Однако за исключением таких протуберанцев с пропажей денег банк показывал себя только с лучшей стороны. Его карта Cashe Back выгодна и альтернативы ей я не вижу.

Отныне должно быть железным: любые изменения со счетом в этом банке фиксировать и не удивляться пропажам денег, а обращаться в техподдержку.

Русский стандарт — ненадежный банк.

Похожие статьи:

  1. Странный запах в «Русском стандарте»

Tags:

Всего комментариев 4 to “Русский банк снова в деле”

  1. Банк — это место, где деньги хранятся. За то что кладём — банк говорит спасибо процентами. За то, что просим — платим проценты сами. Изменение даже на 1 копейку без оснований — это уже повод задуматься. Ведь не стоит забывать. что если где-то прибыло, значит где-то убыло.

    Я могу предложить закрыть все карты банка, обязательно получить справку, что нет задолженностей (РС уже отличился иском к одному человеку, подождав 3 года и подкопив пени) и найти более адекватный банк. :)

  2. Сергей:

    Стрёмнейший банк, а мобильный банк не подключен, что бы информировать по любым изменениям на счете?

    • Dune:

      Специальное приложения для Андроида установлено. По нему и отслеживаю изменения.

      • Сергей:

        Что то мне страшно на Андроид ставить такие программы, через их дырки и возможны утечки.