Пластырь к ботинкам

Обувь на мне горит. Кожанные ботинки рвутся в самых неожиданных местах, пяточная поддержка быстро ломается, подошва стирается. Каждую следующую пару ремонтирую несколько раз прежде чем совсем выкинуть.

Дорогая обувь оказалась немногим крепче. Те же Paolo Conte очень охотно потеряли пяточный уплотнитель, он был сделан из картона! Стоили они чуть менее 4-х тысяч со скидкой. Вот я и вспомнил, что несколько лет назад закупался ботинками Рязаньвест. Они были массивны, но крайне надёжны. Носить их прекратил не из-за критических повреждений, а из-за потери представительского вида и желания надеть что-нибудь полегче.

Решил, если найду что-нибудь не очень громоздкое то куплю. Открыл страничку, покликал и обнаружил, что выбрать таки есть что. Да и цены очень показались нормальными, редкая пара была дороже 2-х тысяч. И я себе купил такие:

Ботинок Рязаньвест

Приемлемый дизайн, плотная кожа, хорошая поддержка пятки, хорошая резина на подошве (асфальт стирает ее гораздо меньше). Всего за 2000 рублей плюс возможность расплатиться карточкой VISA.

Во время примерки показался легкий дискомфорт в области пятки, но учел что ботинки новые и просто купил. На следующий же день использую их по назначению и возвращаюсь домой прихрамывая. У пяток образовались мазоли, лопнули и доставляют страдания.

Внутри ботинок защитная обшивка не просто груба, она шершава. Необношенный, этот материал действует как наждачная бумага. На следующее утро я ковыляю до аптеки, покупаю пластырей и облепляю пятки. Помогло только отчасти. Этот наждак успешно сдергивает наклейки с ног продолжает обрабатывать кожу.

Внутренняя обшивка ботинок Рязаньвест

Тем не менее продолжаю борьбу. Меняю марку пластырей, русские простейшие (те, которые нужно ножницами отрезать) оказались наиболее устойчивы к сдвигу. Дома дополнительно полирую поверхность обшивки, которая уже была смазана жидкостью от мозолей и кровью.

После 2-х недель носки левый ботинок был побеждён. Окончательные разборки с правым решено было оставить на осень ибо нога несет ощутимые потери.

Отсюда возмущение: сами создатели носят ли свои ботинки. Либо это у меня такия конструкция ног, что обувь не желает подходить.

Но тем не менее ботинки неплохие вот только совет производителю: неплохо бы в коробку с очередной экспериментальной парой ботинок вкладывать ленту бактерисцидного пластыря. Тогда негативность от поврежденных ног была бы сгражена заботой.

Похожие статьи:

  1. Асфальт ниже уровня грязи

Всего комментариев 8 to “Пластырь к ботинкам”

  1. Labus:

    По моему странно рассчитывать на что-то другое за 2к…

    • Dune:

      Внимательней читай текст: дорогие ботинки успешно разваливаются, тогда как рязанские показывают хорошую стойкость.
      Если не знаешь, Рязаньвест делают в Рязани, отсюда ицена.

  2. Dune:

    Дело в технологии.
    Красивые и удобные дорогие ботинки с бумажной подкладкой. Альтернатива обувь из хорошо обработаной кожи и качественной подошвы, но с рядом недочетов.
    Кстати цена не является показателем. Те же джинсы, что в Клондайке продаются за 10 000, можно заказать в буржуйске за 2500 с доставкой.

    • Thrasher:

      Вот соглашусь пожалуй. По крайней мере, в нашей реальности цена совсем не означает качества. Очень часто более дешёвая весчь значительно лучше дорогой.
      А рязанские ботинки по дизайну, конечно, не гламур, но по качеству и прочности очень даже…

      • Labus:

        Ну не знаю… Дело не в гламуре. Просто мне дешевле один раз купить дорогие ботинки и ходить в них 3 года, чем каждый сезон покупать что-то дешевое которое трет и разваливается. Как говорится, я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи.
        А про подошву, почему бы просто не менять подметки???

      • Dune:

        В том то и дело, что дорогие выкидывать жалко. А ведь выкинул последние. Не каждый ремонт возможен, подметка — это мелочи.
        Рязаньвест ботинки надежные, но несколько не оптимизированы. Рязанская обувь — единственная в которой можно ходить 3 годаю (проверено, факт). Дорогая от китайского производителя (из последних испытанных Paolo Conte) не годится для ежедневного применения — быстро изнашивается (проверено, факт).
        И 2000 — это не дешево, это нормально.

  3. Thrasher:

    >>Ну не знаю… Дело не в гламуре. Просто мне дешевле один раз купить дорогие ботинки и ходить в них 3 года, чем каждый сезон покупать что-то дешевое которое трет и разваливается. Как говорится, я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи.

    Так про то и разговор, что ОЧЕНЬ часть дорогие вещи (ботинки) по качеству ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже недорогих. И РязаньВест как раз этот случай. Дорого — совсем не значит качественно, к сожалению…