августа, 2009

Элекс и две клавиатуры

Среда, августа 26, 2009

Хорошо, когда неожиданно дружелюбно. Может из-за пресловутого кризиса, а может политика организации ниже упомянутой такая. Но буду последовательным.

На новом месте работы клавиатура несколько заедает. Кнопки требуют усилий при нажатии, отвлекают при несрабатывании. Руководство проговорилось, что программисты себе сами клавиатуры покупают, какие им удобны. Я тоже решил не насиловать нервы кнопками и наполнился желанием приобрести клавиатуру.

Времени бродить по магазинам нет. В ближнем Электрошоке ничего хорошего не обнаружил. Но как раз проходил с семьей мимо магазина бытовой электроники, что на Театральной. Зашел, увидел что-то неплохое и купил. Тохман рад, кнопочки протестировал уже в автобусе. Дома нехитрое устройство было отложено до утра. Будет доставлено на работу.

Пропускаю ряд событий, что предшествовали подсоединению клавиатуры к рабочей станции. Печатаю, жму Enter где надо. Но он срабатывает дважды. При ближайшем рассмотрении выяснилось странное поведение важной кнопки: она срабатывает при проглаживании, или, иначе, нежном касании, а только от обычного удара сверху пальцем.

Мне такая эротичная кнопка не нужна. Было принято решение заменить капризную клавиатуру. Предстоящая процедура, как показывает личный опыт, довольно неприятна. Продавцы, с которыми беседовал ранее на такие темы, сопротивляются возврату или обмену как могут. Но я сложных диалогов не боюсь, даже иногда их инициирую. В итоге еду в ПАЗике к зданию с магазином Элекс на первом этаже в боевом настроении, ожидая не короткую дискуссию. А тут еще дверь сломалась в транспорте — прогуляться быстрым шагом остановку пришлось.

Зашел. Обнаружил цель, что находилась в компьютерном отделе. По-Чеховски сказал проблему. Продавец молча взял горе-устройство и вручил мне аналог. Я от проверки отказался, так как торопился. Да и еще разок приехать в гости будет странно весело.

Лояльность магазина Элекс оценил положительно. Хоть и по мелочи событие, но уехал в хорошем настроении.

Человек на травке

Понедельник, августа 24, 2009

Центр города, площадь Ленина. Мое утреннее место назначения в будний день. Вышел на остановке и иду на работу мимо фонтанчика и скамеечек, что напротив новых торговых рядов.

Увидел человека, который потянулся, почесал пятку и продолжил занимть позу, которую и запечатлел на фотографии.

Индус

Внезапно подумал об Индии, её перенаселенности. А так же сюжет одной документальной программы о неспешном времяпрепровождении коренного населения вспомнил. Их философия основывается на том, что человеческое счастье это состоняние души. Т.е. для счастья ничего не надо, абсолютно ничего. Нужно просто быт счастливым. И поэтому камера оператора и фиксировала много индусов, валяющихся на травке. Люди, поглощенные своим счастьем.

Лежит счастлиый человек по-русски по утру на травке.

Сауна и скорая помощь

Воскресенье, августа 23, 2009

Ниже изложу случай, который произошел неделю назад. Подробности случая поведал мне в устном рассказе брат Сергей.

Дружный коллектив проводит мальчишник. Один из собравшихся вскоре женится. Мужчины угостились алкоголем и решительно направились в сауну, где им было суждено провести несколько меньше времени, чем изначально планировалось.

Жених, ныряя в теплую водичку, поскользнулся у ударился головой о край водоема. Растеклась кровь. Повреждена голова. Коллектив без суеты начал активные действия.

Первым делом вызвали скорую. После получаса безрезультатного ожидания было решено воспользоваться услугами такси. Уехать получилось только со 2-ой попытки. Первый таксист напрочь отказался вести человека с окровавленной головой.

Следующий таксист оказался более сознательным и быстро доставил мужчин к офису скорой помощи. Получил сверх положенного и, благодарный, умчался. Путь лежал к приемной больницы БСМП, что напротив кинотеатра Дружба. Люди вошли, держа ослабшего товарища.

Медсестра, узнав адрес прописки истекающего кровью человека, наотрез отказалась впускать коллектив внутрь помещения. Человек с раной головы неизвестной тяжести, истекающий кровью был выдворен на порог больницы. Уговоры и просьбы не помогли. Женщина в белом халате на вопрос о клятве Гиппократа ответила коротко: «Плевать».

