Вентиляторы есть на рынке

Жить без вентилятора можно. Днем конечно жарко, но это время семья на работе, в детском саде, на пляже. Вечером открываются окна и жить можно.

Пожары запрещают открывать окна. Квартира, нагретая за день, не вентилируется. Вечером россияне вынуждены сидеть в душном помещении, наблюдая город в молоке.

Кондиционер слишком дорог. О нем я только мечтаю, но денег так и не нахожу. Вентилятор, простое средство для охлаждения, вовремя не был закуплен, а сейчас совсем пропал из продажи в бытовых магазинах. Нет нигде. Продавцы даже вывешивают объявления в стиле: «Вентиляторов нет, зато есть холодильники» (магазин на Театральной). Ибо почти каждый пришедший интересуется наличием вентиляторов. Нет даже за бОльшие деньги.

Вентиляторы есть на рынке

Офис рядом с центральным рынком и поинтересоваться вентиляторами на рынке мне было не сложно. Вчера прошел по тамошним магазинам и выяснил, что таки есть эти заветные устройства, практическти во всех магазинах и соответствующих ларьках.

Простой белый вентилятор за 3000 рублей. Сразу не купил, а на следующий, т.е. сегодняшний, день они подорожали на 3200 рублей.

После особенно ужасной ночи в бане был готов отдать любые деньги, лишь завладеть устройством. Утром трогаюсь в путь сквозь особенно густой дым. Были опаснения, что рынок не работает в такой день, но они рассеялись.

Центральный рынок, будучи погруженным в дым, работал в обычном режиме. Тороплюсь сделать дело ибо гулять в смоге не очень приятно. Пробегаюсь по ларькам, цены от 3200 до 3700 рублей. Ценники разные, а вентиляторы почти одинаковые. Производтель не известен, по-русски на коробке и в инструкции ни слова. Покупаю за 3200, вместо гарантийного талона — кассовый чек.

Денег не жаль. Радостный мчусь домой. Встречаю радостного Тоху, который воодушевился и помог собрать вентилятор. Закрутили последний болт, поставили в рабочее положение, включили и получили нирвану.

Детский сад в дыму

Купленный вентилятор работает пока стабильно воздух нагоняет мощно, 3 скорости и возможность крутиться — большего и не надо. Имя ему «Histar HS-16».

В инструкции ни слова по русски. Бланк для гарантии на украинском языке. Что сейчас уже необычно. Т.е. устройство изготовлено не для России. По продается, что очень хорошо.

Повозившись в сети выяснил, что стоимость его на рынке не уникальна и даже ниже чем у большинства продавцов. Так что за вентилятором, у кото его нет — на рынок, ибо они только там. Правда по чудовищно спекулятивной цене, впрочем как везде. Однотипный вентилятор, но от известного производителя, пару месяцев назад стоил не больше тысячи.

Один ответ to “Вентиляторы есть на рынке”

  1. Золотое лето для продавцов кондиционеров и вентиляторов. Я думаю они приличное состояние сделали. Цена прыгнула процентов на 200%