декабря, 2009

Дед Мороз RZN.info

Четверг, декабря 31, 2009

Ожидаемое весь 2009-й год вот-вот наступит. Любимый праздник рязанцев случится через несколько часов. Новый 2010 год. Елка наряжена, шампанское на окне поджидает своей участи.

У большинства зянятых граждан уже случился празднично-новогодний корпоратив. Мы не стали делать исключение. К коллективу «Рязань-инфо» явился дед Мороз во время почти семейного (не на выезде) застолья. Принес дед знамя.

дед Мороз

Потом пошли поздравления, тосты. Наливания, чокания. Без гостей не обошлось. Пожаловал помощник главы администации Алексей Горелов с вкусным тортом и принялся раскрашивать апельсин. Апельсин с нарисованным зверем был обезшкурен и роздан коллективу. Это была прилюдия к тосту.

Без куръеза не обошлось. Дед Мороз подготовил для Антона Михайлова, доблестного босса нашего, подарочек. Интересные часы, выполненные в форме «@». Но во время перестановки мебели Антон сам эти часы обнаружил, распечатал и повесил. Церемония вручения не состоялась.

Антон обещал сводить всех в Ледовый дворец. Снять каток и кататься. Ждем.

По дороге домой наткнулись на аварию и засняли ее. Журналисты как никак.

С Новым годом вас, рязанцы, россияне, человеки!

Афганские наркотики

Вторник, декабря 29, 2009

Самолеты с террористами Бен Ладена уничтожили башни Кинг Конга. Погибли сотни людей. Американцы абсолютно оправданно вошли в Афганистан, потому что там спрятался Бен.

Произошла относительно успешная победа. Половина афганцев (Северный альянс по-моему) поддерживаемые войсками НАТО разгромили талибов. В результате чего производство наркотиков увеличилось в разы. Бороться с производителями героина носители демократии не могут — иначе они станут врагами на этот раз всего Афганистана.

Большая часть наркотиков экспортируется в Россию. По потреблению наркотиков мы на первом месте в мире. Смертность молодых людей в мирное время значительно выше чем в любой локальной войне, хотя бы той же Афганской 80-х. Разве это не война?

Лавина афганских наркотиков обрушилась на Россию сразу после нашествия американцев. Это сложно назвать случайностью. Я посмею назвать героин из Афганистана демократическим оружием войск НАТО. Оружием против России.

Логичным ответом бывшей великой должно быть усиление обороны. Как то увеличение контингента и финансирования специальных отделов милиции по борьбе с наркотиками. Да и вообще фокусирование деятельности законников для борьбы с наркопоставщиками и торговцами.

А что я вижу. Милиция реструктуризуется. Число сотрудников сокращается. Под сокращение подпадают по идее административный аппарат органа, который не занимется непосредственно защитой закона. Но это же Россия, сокращать будут тех, кто имеет меньше правильных друзей или ведет себя вызывающе.

Министр признает пресрупность милициии и призывает от нее защищаться. Издаются законы, определяющие преступниками ночных торговцев алкоголем и детей, задержавшихся после 10 вечера на улице. Внимание милиции отвлекается на войну с новыми преступниками, бороться с которыми проще.

Это комплексное наступление на Россию с использованием наркотиков как основного оружия. С активной подрывной деятельностью внутри страны в целяй снижения обороноспособности.

Современные виды оружия это ведь не только сверхсовременные ядерные крылатые ракеты. Это культурное разложение, диверсии с разрушением гособразующих структур, наркотики. Войну можно с успехом вести без выстрелов и взрывов. И кажется мне, ведем мы ее не очень успешно.

С наступающим Вас, дамы и господа!

Александр — уличный музыкант

Понедельник, декабря 28, 2009

В канун нового года, путешествуя по Почтовой, встретил человека, играющего на губной гармошке и сделал небольшой видеоклип.

Конечно же бросил монетку в ларец. Предполагаю периодически навязывать свою просьбу сделать видео уличным музыкантам.

Дед Мороз, Снегурочка и зайцы в «Малине»

Понедельник, декабря 28, 2009

Любимого Тохманом фонтана в «Малине» на первом этаже больше нет. Вместо него стоит новогодняя ёлка. Рядом с бывшим фонтам припаркованы санки деда Мороза. Сам дедушка со Снегурочкой восседает в них. В санках еще спрятаны подарки, один из которых можно получить умело спев песенку Морозу.

Снегурочка и дед Мороз

Заснял Мороза и Снегурку, когда они уже вылезли из санок. Сами санки с подарками на фото ниже.

