Eggtimer

Яйца крайне полезны. Они могут потребляться как отдельно будучи сварены, пожарены в глазунью или в омлет. Либо использоваться как часть основного блюда. Хочу рассмотреть вопрос именно варёных яиц.

По мне так для завтрака яйца хороши немного недоваренные. Я их именую готовыми «во смятку». Это когда белок стал твердым, а желток остался мягким или, лучше, жидковатым.

Опытным путем вычислил, что это 8-9 минут варки в зависимости от размера яиц. Использовать таймер иногда неудобно и человечество придумало Eggtimer. Можно во время варки заниматься другими делами, периодически посматривая в корец с яйцами.

Eggtimer - индикатор степени готовности яиц

Eggtimer — индикатор степени готовности яиц

 

Это пластиковый предмет с делениями, который закладывается в воду вместе с яйцами и с ними же варится. В процессе варки яйцетаймер меняет цвет постепенно начиная от края. По степени смены цвета и можно судить о степени готовности яиц.

Eggtimer в действии

Eggtimer в действии

 

Такая вот удобная мелочь. Eggtimer (индикатор степени готовности яиц) был куплен в магазине aliexpress.

 

Похожие статьи:

  1. В самом начале после 34-х