Была вызвана следующая машина такси и на этот раз путь лежал к больнице номер 11. Подъехали, выгрузились, расплатились, зашли.

Картина: несколько молодых людей держат мужчину с окровавленной головой и получают категорическое: «граждане, вы пьяны убирайтесь из больницы». Порядком уставший и отчаявшийся коллектив был окончательно подведен к панике. Товарищ может погибнуть так и не получив помощи.

Сотрудники больницы в Дашках не совсем потеряли сочувствие. Коллективные мольбы и даже плачь одного крепкого мужчины разрушили стену отторжения. Человеку была оказана помощь. На следующий день все дружно гуляли на свадьбе.

Как можно вообще так относится к людям? Как можно бороться со скотством врачей? Что можно оперативно предпринимать в случае отказа в помощи? Я буду исследовать подобные случаи и искать методы сопротивления. Вот статья, но об обмане в московских поликлиниках.

Что самое интересное, так это то, что подобное произошло и с автором этого блога. Но это уже другая история.

Вечерний городской туалет

Пятница, августа 21, 2009

Иногда можно выйти из транспорта остановкой ранее необходимой, если времени еще много и погода рекомендует. Время есть, погода так себе, но без дождя. Вышел у детского магазина. У ближайшего газетного киоска притормозил в надежде обнаружить на прилавке журнал, покупаемый регулярно.

Изучаю ассортимент, а в это время мое обоняние подвергается странному воздействию. Чую резкий запах, который на самом деле довольно обычен. В не самых ухоженных общественный туалетах бывает такая вонь. Здесь же было неожиданно.

Между ларьком и стеной «Детского мира» есть щель, которая используется некоторыми моими согражданами для выполнения необходимого, заложенного самой природой, ритуала. Проще говоря, ссут без стыда прямо на центральной улице города. Улица после этого неприятно пахнет.

Сколько людей проходит мимо самого крупного детского магазина в Рязани? Наверное очень много. И каждый ощущает близость писсуара.

На фотографии ниже запечатлена одна из моделей городского общественного туалета.

Ночной туалет

Утро новой работы

Среда, августа 19, 2009

Приходил на работу на пару десятков минут пораньше чтобы размяться написанием параграфов под кофе. В понедельник 17-го августа все необычно.

К офису Единства подъехал раньше обычного, к 8-ми. Будучи самоуволенным и с трудовой книжкой на руках пожаловал на старое место работы, дабы иметь беседу с теперь уже бывшим начальником. Попросил он меня зайти.

Для себя не ощущал трудностей вставать раньше, ехать. В принципе, уход сотрудника есть определенная потеря для коллектива, поэтому чувствовал себя обязанным передать свои наработки другому человеку. Даже в такую рань и прямо перед визитом к новому начальнику.

Может я не совсем лояльный сотрудник, но ответственный и добрый. Работаю хорошо и самоотверженно, пока наниматель придерживается договоренности, что была сделана при найме.

Новая работа, новые перспективы. Здравствуйте, Антон, я ваш новый сотрудник. Могу я приступать к работе?

Последний день в Единстве

Пятница, августа 14, 2009

Не пропадай лихом, сфера недвижимости. Наше сотрудничество было напряженным, а сейчас я устал от тебя и хочу уйти.

Меня крайне разочаровывало падение зарплаты и отсутствие какой бы то ни было компенсации. Я не хочу больше работать по субботам. Я хочу иметь час обеденного времени. Я хочу иметь стабильность и развиваться экономически.

За последний год мои доходы в составе Единства упали на 30% (инфляцию тоже учитываю). Кризис во всем виноват, но семью кормить то надо. Ноэтому уж без обид, Единство.

Может я что-то недоделал, но тем не менее сделал очень многое. Но судя по тому, что человеку пришлось уволиться, задачи не первой важности остались. Уж как нибудь сами. Найдете замену, как только кризис откатит чуть.

Последние 2 с половиной недели я, напоследок, сделал все что мог (перерабатывать перед уходом — это бред). Дальше сами. Если что, я открыт для некоторого сотрудничества.

Коллеги извиняйте, расставаться с вами сложно, но из организации я ухожу. Устал.

9 часов до торжественного ухода.