Санки с подаркамиВид с эскалатора

Под новогодним деревом сделан садок. Защищенные сеткой по фонтану бегают зайцы (или кролики). Периодически они заходят в домики.

ЕлкаЗайцы

Как сказал мой товарищ, женщинам лучше не показывать, если вы торопитесь в кино.

КроликиЗайцы

Комплекс «Малина очень неплохо украсился к новому году. Радует.

Музыка из сериала Маргоша: The Krolls

Воскресенье, декабря 27, 2009

Приходится иногда смотреть очередной сериал на 150 серий. Девушка, которая раньше была мальчиком — совсем не нужный атрибут в череде серий. Однажды мне даже стало интересно смотреть. В нескольких сериях возникли перестановки в руководстве, междуусобная борьба в коллективе. Интересно было недолго.

Единственное, что в сериале действительно интересного, это странная фоновая музыка. Это мелодия на французском языке от коллектива The Krolls. Название: Stars

Avatar просмотрен в 3D

Суббота, декабря 26, 2009

А потом пошли титры. В зале тишина. Никто не торопится уходить. Поднимаются вяло, нехотя. Вышел из зала, сдал очки и с трудом сдержал порыв снова купить билет, снова одеть очки и погрузиться в просмотр.

Влюбленные за луком.

Ходил на утренний сеанс в Люксор. Людей с ведрами попкорна почти не было. Никто не хрустел. Кино захватило и не отпускало до финального открытия глаз героем. Такое зрелище — большая редкость. Камерон — гений. Точка.

Почитать про здесь или здесь.

Впечатления сильны и проходят вяло. Желание сходить повторно не пропадает. Жду DVD-релиза.

Памятный билетик

Выходя из зала даже ненадолго, допустим в туалет, берите с собой очки, не оставляейте их оставшемуся в зале товарищу или подруге. Иначе прийдется возвратиться.

Рояль бар

Пятница, декабря 25, 2009

В торговом центре «Малина» звучит роль. Необычно, но мало ли что может включить местный диджей. Поднимаюсь по эскалатору на второй этаж и удивляюсь.

Рояль бар. Вид с высоты.

Стоит инструмент за которым умело играет музыкант. Вокруг ходит мужчина в фартуке, которого я правильно принял за бармена. Я вежливо попросил разрешения фотографировать, получил разрешение.

Слева барменРояль на снимке через пропасть.

МузыкантМузыкант

МенюБар

Поднялся уровнем выше и снова заснял.

Рояль бар. Вид с высоты.

Мне этот рояль бар показался празничным мероприятием или рекламой основного бара. Но здесь все по-настоящему. Можно заказать чай или вино. Принесут.

Заведение необычно в Рязани. Впечатлился, наполнился хорошим настоением. Чай заказывать не стал.

О начале великой войны

Четверг, декабря 24, 2009

Лето 41-го. Середина лета. Гилер отдал приказ внезапно перейти границу СССР в целяй заваевания. Оборона была быстро прорвана, немцы углублись в нашу землю. Отделные очаги сопротивления были окружены и со временем устранены.

Насколько я знаю из курса школьной истории и по обрывочной разрозненной информации советская армия была не подготовлена к отражению нападения. Вооруженные силы понесли громадные потери в первые дни войны. И логичный вопрос: почему?

Почему высшее советское правительство, успешно боровшееся с врагами внутри страны, допустило подобное? Стягивание войск к границе немцами скрыть просто невозможно, а при развитии спецслужб, информация может приходить очень заблаговременно.

Отбросив сразу вопрос недальновидности или глупости властей, не могу найти другой причины кроме: Состояние обороны советской страны было намеренно снижено, чтобы немцы не отказались от скорейшего нападения на СССР.

Предположение постоил еще и имея мнение, что главой государства в то время был холодный и расчетлиывый гений. Холодный до полного цинизма, готовый пожертвовать миллионами ради сохранения страны и, возможно, мира. В будущем.

Наверняка немны в советской России обладали большой шпионской сетью, развивали антигосударственные мотивы внутри страны (как они это с успехой делали в первую мировую). И эти люди слали отчеты в Германию о слабости оборонки нашего отчества. А все было очень реально.

Начну от противоположного. Советский союз, желая предотвратить или сильно замедлить нападение врага укрепляет границу. Немцы отодвигают свое нападение. Продолжают наращивать свою военную мощь, используя резервы завоеванных територий. Мировая обстановка меняется, германия, поняв силу России, может поунять свою враждебность к остальному миру, для объединения в общей войте с социализмом.

