ноября, 2009

Ругань в ночи

Понедельник, ноября 30, 2009

О причинах скандала я узнал после самого события, но упомяну первыми. 11 часов вечера, поздняя весна, темно. Во дворе на детской площадке хнычет ребенок, девочка. Родители куда-то пропали. Добрая женщина, живущая в доме, пожалела ребенка и заинтересовалась его судьбой. Ведет домой.

С этого момента я и оказался невольным свидетелем шумных разборок. Отец девочки в ответ на претензии о нахождении малыша на улице в столь поздний час заорал так, что все, кто пытался заснуть в конкретном доме, да что говорить, и в соседних домах тоже, немедленно взбодрились.

Обладатель громогласного голоса поливал зоботливую даму такими выражениями, которые я давно уже не слышал, а может и не слышал вообще. Что вводило в ступор удивления. Вроде приличный взрослый мужчина. Но это все житейское. Подхожу к основной цели создания статьи.

Мужчина оказался сотрудником милиции, что он сразу же и сказал всем слушателям. Женщине крайне нецензурно и в грубой форме указал, что отцом является он и ей нельзя вмешиваться в дела чужой семьи. Дама пытается рассказать об опасности нахождения ребенка в одиночестве ночью на улице. И тут случилось. Мужчина перестал отпускаит безсвязный мат, перешел на громкие угрозы.

Буквально вспомнить нет возможности. Но в пересказе так: он мент уголовного розыска, а она никто. Ему не составит никакого труда посадить ее практически на любой срок. Причин не надо, все схвачено. Ей необходимо заткнуться и быстро уйти. Иначе он передумает ее сажать, а инициирует прямое насилие. Он здесь бог и повелитель.

Оно, конечно, все слова. Женщина осталась жива и здорова. Что это был за человек в форме, я не разглядел. Но нормальный мужчина не будет без оснований угрожать публично.

Ну и мораль: законники всеми силами прививают ненависть и страх к себе. Заставляют верить, что милиционеров нет. Есть люди над законом в форме.

Постирать машинки

Понедельник, ноября 30, 2009

Автомобили надо мыть. Все авто этого требуют. Машинки Тохмана не исключение, и он это прекрасно знает.

Тохман заряжаетМашинка загружена

Машинки, конечно, после стирки разваливаются. Знаю на живом примере, так как однажды неусмотрел. Автомобильчик загремел составными частями в барабане стиральной машинки. Оказался в итоге расчленен на составные, но был возврашен в первоначальное состояние.

Имидж центр «Фея»

Воскресенье, ноября 29, 2009

Насколько я понимаю, понятие имидж в контексте к центру «Фея» имеет отношение к внешнему виду. И прежде всего имидж у самого центра должен быть на уровне их работ. Как минимум.

Крыльцо имидж центра Фея

Сфотографировал входную дверь центра зацепив кусочек газона что напротив. Красивый фасад, но дикая трава и мусор поблизости. Смотрю на офис центра, оценив комплексно, и вижу неряшливость. Был бы потенциальным клиентом, грязища у входа повернула бы меня спиной к «Фее».

Было хуже. Как рассказывают соседи сего заведения, хозяйка подъезжала к самому входу центра, благодаря чему худой газон был не только засран, но и уничтожен вместе с соседним по дороге. Сейчас заезд часто бывает перегорожен, газон живет, но весь в мусоре.

Попутно вспомню нравы городские. Например, можно новый джип припарковать на разрытой колесами детское площадке, пройти к разрисованному, покрытому мусором подьезду, пройти через зассаную площадку первого этажа, зайти в облеванный лифт, подойти к шикарной двери квартиры и зайти в только что отремонтированное помещение. Все нормально.

Все меняется, новые элитные дома огораживаются, жильцы типичных домов ухаживают за своим домом и территорией сами или содержат дворника. Бизнес про имидж занимается делом, им не до своего имиджа.

Гриппа нет

Пятница, ноября 27, 2009

Высокая температура, головная боль, ломота костей. Это не грипп, это простая ОРВИ. Человеку плохо, вызывается на дом врач, который по пришествии назначает жаропонижающее и дает вердикт: это ОРВИ. Никакого гриппа.

На следующий день человека увозит скорая с диагнозом пневмания средней тяжести. Карантин, капельница. Такое вот осложнение от простого ОРВИ.

Врачам запрещено ставить диагноз грипп чаще одного прецендента в неделю. Их инструкция гласит, что заболеваемость небольшая и они вынуждены уровень заболеваемости ограничивать. Не ставить очевидный диагноз. Этой информацией поделился один человек. В больницу же с пневманией попал брат, естесственно у него гриппа нет.

Во времена великой страны была практика вообще не записывать в карточку пациента слово ГРИПП. Но то было под гнетом тоталитарного режима. Оно наверное и правильно, блокирование развития паники. Но не будет ли фатальных событий после некорректного диагноза.

Sade — Smooth operator

Четверг, ноября 26, 2009

Мне нравится спокойная музыка. Она специально создана для неторопливых любовных утех. Некоторое время назад я не вытаскивал диск с музыкой Sade из проигрывателя. Вот наиболее известная песня Шаде.

Почитать для начала о музыкантах можно в Википедии. Скачать несколько песен можно отсюда.

Ангел мегафона

Четверг, ноября 26, 2009

Площадь Ленина и ангелы. Серый осенний будний день и девушки в белом и их улыбки. Ангелов видел несколько, но сфотографировал только одного, самого красивого.

