2010

С новым годом!

Четверг, декабря 30, 2010

2010-й год завершится завтра. Год был сложный. Жара, пожары, украденные «водяные» деньги и так далее. Но всё же думется мне, что следующий, 11-й, будет интереснее.

Но будем смотреть в будущее оптимистично. Пока мы живы и относительно здоровы всё у нас будет хорошо.

Всем желаю хороших подарков и приятных сюрпризов. Пусть бесполезных, но забавных, таких как на фотографии ниже.

Подарок: морковь

Один из клиентов одарил студию праздничным пакетиком морковок. Специально к году белого кролика.

С новым годом!

Katie Herzig — Hey Na Na

Вторник, декабря 28, 2010

Жена обожает биатлон. Наши спортсмены не показывают выдающихся результатов. Губерниев критичен, но оптимистичен не смотря ни ни что. Объявляет иногда внезапное пришествие рекламы. Канал не переключаем, ибо боимся пропустить что-нибудь интересное.

Рекламируют технику Mistery. Ролики отталкивающие. По сути, нам сообщают, что существует такая фирма. Позывов к покупке нет. Но вот реклама фотоаппарата от Samsung интересна бородатому.

Ролик весел, задорен. Даже Тохман искренне радуется, когда видит очень маленьких детишек, двигающихся в своих кроватках под музыку. Музыка, выбранная для ролика, определяет настроение, заставляет бежать за 2-х экранным фотоаппаратом. Рекламистам хвала, но еще большего интереса заслуживает Кэти Херциг (Katie Herzig).

Очень бодрая композиция. Нашел 2 ролика, один с оригинальной песней и с текстом.

Второй с самой Кэти, гитарой и большой скрипкой.

Сам фотоаппарат не рекламирую, ибо являюсь постоянным покупателем техники Canon (Тохман один уже разбил). Но реклама очень эффективна. Katie Herzig — молодец.

Дмитровский творог

Воскресенье, декабря 19, 2010

Уверен, что творог, полученный из молока коров, крайне полезен, содержит практически весь необходимый ряд аминокислот. Плюс малое содержание жира. Очень хороший источник естественных белков, которые крайне необходимы растущим организмам.

Еще плюс: это возможность потреблять этот продукт даже тем, у кого аллергия на коровье молоко, но после термической обработки, т.е. в виде сырников.

Моя любимая женщина делает замечательные сырники (как и многое другое впрочем). Сегодня как раз она захотела порадовать семью своими творениями, для чего в магазине не стала покупать творог «Амка», т.к. он показался ей жидковатым. Купила пачку от «Дмитровского молочного завода». Творог в пачке был тверд и многообещающ.

Пачка творога «Дмитровского молочного завода»

Жена приступает к действию. Открывает пачку, добавляет сахар, немного муки. Получились знатные толстые микроблинчики, которым только не хватает румянца. На сковороде разогрелось масло, в которое она погружает будущие сырники. Дальше всё пошло не по плану.

Сырники нагреваясь начали расплываться по сковороде. Прямо как сыр по будерброду, который крутится в микроволновке. Ещё пара секунд и на посуде были уже не микроблинчики, а этакий амлет.

Программу приготовления сырников пришлось спешно менять. Масса разбивалась на маленькие кусочки, которые будучи по форме аморфны обжариваясь и превращались в нечто.

Нечто вместо творога

Я это даже попробовал. Вкус несколько отличается от ожидаемого. Есть, конечно, можно с молочком, есть тут что-то творожное. Есть, но мало. Скорее вкус муки и сахара, который был добавлен отдельно. Предположу, что настоящего творога в этом продукте мало. Вместо него добавлено что-то иное. Этот ингредиент заменяет творожный белок и становится практически жидким при нагреве.

Продукты предприятия ОАО «Дмитровский молочный завод» буду стараться не покупать. Благо выбор таки есть.

У производителя даже есть сайт, на котором они себе и своей продукции хвальбу печатают.

Таксти и санки

Пятница, декабря 17, 2010

Маленьких детей удобно для транспортировки сажать на санки. Одетые в пушистые одежды и массивные унты карапузы двигаются медлено. А так, сидит себе Тохман и полистывает журнал «Тачки». Бородатый же радуется, что на работу не опоздает.

Я, конечно, слежу во время движения за придорожной обстановкой вокруг, но сегодня утром ответил на тревожно-предупредительный звонок своей женщины и интуитивную бдительность закрепил обязательным правилом. Ибо описаный ниже сюжет мог быть страшен.

Итак, друг семьи, таксист, вышел из дома, сел в машину, завел её. Решил было сдать назад для выезда на дорогу, но в зеркале заднего вида увидел женщину и решил пропустить. Ага, женщина быстро ушла, чем освободила дорогу. Быстрый взгляд в зеркало, женщина сбоку — ехать можно. Выжимает сцепление, включает заднюю передачю и абсолютно необоснованно повременил с началом движения. Женщина не мешает, других машин по близости нет, своя прогрета и полностью готова, скорость включена. Но задержка возникла.