Банкомат и небесный камень

Четверг, августа 13, 2009

Я практически не пользуюсь карточкой Сбербанка. Она у жены, которая и является её администратором.

Я никогда не пользовался услугами офиса Сбербанка на 4-ой линии. И тем более не пользовался банкоматом — однажды проходил мимо и там была очередь.

Со следующей недели я вообще практически перестану появлятся в районе радиакадемии. Новое место работы находится в центре. И, соответственно, даже издали мне не будет нужен офис Сбербанка на улице имени 4-ой линии.

Но удивительное совпадение сегодняшнего утра: мне понадобилось снять деньги с карточки жены по дороге на работу и банкомат оказался закрыт. Он закрыт в течени периода: от вечера вчерашнего до полдня сегодняшнего. Я решил попользоваться этим банкоматом первый и скорее всего единственый раз в жизни и он оакзался на короткий промежуток времени закрыт.

Это крайняя степень неудачи. Например, если бы с небес падал метеорит, то в этот промежуток времени из всей немаленькой площади Земли он выбрал бы для приземления мой нос. Хорошо, что не небесный камень сегодня случился, но все равно как-то не по себе.

Предпоследний рабочий день.

Авангард. Перевод кредитными деньгами невозможен

Среда, августа 12, 2009

Банк Авангард в моем личном рейтинге находится на верхней строчке. Его достоинства — это тема других статей. Сейчас намерен предаться критике.

Интернет банкинг — штука, как показала практика использования, очень полезная. Одно из самых важных достоинств — перевод средств на другие счета в других банках. Это полезно при оплате услуг и для платежей по кредитам в банки, у которых нет офиса в городе.

Активно использую переводы с сайта банка «МКБ». Удобно, быстро и главное, введенную информацию можно сохранить, чтобы каждый раз заново не вводить. Но проценты за пользования кредитом у Московского кредитного выше чем в Авнгарде и из Рязани убирается их офис.

Интернет-банкинг Авангарда ранее не обладал возможностью перевода на произвольные счета. Но совсем недавно такую возможность ввели. Необходимо получить в офисе банка флешку с электронным ключем и операция станет доступной. Отлично, да не очень

Есть одно больное НО. Таким образом переводить можно только собственные средства. Кредит так брать нельзя. В этом случае пропадает смысл кредитки: покупай, потом плати. Я не держу на карточке свои деньги. У меня для этого есть карточка сбербанка.

Кредитка — это средство опередить время. Учитывая наличие льготного периода, можно при своевременном возврате денег даже не платить процентов за пользование деньгами. А здесь необходимо внести свои деньги перед оплатой.

Это не удобно и не конкурентно. Как писалось ранее, другие банки позволяют переводить кредитные деньги. Именно поэтому мне и приходится пользоваться кредиткой другого банка.

Адрес ручками

Среда, августа 12, 2009

Иду от лифта и, бросив взгляд на почтовый ящик, замечаю нечто. Это не бесплатная газета, не рекламка. Это целое письмо.

Открыл поддон ящика. Ух, странно, адрес на письме написан от руки. Неужели настоящее человеческое письмо? Разглядываю дальше, анализирую частично проснувшимся мозгом надписи на письме.

Досада. Письмо заказное. Из банка МКБ. Предупреждают, что операционная касса будет вскоре закрыта и сообщают реквизиты для перечисления через сторонний банк. Есть приятная новость, что можно перечислять через терминалы QIWI.

Но, интересно вот что. Письмо от банка официальное. Одно и то же содержание для всех рязанских клиентов, а написано от руки человеком. Толи клиентов в Рязани мало, толи сотрудники есть со специализацией «написание адресов в письмах».

Два дня до увольнения осталось.

Последнее совещание

Вторник, августа 11, 2009

Сегодня в переговорной было последнее совещание. Причина — последняя неделя работы на текущем месте. Одной из тем собрания было итоги празднования дня строителей. День строителей прошел удачно.

Но пишется не о дне строителей. В работе коллектива «Единства» есть традиция, собираться по вторникам всем коллективом на совещание. Хорошая традиция, которую сохранил новый генеральный директор. Работать можно как с 9-ти так и с 10-ти, но во вторник обязательно все приходяь в одно время.

Мне будет не хватать таких собраний. Хотя бы из-за необычности в моей практике подобного явления.