Ангел. Вид спереди.Ангел. Вид сзади

Замечательная идея. Город местами, а именно рядом с Лениным, перестал быть серым. Пиарю Мегафон. Ну и ладно, как никак 5 лет вместе. Менять ангелов на сицилийских головорезов не собираюсь.

Выиграть 50000

Вторник, ноября 24, 2009

Из спичек сложено несложное математическое уравнение, которое не сходится. Необходимо переместить одну спичку и получить равенство. Я помню такие задачки из детских технических журнальчиков «Умелые ручки» (назвал по памяти, скорее всего ошибаюсь).

На этом можно заработать. Причем решая задачу и дозваниваясь маловероятно, а вот, задавая такие вопросы по каналу с цифрой 7 в уголке, очень даже можно разжиться.

Очень хорошо мне знакомы человек, проживающий в родной деревне и обладающий ярким умом, решил следующую задачу за пару секунд и загорелся желанием позвонить. Что и сделал. Трубку взяли не сразу. Через полминуты телефон перестал издавать гудки и послышался голос человека с предложением перезвонить, так как звонок находится далеко в очереди и при повторном звонке должен приблизиться. Счет телефона после звонка обнулился.

На экране же творилось форманное безобразие. Все, кто дозванивался чудовищно тупили. Передача продолжалась. Звонки продолжали имитировать актеры, причем очень фальшиво. В результате кто-то может и выиграл, но суть не в этом.

Все дело в наживке, как то вопрос с кажущейся сложностью. Ответ на который может дать практически любой разумный человек (уж в кругу семьи и неразумный ответит) после разной продолжительности раздумий. Не даром же такие задачки печатались в детском журнале. Вопрос тем не менее требует подумать, но кто-то может решить его почти мгновенно. Тут и возникает желание звонить.

А на самом деле это не задача, это лотерея, где шанс выиграть получает человек, вложивший больше средств в процесс. Причем, потратив немалые деньги, можно благополучно и проиграть.

Подобные схемы часто используются. Из последних видел в рассылке оператора с предложением поиграть в вопросы-ответы. Мне приходит вопрос, я шлю SMS, затем следующий вопрос и так сколько угодно долго. Проверять долго ли, счел неразумным. Лучше оставаться при своих.

Вы заражены вирусом

Среда, ноября 18, 2009

На волне проблем со свиным гриппом появляется реклама, использующая волнующие слова. Такое как вирус.

Вы заражены вирусом
Листок обычной офисной бумаги с простой фразой. Расклеены такие листки на столбах у остановках и железных коробках. Что именно рекламируют из сообщения не ясно, но очевидно указывают на дорогую существующую связь. Следовательно приурочено к появлению дешевой связи, к которой и хочет отнести себя оператор TELE2.

Так же в центре по улицам города ходят люди в белых комбинезонах, защитных масках и очках. Таких я видел в голливудских фильмах. Раздают листовки с рекламками.

Автолегенды за 349

Пятница, ноября 13, 2009

Мне с некоторых пор любопытны модельки автомобилей. У Тохмана, а значит и у меня, их уже много. Журнал же с моделью автомобиля вызвал горячий интерес. На обложках «Автолегенд» встречал пока только русские авто.

Фото журнала Автолегенды

Называя цену, округлять не буду: на наклейке красуется надпись 349 рублей. Чудовищная цена. Учту так же небольшой объем и крохотную машинку, у которой даже нет открывающихся дверей. Какую ценность может представлять сие издание? Проверить мне не позволяет «душащая жаба». Например, у Тохмана машинки в стиле кабриолета с открывающимися дверьми, багажником, капотов, поворачиваемым рулем и пластиковой микрокопией двигателя внутри, состоящей из нескольких частей.

Dodge Viper

А про «Волгу» почитаю в сети. Разные модельки, аналогичные той, что с журналом, продаются на рынке по 100 рублей. И дверцы у них открываются.

Немосковский Ростелеком

Среда, ноября 11, 2009

Рязанский филиал Ростелекома, это большая организация, созданная ещё в великой стране. Рязанское подразделение находится под управлением головного центра, находящегося в московской области. Иными словами, людям, работающим в рязанской области, деньги начисляют из московской.

А теперь два события. Первое, рязанского подразделение планируется перевести под управление воронежского центра. Воронеж как-никак в 3 раза дальше Москы. Зачем такое делать? Ответ будет очевиден после рассмотрения следующего события.

Второе событие негласное, передается из уст в уста. Гласит оно, что уровень зарплат в московской области будут подтягивать к московским. Страну Москва расширяют. Рязань в планы расширения не входит, поэтому отодвигается подальше. На более чем 500 км.

Вот и едиственное объяснение, которое можно выдвинуть: cделать филиал немосковским. Оставить уровень доходов сотрудников страны Россия. Такая вот экономия.

Вот ещё один вид бизнес-экономии. Суть проста: не оформлять официально сотрудника на работу, не подписывать с ним трудового договора. Нет никаких налогов, отчислений. Работник не имеет мед. страховки. Работающий безработный, это покруче серой зарплаты будет. Не оформлять до тех пор пока можно, а может быть это несколько месяцев. Стаж не идет, человек не может взять кредита не сейчас и взятие его в будущем отдаляется, ведь нужно иметь непрерывный стаж работы на последнем месте от 6 до 12 месяцев. Человек не может заболеть.

Демократия.

Обращаю внимание, что имею информацию о планах на перенесение филиала под управление Воронежа и подмосковные зарплаты. Реальные действия могут в итоге отличаться от мне известных.