Пол Тренер Уэйд — Тренировочна зона

Месяц назад я начал активно приводить свое тело в норму. Контролирую то, что ем, много двигаюсь (на днях опробую новую покрышку на велосипеде). Я начал думать о покупке гантелей или даже заплатить за абонемент в спортзале.

 

Я почти сразу отменил выше указанные финансовые вложения. Упражнения с собственным весом или гимнастика — вот эффективная программа. Для занятий не нужны деньги, спортзал может быть где угодно. Достоинств много, но не он них сей текст.

 

Основным толчком к правильному решению считаю открытие странички в интернете с отрывком из книги «Тренировочная зона» Пола Уэйда.

 

Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок

Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок

 

Меня сначала смутило, что автор пишет о таких забытых в массе упражнениях, которые используют заграничные заключенные в тюрьмах. В самом начале указывается, что для полноценных занятий нужно не больше, чем содержит одиночная камера. Секреты, которые содержаться в книге, Пол раскрыл в своем аресте длительностью 8 лет. К написанию книги его сподвиг надзиратель. Само название книги нужно трактовать буквально.

 

Поэтому с начала не стал покупать книгу, а скачал ее. Обнаружил, что у книги есть вторая часть и тоже ее скачал. Обе книги полистал, почитал выборочные места. И принал простое решение купить сразу обе.

 

Книга и написана очень хорошо и предлагаемая методика занятий описана очень аргументированно. Читается так, что создается впечатление, что автор вот он, сидит передо мной и рассказывает о свое жизни.

И что мне понравилось больше всего, автор утверждает не только о мускулах, но о здоровье. Связки, суставы, сухожилия — о них нужно всегда думать во время тренеровок. Сам метод занятий с собственным весом подразумевает естественные движения для организма. Отсюда и его минимальная травмоопасность, естественно при праильном выполнении.

Крайне рекомендую всем заинтересованным книги: «Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок» в двух частях. Ссылку указан на Озон для ознакомления. Я покупал в рязанском интернет-магазине Книжный барс.

Существует приложение для Android которое должно помочь в занятиях: Convict Conditioning