Он еще раз взлянул в зеркало, а из-за машины та самая женщина выкатыает сани с ребенком. Она везет их не торопясь за собой. Таксиста одолел тихий ужас от того, что могло случиться и чего не произошло по чистой случайности или большого везения.

Поэтому при движении с ребенком опасаюсь не только движущихся автомобилей, но и тех, которые могут поехать в любой момент. Изучаю, заведена ли тачка, есть ли внутри человек. К грузовикам совсем не приближаюсь. Стараюсь в критичкеских местах сани держать вплотную к телу или беру их на руки с Тохманом внутри.

Случайности бывают разные, но Бог бережёт бережёного. Берегите себя.

Чебуреки смерти

Четверг, октября 21, 2010

Трагедия

Разговариваю по телефону с мамой. Она живет в деревне. Поведела она мне страшную историю. Начала она с того, что наша девочка, которую я может быть встречал, учится в мед. институте. Наша в том смысле, что является родственницей знакомых.

Девушка купила на улице 2 чебурека. Один съела по дороге в общежитие. Вторым полакомилась уже в комнате. Через непродолжительное время ей стало очень плохо. Она не могла стоять на ногах, «позеленела». Подружки вызвали скорую.

Врачи не могли её откачать. Девушка умерла. При вскрытии в крови нашли крысиный яд.

НТВ

Выслушал с содроганием историю. В красках вспомнил сюжеты канала НТВ о преступлениях в общепите. Один из сюжетов как раз и был о складе мяса, где по углам ныкались крысы, а между тушами была разложена приманка с ядом для крыс.

Прямая цитата сюжета. Один работник получил приказ потравить крыс и разложил яд. Второму надо было взять мясо со склада, что он и сделал, расталкивая ногами крысиную приманку и редкие тушки. Грузил все без разбора. Никакой гигиены. Никакого порядка.

При сегодняшнем беспределе (как бы не заезжено это звучало — эта характеристика никого уже не смущает) качество пищи в заведениях общепита и тем более на улице непредсказуемо. И как бы ни хотелось покушать чего-нибудь этакого лучше воздержаться от покупки пищи в сомнительных или прославленных местах.

Параноя или нет

После всего рассказа родительница констатировала: «Нас уничтожают». Известное ей, сельскому жителю, качетсво медицины, произвол чиновников, монолистов (цены на всё, налоги, низкие ЗП в деревне). Плюс продажа отравленной пищи. Всё соединяется в систему даже у далекого от политики человека.

В деревне были «несчастные случаи» с участием приближенных к власти дачников. Из последних: наезд в пьяном виде на селянку (перелом обеих ног), который ментами был проигнорирован.

Беспредел, это не гадкое слово и не тема для сюжетов независимого телеканала. Это обыденность. Надо быть готовыми.

Берегите себя.

К Вам приходил преписчик

Вторник, октября 19, 2010

В городе переписка населения идет, как говорится, полным ходом. Одних из первых переписали Путина и президента. И как участник переписки в прошлом (когда ещё был студентом РГРТА) отказывать в приеме переписчику не собирался. Гостеприимно ждал.

И однажды дождался. Листочка, приклеенного скотчем к входной двери.

Переписчик приходил, чтобы оставить сообщение

Мне лично эта переписка крайне не нужна и тратить свое время на посещение стационарных пунктов переписки я очень не желаю. При том, что впустить гостя я был готов.

Разгильдяйство и лень

На что расчитывал переписчик, подойдя к моей двери в рабочее время? Это конечно же студент, но знать о том, что люди в своем большинстве проводят дневное время на работе, как минимум мог. Молодчик проигнорировал очевидное. Подобные листки были расклеены в лифте, на доске объявлений в подъезде. На дверях почти в каждой квартире дома, со слов жены, которая пришла с работы раньше, тоже висели похожие листочки.

Я вот смело подозреваю об умышленном саботаже. Студент знает, что дома никого нет, а значит нет потеряного времени на работу. Заботливо подготовленные и расклееные листочки — за этим человек и пришел. Но расклеить листочки с приглашением прийти и переписаться можно было и без организации армии переписчиков. Аналогично приглашению явиться на избирательный участок.

Я сам там был

Когда переписывал я, делал совсем не так. Подготовленных листочков с сообщениями прийти на участок с собой не было. Мне дали дом, котрый я пробежал днем первой ходкой. Сделал это быстро, ибо дома почти никого не было — одни пенсионеры. Отметил обработанные квартиры.

И затем вечерами, в течении нескольких дней, не торопясь обошел почти все квартиры. Иногда угощали пирогами, яблоками. Однажды попал даже на день рождения, угостили сладким, но выпить не предложили ибо на работе человек.

Всё время проведения перепиския я был освобожден от занятий. Весь день занимался своими делами, а вечерами выходил «на охоту».

День сегодняшний

Не поучаствую в переписке. Данные могут взять откуда пожелают, но специально не буду ни звонить по указанному номеру ни являться по указанному адресу.

Игровые автоматы под охраной милиции

Пятница, октября 15, 2010

Собственно фото, сделанное украткой, на камеру телефона.