Развивается наука, особенно в военных целях. Появляются новые виды оружия. Ядерное оружие. Война более страшна и разрушительна.

Германия на момент фактического начала была общим врагом, а могла стать только советским. Учитываю, что военная мощь России перед началом войны известна и другим потенциальным противникам.

Упомяну большую справедливую войну, как самый эффективный способ сплочения нации, закрепления политики властей. Особенно после большой победы. Но это уже другая история.

Холодный и дальновидный ум позволил напасть немцам. Я уверен, что в победе тиран не сомневался. Другой вопрос в сдаче Москвы, как в начане 19-го века французам. Но сдюжили.

Итог: решение вопроса наращивания военной мощи немцами, великая победа, укрепление СССР как сверхдержавы, создание под шум текущей войны самой сильной армии в мире и, главное, отсутствие больших мировых войн до сих пор.

И если бы не было той войны, а была бы сильная и воинственная германская империя, более крупной и страшной войны было бы не избежать. И была бы она фатальна для России и, возможно, для всего мира.

Это всего лишь домысел и свободное размышление. В довесок современно сравню непобедимого гения из «Хранителей» (хорошее кино) и Сталина. Схожий мотив и жертва.

Военным рожать не положено

Среда, декабря 23, 2009

Семья офицеров служит и живет в рязанском учебном центре ВДВ. Решают завести ребенка. И в результате такого решения жена Ольга беременеет. Беременность продолжается нормально 3 месяца, но в один неудачный момент возникают проблемы. Что случилось не принципиально, но понадобилась помощь врачей.

Срочная поездка в больницу №8 и неприсятное открытие. При оформлении клиентки, регистирующий человек поинтересовался пропиской и полисом. И узнав, что прописка временная (у военный, проживающих в Сельцах) и что служит Ольга в славных военно воздушных войсках, озвучил отказ об оказании медицинских услуг.

Цитирую почти буквально: «Мы не можем приять Вас, так как ваш генерал отказался подписывать с нами контракт. У Вас временная прописка и полис своего ведоимства. Но только из жалости к Вам и вашему ребенку мы позволим себе отступление от инструкций.»

В больнице Ольга пробыла 3 дня, после чего ее выставили за дверь.

Идея с покупкой полиса провалилась. Страховку отказали оформлять, утверждая, что у вас, военных, есть свой госпиталь. Туда и обращайтесь. Там есть акушер, на всякий случай, но сохранять беременность они не могут.

После путешествий по больницам временное спасение пришло. Во второй больнице согласились обслуживать беременную, но только до марта 2010-го. Контракт весной с ведомством заканчивается, продлять который они не намерены. После чего в поддержании беременности будет отказано. Если снова что-нибудь случится и если ничего не случится и момент беременности настанет помощи прийти неоткуда.

Это есть явная пропаганда повышения рождаемости и популяризация воинской службы. Рожайте! Служите! Если проблемы — решайте как-нибудь сами. Современная демократия диких джунглей.

Крах всей оборонки

Вторник, декабря 22, 2009

Суммы выйдут гигантские. Но может быть, лучше их направить собственной «оборонке»? Нет, считают серьезные эксперты, если отдать эти деньги своим конструкторам и производственникам, то реально повторение истории с «Булавой».

Источник: «Булава» — это крах всей оборонки

О какой оборонке может идти речь, если промышленность и институты уничтожены? А лучшее в мире образование приводится к американским стандартам.

Все идет по плану. Уже сейчас военная электроника собирается полностью из иностранных комплектующих. Даже резисторы и те сильно не дотягивают до мирового уровня. В случае прекращения поставок микросхем мы не сможем делать вертолеты.

Уровень образование будущего поколения искусственно занижается. Под все подводится черта — выгода. Кто будет двигать науку? Да и необходимость ее продвижения отпадает полностью. Основной толкач науки — это военные цели. Государственное финансирование. Все заканчивается.

«Булава» доказала, что хорошо делать не можем. Даже при громадном вливании денег. Только денег нужно вливать не в «Булаву». Нужно восстанавливать заводы, институты, образование и так далее. Кто-нибудь слышал сейчас о нищих ученых? А почему? Их почти не осталось, в смысле ученых. Я сам ушел из оборонной промышлнности из-за нищеты.

Но для начала нужно уволить всех политиков и чиновников с иностранными валютными счетами. Иначе все бесполезно. Но это практически невозможно. Тушите свет.

Но тем не мене все идет по плану. Страшно за судьбу России. И обидно.