ОСАГО и страховка квартиры

Я застраховал свой автомобиль в этом году на 6300. В прошлом году тот же мобиль мне обошелся в 3200. Увеличение почти в 2 раза. И это притом, что мои доходы не увеличились. Но не буду об обнищании.

Страхуюсь в страховой компании Уралсиб уже который год. Звоню, узнаю о новых ценах. Уточняю уровень цен у конкурентов — здесь все еще грустнее. Иду страховать машину по старому адресу: Горького, 17

В работе страховой ничего не ихменилось — вижу знакомые лица агентов. Отдаю документы, отвечаю на пару вопросов. Оформление занимает какое то время.

И после того как все необходимые бумаги были напечатаны я получаю сообщение: они не могут отдать мне полис, если я одновременно не застрахую квартиру на 1000 рублей от потопа.

Прямым текстом слышу, что их руководство заставляет страховать квартиры. Без застрахованной жилплощади ОСАГО мне продать они не могут. Так же слышу, что это не законно, но таковы желания их боссов.

Ситуация интересная, ибо я не имею собственной квартиры. Рассказываю агенту, что я имею только машину и больше ничего. Получаю ответ застраховать любую комнату, хоть жилплощадь самого агента.

Отказываюсь и собираюсь уходить. Напечатанные бумаги и потерянные полчаса — принципиально не жаль.

Был остановлен агентом с извинениями и переформулировкой требования страховки квартиры. Теперь это уже не требование — а милое предложение.

И цена вырасла страховки и законность сделок попирается. Эх.