Игровые автоматы под охраной милиции

Будка милиции и входная дверь в игровое заведение сразу за ней. Действительно, дельцы игрового бизнеса могут чувствовать себя спокойно с такой то охраной. Хот и нет вывески, но прохожие могут кинуть взгляд через открытую дверь и увидеть манящие огоньки.

Находится это здесь.

Виктор Бурцев «Не плач по мне, Аргентина»

Четверг, октября 14, 2010

О прочитанных книгах обычно отчитываюсь зесь. Однако есть некоторые романы, такие как «Не плач по мне, Аргентина» Бурцева, о которых хочется упомянуть отдельно. Даже выдрать кусочки текста.

Обложка книги Виктора Бурцева «Не плач по мне, Аргентина»

Как это часто теперь у меня бывает, что прочитать следующим фиксирую по рецензиям в журнале «Мир фантастики», которые закупаю регулярно. Там увидел/отметил рецензию, а спустя некоторое время купил в книжном киоске. Читать принялся не сразу. Книга лежала в загажниках. Теперь же стоит на почетном месте.

Собственно до прочтения ожидал этакое приключение в стиле Индиана Джонса, в латинской Америке с индейцами, недобитыми фашистами и древними манускриптами.

И Бурцев не обманул. Есть и тайная фашистская организация и оккультные эксперименты, чудовища. А также очень колоритные герои и антигерои.

Слог автора бодр и необычен. Например, в самом начале описание ситуации в мире резко переходит в побег любовника от мужа из окна. Рваный, лаконичный текст мне понравился.

Но я бы не стал описывать эту книгу здесь не будь она о власти, её природе. О бессмысленности кровавой резни под названием революция. Или даже точнее о революции в целях прихода новых кровавых господ.

Любая книга про «истинную власть» — она про эту страну. Читал, и на полях отмечал интересные абзацы, которые и приведу ниже.

Если кто-то планирует в ближайшем будущем почитать «Не плач по мне, Аргентина» нарезки, которые будут ниже лучше не читайте. Как мне показалось, в них есть хорошая часть всей книги, хотя сюжет я не раскрыл ни на слово.

Читать дальше

Работа в «Ясуми»

Четверг, сентября 30, 2010

Парень любит готовить. Пребывание на кухне не считает зазорным. Хотел бы работать поваром где-нибудь в ресторане. Судьба предоставила ему такую возможность.

На работу

Однажды друг предложил ему пойти на учёбу в суши-бар «Ясуми». Учиться делать ролы и суши нужно было полный месяц. Вместе с приобретением необходимых полезных навыков молодые люди должны были делать всё, что скажет старший на кухне. Получается, что это фактически работа, а не только обучение.

Все удовольствие абсолютно бесплатно для обоих сторон. Отроков за труды их при достижении нужного уровня квалификации было обещано взять на работу с достойной зарплатой.

Вход в бар «Ясуми»

Юноша происоединился к своему товарищу для обучения. С него ничего не требовалось для начала работы. Просто пришел и начал работать. Выполнял все, что скажут на кухне. Мучил ингредиенты для того, чтобы получить желанное звание повар суши-бара. Домой приходил поздно.

Через пару недель из-под рук молодого мужчины начали выходить первые шедевры. Его результаты стали попадать на стол клиентам. Работа спорилась и приносила удовольствие. Пусть бесплатно, зато с хорошей перспективой.

Прошел месяц и друзей попросили покинуть бар. Они стали профессионалами в своём деле. Ненужными работниками, которым теперь надо платить деньги за их работу, чему мешает жадность и подлость. Ими просто нагло и бесчестно воспользовались.

О бумагах

Кто-то скажет, они должны были защититься и подписать договор. Но начало работы сотрудника без оформления — явление распространённое. Бородатый на всех 3-х последних работах оформлялся задним числом. А на самой последней даже формально был безработным 3 месяца.

Так что молодые люди начали работать как и большинство тех, кто приходит наниматься в малый бизнес. По доверию.

Предупреждение

Финальная идея не очень хорошая. Хозяева бара «Ясуми» жадны, безпринципны. Описанный случай показал брезгливое отношение к работникам. Идти сюда работать нормальным людям нельзя.

Стоит призадуматься клиентам сего бара об отношении к ним со стороны хозяев и персонала. Интересный вопрос создается: не съэкономят ли, при удобном случае, на качестве сырья этих самый суши хозяева и насколько добросовестно подходят к работе сами сотрудники заведения.

Сообщу, что людей нанимают на работу без каких либо справок о здоровье. За здоровьем постоянного персонала никто не смотрит. Ни у кого нет никаких медицинских книжек.

В бар «Ясуми» я ни ногой. Но если кто-то хочет заглянуть, то он здесь.

Цены падают как растут матрешки

Среда, сентября 15, 2010

Развитие какого-либо процесса изображается слева направо. Написание, построение графиков и так далее. Кривая роста значит, что слева точки на меньшем расстоянии от оси, а справа на большем. Соответственно при падении наоборот.

Здесь увидел и заснял рекламный плакат с мартешками. Висит на стене магазина Милан.

Цены падают как растут матрешки

Надпись сообщает о падении цен. Матрешки красочно показывают рост.