Дмитровский творог

Уверен, что творог, полученный из молока коров, крайне полезен, содержит практически весь необходимый ряд аминокислот. Плюс малое содержание жира. Очень хороший источник естественных белков, которые крайне необходимы растущим организмам.

Еще плюс: это возможность потреблять этот продукт даже тем, у кого аллергия на коровье молоко, но после термической обработки, т.е. в виде сырников.

Моя любимая женщина делает замечательные сырники (как и многое другое впрочем). Сегодня как раз она захотела порадовать семью своими творениями, для чего в магазине не стала покупать творог «Амка», т.к. он показался ей жидковатым. Купила пачку от «Дмитровского молочного завода». Творог в пачке был тверд и многообещающ.

Пачка творога «Дмитровского молочного завода»

Жена приступает к действию. Открывает пачку, добавляет сахар, немного муки. Получились знатные толстые микроблинчики, которым только не хватает румянца. На сковороде разогрелось масло, в которое она погружает будущие сырники. Дальше всё пошло не по плану.

Сырники нагреваясь начали расплываться по сковороде. Прямо как сыр по будерброду, который крутится в микроволновке. Ещё пара секунд и на посуде были уже не микроблинчики, а этакий амлет.

Программу приготовления сырников пришлось спешно менять. Масса разбивалась на маленькие кусочки, которые будучи по форме аморфны обжариваясь и превращались в нечто.

Нечто вместо творога

Я это даже попробовал. Вкус несколько отличается от ожидаемого. Есть, конечно, можно с молочком, есть тут что-то творожное. Есть, но мало. Скорее вкус муки и сахара, который был добавлен отдельно. Предположу, что настоящего творога в этом продукте мало. Вместо него добавлено что-то иное. Этот ингредиент заменяет творожный белок и становится практически жидким при нагреве.

Продукты предприятия ОАО «Дмитровский молочный завод» буду стараться не покупать. Благо выбор таки есть.

У производителя даже есть сайт, на котором они себе и своей продукции хвальбу печатают.

Всего комментариев 3 to “Дмитровский творог”

  1. Наташа:

    У меня тоже самое случилось. Сырники прямо таки расплылись по сковородке, раньше такого не было. Очень разочаровалась.

  2. Dune:

    Намерен в ближайшее время предложить жене сделать сравнительный тест. Купить тройку сортов творога, в том числе и рассмотренный здесь, с целью приготовить одновременно.
    С тех пор ни один другой творог такого отвратного эффекта не дал.

  3. Татьяна:

    Господа!
    Вам крайне повезло, что опыт с компанией ОАО «Дмитровский молочный завод», закончился всего-лишь весьма не удачными сырниками!
    Покупала творог 1,8% больше года… через день!
    Скурпулёзно смотрела на дату и покупала не более, чем на 1-2 дня больше от указанной даты изготовления.
    В воскресенье 11.09.11 г. творог был куплен в супермаркете «Перекрёсток» (дата изг. того же дня!). В понедельник, в 10 утра только пачка творога на завтрак, больше ничего!!! и в 14:00 «слегла» с кошмарным отравлением!!!!! Теперь таблетки и лечебная диета(((( Разочарована???? Это не то слово…. Я в шоке!
    Чем ещё всё закончится не известно!
    Здоровья всем!