Нищеброды и ракеты

Несколько дне назад произошла еще одна техническая авария: упала ракета «Протон-М» с мексиканским спутником. Политики ищут виновных, Указывают на моральное разложение. Но я хочу рассказать о своем видении проблемы.

Ракета падают из-за того, что их делают рабы. Конечно не в полном смысле этого слова, а в контексте отношения к выполняемой работе. Люди не заинтересованы в результатах собственного труда. Работники ощущают нищету и несправедливость — им глубоко плевать как хорошо будет работать производимаю ими техника. Они не гордятся своей работой, так как не могут гордиться своей заработной платой.

Вернусь к рабству. По сути рабство было отменено после начала активного развития промышленности. Люди, которые думают, что себе они не принадлежат, которые ничем не обладают ни за что не отвечают, работают плохо. Более того, работают во вред хозятну так как это возможно.

Рабочим было разрешено считать, что им что-то принадлежит. Что работают они для себя, когда выполняют задачи хозяина. Важным моментом является личная заитересованность в результатах своего труда. Человек работает хорошо и р результате этого получает относительную выгоду за это.

Имею собственный опыт невыгодного труда. Српзу после выпуска из института я устроился на работу инженером на рязанской приборный завод. инженер я был неопытный, институн не привил мне никаких практических навыков. Как инженера меня взялись воспитывать опытные коллеги.

Я получал абсолютно смешные деньги, которые мне не хватало на нормальную еду. После некотого времени я уже начал приность пользу предприятию, однако денег не прибавлялось. Более того, общаясь со старожилами завода я происнял крайне грустные перспективы: заработать на заводе может либо начальник, либо вор. Не может рабочий получать деньги в российском предприятии. Да же шутка была, вот мы, люди с голым задом, делаем электронику для вертолетов, а они еще и летают — чудеса.

Я начал изучать веб технологии и через некоторое время уволился и стал получать в разы больше. Оставшиеся товарищи сейчас получают 25 тысяч рублей в месяц.

Моя жена, которая работает в цехе по производству печатных плат ненавидит свою работу. Работат качественно, по своей натуре. Но уволится немедленно, после любого более интересного предложения.

Ракета проектируют и делаю обычные люди — не чиновники и боссы. И логично, основную выгоду получают последние. Вот только низы тоже надо подкармливать. Ибо нищеброды работают во вред.