Borderlands 2

Я пропустил практически все игры в этом году кроме 2-х продолжений, за которыми я потерял слишком много времени. Это Дьябло 3 и Borderlands 2. Если с Дьябло все понятно — это уже 3-я часть. Красивая и реиграбельная. Она взяла неделю времени и так опостылела, что возвращаться к ней не было желания.

Обложка Borderlands 2

Бордерлендс 2 я играл периодически. Несколько часов в неделю. Да что говорить, мне в нее поиграть и сейчас хочется, но некогда. Назову эту игру лучшей со времен первой части и King’s Bounty.

Это по сути та же Дьябло, только от первого лица, с пушками и в фантастическом мире.

Мир игры позволил авторам развернуться на полную. Или наоборот, фантазия авторов развернулась настолько, что родила этот продукт. Дизайн уровней потрясающий, разнообразный. Более того, одна и та же локация может плотно участвовать в сюжете и изменяться. Открываются новые, недоступные ранее места. Есть даже летающий город, которые взлетев и оставил после себя шахту и пещеры, которые конечно же интересно исследовать.

Можно выбрать своего игрового аватара. Их пять:

Персонажи, за которых можно поиграть в Borderlands 2

Оружие. Вот главная фишка игры. Очень разнообразное оружие. Как по внешнему виду, так и по характеристикам. Причем это не обязательно цифры. Попалось однажды проклятое оружие, очень мощное, но капризное, комментирующее противным голосом происходящее и замедляющее героя. И такого очень много.

Таскать с собой приходится целый набор пушек, дальнобойных, мощных, взрывных, зажигающих противника, уничтожающего щит и так далее. Со времен первой части подверженность супостатов разным типов стволов сильно увеличилась, как и сопротивление неподходящему оружию.

Боссы. Каждый обладает уникальной внешностью, показателями. Их интересно колбасить.

Юмор. Точнее черный юмор. По ходу продвижения по игре я встречал хорошее количество персонажей, сумасшедших и просто психов. Поврежденный робот, который просит найти ему новое тело и старающийся каждый раз убить меня. И когда он в конце концов оказывается в теле музыкального проигрывателя, робот включает неимоверно грустную мелодию, в надежде, что я умру от депрессии. Так, стоп, это уже спойлер. Но побочных и интересных квестов множество, хватит надолго.

Квесты — это еще одна фишка игры. Сюжет хорош, но побочные задания приносят бурю радости. Я узнавал про гибель шахтеров и их начальников в пещерах, мстил за родителей маленькой подрывной девочки, расстреливал из пушки дом зануды, участвовал в тройной дуэли искателей кладов, искал сокровища воздушных пиратов и прочее и прочее.

Герои первой части. Да, они встречаются в игре. Помогают герою, дают задания. Теряют друзей и могут даже погибнуть.

Игра позволяет играть в кооперативе. Когда враги становятся сильнее, а игра жарче. Но это все может быть потом.

На борту подводной лодки надпись Паркуюсь как говно. Borderlands 2

Лучшая игра. Но до конца так и не пройдена. 70 часов геймплея мало, чтобы насладиться, но очень много из реальной жизни. Если и решусь снова поиграть то только в ней. Но только когда основные дела будут сделаны.