января, 2010

Воспитать детей за 6 тысяч

Пятница, января 29, 2010

Заработная плата воспитателя детского сада 6 тысяч рублей. Причем воспитателя очень опытного и добросовестного.

Вдумываюсь в цифру и поражаюсь. При прожиточном минимуме 5 тысяч женщина (мужчин воспитателей не встречал) получает 6. Ей как раз хватит на то, чтобы с голоду не сдохнуть.

При таком раскладе работать в детском саду может человек, имеющий другой доход на стороне, а деятельность в воспитании детей рассматривается как развлечение. Любовь ко всем детям есть причина всего. Забавно звучит, правда?

Конкретный воспитатель должен подрабатывать няней у состоятельных людей в свободное время. Работать на 2-х работах на износ, чтобы выжить и прокормить ребенка.

Вот так занимается женщина детьми, проявляя заботу, ответсвенность и любовь. После всего в благодарность такая вот сумма в целях поднятия морали и стимулирования трудовых подвигов. А заведующая еще и машинку прикупила.

Таким людям мы и отдаем своих детей на целый день. Хорошо если человек ответственный, ведь иначе недовольства могут возмещаться на детях.

«Что, не нравится зарплата? Пиши заявление и вали.» — стандартный ответ недовольным.

Странный запах в «Русском стандарте»

Четверг, января 28, 2010

Захожу в банк «Русский стандарт», чтобы добросовестно внести очередной платёж по кредиту. Это можно, а точнее нужно, потому что иначе никак, сделать без помощи оператора. В большой прихожей банка стоят банкоматы, которые как выдают деньги так и принимают их.

Обычно все происходит быстро. Но на этот раз банкомат долго думает после проглатывания стопочки купюрок и через раз выплёвывает не понравившиеся. Замерзло устройство.

В течении всей опрации меня беспокоит противный запах. Запах помойки, псины, немытой долгое время одежды — ну вы поняли о чем я. Противный, хоть и не сильный. Мучаю автомат, а сам периодически отвлекаюсь на думки об источнике этой вони.

Итак, автомат отмучился и напечатал необходимые чеки. Я убираю платежку, кошелёк. Застёгиваю куртку. Оборачиваюсь и вижу эту картину:

Бомжи в банке Русский стандарт

Сразу по приходу я не видел спящего на полу человека. Ну стоят какие-то люди, лишь бы не мешали. А они оказывается такие вот.

Интересно вот что, сотрудники банка проявили человеколюбие, позволив этим людям отсидеться в теплом помещении или это банальное раздолбайство.

Троллейбус, открой!

Среда, января 27, 2010

Вошёл в транспортное средство, используя заднюю дверь, которая за мной немедленно закрылась. Как вдруг ранее открытая, а ныне напроч закрытая, начинает грохотать и дребезжать. С наружней стороны кто-то в неё долбится с повышенным интузиазмом. Слышу голос: «открой, гад».

Ничем не могу помочь пожилой женщине, немного опоздавшей. Но водитель все-таки увидел ее и великодушно впустил. «Уехать без меня хотел.» — сказала мадам в полной уверенности, что если б не её долбёж по двери, не войти ей в транспорт.

Собственно пост о человеческой глупости. Зачем долбить в заднюю дверь автобуса(троллейбуса)? Водитель же не услышит. Причем это действо по утрамбовыванию двери вижу частенько в исполнении мужчин или женщин как правило пожилого или преклонного возраста.

Если сие совершается из рассчета, что если не заметит в зеркало заднего вида водитель, то кто-то из пассажтров внутри подорвется и просветит водителя о невзятом человеке, то это ошибочно. Хотя в маленьких автобксах грохот может помочь. Я ж пишу о длинных ТС.

Собственно, достаточно встать рядом с закрытой перед носом дверью. Водитель с большой вероятностью заметит желающего проехать. И глупцом не покажешься другим пассажирам.

