июля, 2009

Смешарики

Пятница, июля 31, 2009

Никогда бы не подумал, что буду смотреть сей, на первый взгляд банальный, мульт с простой анимацией даже с большим увлечением, чем сам Тох.

Смешарики

Мульт оказался небанальным. Есть доброта, некоторые нравоучения. Нравственные догмы. Но и вместе с тем потрясный юмор. Юмор добрый. Тот, которым можно воспользоваться для улыбок вместе с дитём.

Сериал очень неровный. Мультики разные. Над некорыми ржали вместе с Тохманом. Над некоторыми я один или только Тох. А некоторые просто добрые ичуть-чуть грустные. Особенно хороша заставка. Где все персонажы под странную музочку отрисовывают сцену. Тох даже подпрыгивает от восторга. Я тоже радуюсь.

Особенно запомнился сюжет, где Пин уснул за рулём самолета. Смеялся очень. Или где Нюша грызла конфеты на лавочке, чтобы Бараш смотрел на горы. Умиление.

Теперь собираю мульты этого сериала. Вот и сайт официальный есть.

Тохман и реклама.

Пятница, июля 31, 2009

Наверное мульфильмы слишком занудны для самых маленьких детей. В них слишком много ненужного смысла и мало «быстрых» картинок.

Толи дело реклама. Обычно сочные цвета, быстрая смена планов. Громний звук. Драйв. Детям это самое то.

Родитель, желающий передохнуть при воспитательной работе, будет относится к рекламе как к отвлекающему маневру для излише активного чада. Она началась, карапуз замедитировал. Можно делать дела.

Отсюда и вывод (предположение), что ракламу то делают для взрослых людей но в расчете, что её будут смореть целенаправлено из-за детей.

Домысел, конечно, но ведь факт налицо. Когда был Тохман помоложе, единственно, что могло заставить сидеть его спокойно — это рекламные ролики.

Вот так и принимали кашу под рекламу. Сейчас Тох вырос и ему больше интересен мульт «Корпорация монстров». Старый, зато по действию аналогичен рекламе.

И упал «бычёк»

Пятница, июля 31, 2009

По утру, не торопясь и вдыхая утренний воздух, иду. Путешествую я утром обычно на работу. И обычно если хорошая погода.

Путь разнообразен и один из участков его пролегает вплотную к стене 9-ти этажки.  И только я отвлекся на созерцание заднего вида обогнавшей меня дамы, как у самого уха что-то просвистело и плюхнулось на асфальт.

Присмотревшись я осознал, что снарядом была сигарента Б.У. или, иначе, «бычёк». Какой-то гражданин, обделенный социальной сознательностью и, соответственно, наделенный свинством швырнул вниз результат своего недолгого труда.

Наверняка сие деяние было не специальным. Не пытался человек попасть именно в того, который идет по утру под окном.

Но как упоминалось ранее, трудно живя в доме и не знать, что внизу пешеходная тропа. Знал организм и швырял свою грязь. Предполагая, что может в принципе попасть в кого-то.

Да и просто срать под окном нехорошо. Травка у дороги оказалось покрыта ковром из окурков. Красота.

Отсюда правило: если насрато на дороге или очень рядом — опасайся проходить.

Первое фото Тохмана.

Четверг, июля 30, 2009

30-08-07_2045

Фото Тохмана, сдаланное мной по-пиратски с сотового телефона. Я прокрался в постоперационную палату, сказал «Привет!» жене и заснял недавнорожденного.

Что самое интересное сейчас во многих (или некоторых) роддомах есть услуга «Фото после родов». Один из врачей имеет при себе фотоаппарт. Снимает ребенка через несколько минут после живота.

Фотографии потом можно купить.

Кофе или гибель утра.

Четверг, июля 30, 2009

Просыпаюсь с трудом. Когда бы не заснул — рано встать это огромная проблема. 10 минут валяния. Отложенный будильник на телефоне. И тело уже можно поднять.

Тело поднялось, умылось, поело, зубы почистило. Рубашка, брюки в гардеробе. Вроде все поглажено или, по крайней мере, не сильно помято.  Все одевается. Конечто ботинки одевать сразу после носков. Последние подобраны по цвету к ботинкам. В данном конкретном случа все белое.

Телефон, деньги, ключи — по карманом разложились. Десятка отдельно от бумажника — без проблем достать из кармана и отдать кондуктору, водилю (если ГАЗель).

Мчусь в общественном транспорте. Медитирую мелькающими видами за окном.  Если погода неплоха — обязательно десантируюсь на Театральной. На работу пешком, где пол дороги через парк. Прогулка бодрит.

Поход бодрит да не совсем. Если сразу после прихода в офис не поставить самовар и не насладиться кофе будет гибель активного утра. В кофе не привередлив. Потребляю быстрорастворимый Якобс или Нескафе. Но обязательно!

Но если вторник и утреннее совещание. Я в погибшем утре ощущаю «движение нейронов в мозгу». Сказано в кавычках, но почти правда. Так медленно текут мысли.

Привет, мир! Привет, Рязань!

Четверг, июля 30, 2009

Оставлю стандартное приветствие.

Поздравляем, Вы установили русифицированную сборку WordPress. Это первая запись в Вашем блоге, Вы можете ее отредактировать или удалить.

Прямо сейчас Вы можете ознакомиться с рекомендациями после установки WordPress. Созданием этой сборки занимается команда MyWordPress. Если у Вас возникнут вопросы, будем рады ответить на них на нашем форуме.