Bryan Adams, Rod Stewart, Sting — All For Love

Воскресенье, января 24, 2010

Американский вариант истории Дюма «Три мушкитера» в принципе неплох, но и не замечателен. Обычное такое кино. Но впечатление от фильма значительно ярче из-за песни Брайана Адамса, которую он дружно спел со Стингом и Родом.

Три самых интересных голоса вместе. Красота.

Отходы праздника

Суббота, января 23, 2010

…И вот она, нарядная,
На праздник к нам пришла,
И много, много радости
Детишкам принесла.

Елки после праздника

Снег рядом с мусорными бачками покрыт разной степени осыпанности елками. Почти в каждом дворе валяются трупы новогодних деревьев. Деревья жалко и в душе грустно от прошедшего праздника, которого ждали целый год.

Закралась мысль. Человеческий мусор увозит специальный автомобиль с крючком для поднятия бачков. Все что не в бачках остается, где было. Эти деревья должен кто-то порубить и засунуть в бак. Иначе они так и будут лежать/стоять в угоду человеческому свинству. И напоминать о последнем лучшем празднике в году.

Пришел ненадолго

Пятница, января 22, 2010

Согласился работать и пришел в новый офис утром нового дня. Вот рабочее место, занимай. Какие ещё есть отделы, каковы основные направления деятельности не посвятили. Ну ладно, членов коллектива то хоть как звать сказать можно было. Представить нового работника. Все лишнее ты же тут не задержишься.

Изношен инструмент? Вот посмотри есть похожий. А, ну да, тоже испорчен. Работай таким или сам покупай себе. Организации тратиться незачем на того, кто мимоходом здесь.

Совместных праздников совсем мало, а еще лучше нет совсем. Праздничные даты, дни рождения, просто стихийные мероприятия в честь очередного успеха — все лишнее. Лучше, чтобы кроме работы персонал вообще не о чем друг с другом не говорил. Зачем им? Они ж друг друга недолго видеть будут.

Коллектив вообще нужно подавлять. Периодически угрожать сокращениями, что развивает взаимную неприязнь. Урезать зарплату или вводить штрафы за бредовые нарушения. Человек случайно зашедший еще больше захочет идти дальше мимо.

Зачем вообще человека официально оформлять как штатного сотрудника? Пусть работает безработным. Хорошая экономия от социальных поборов. И главное, не надо суетиться, если человек уйдет. Раз и ушел. Как не было. Можно не платить компенсацию за не реализованный отпуск и не отработанные последние дни.

Зарплату меньше минимальной. В смысле официально зарегистрированной. Никакой накопительной пенсии. Зачем отдавать в накопление, если человек пришел на пару месяцев.

Должно все быть мрачно и депрессивно. Чтобы не дай бог захотел остаться. Низкая мораль и инициатива в результате — так это хорошо. Надолго запомнит часть своей безработной жизни в работе.

Текучка кадров — явление не случайное в основном. Особенно в небольших организациях. Интересно, о сохранении качественных кадров не финансовыми методами много ли задумываются боссы.

Обгадить китайское озеро

Пятница, января 22, 2010

Постановление за подписью Владимира Путина разрешает производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды.

Уже сейчас в шламонакопителях БЦБК, расположенных непосредственно на берегу, накоплены миллионы кубометров твердых токсичных отходов. После января 2010 года БЦБК сможет сваливать отходы прямо на пляжах.

В довершение правительство разрешило сжигать отходы без очистки выбросов до нормативного качества. Сейчас объемы атмосферных выбросов БЦБК превышают 30 тысяч тонн в год.

Источник: Как Путин продал Байкал

Отдан приказ засрать большое хранилище пресной воды Байкал. Оно же ведь не только ради денег делается. Озеро находится на территории, которая сейчас активно колонизируется китайцами.

Вспомю курс истории. Русская армия во время первой отечественной войны отступая уничтожала добро, которое невозможно вывести в короткие сроки. Добро, в смысле продукты питания. Чтобы не протянули долго французы в России.

Схожие мотивы можно увидеть и в действиях господина Путина. Дальний восток, который движется к тому, чтобы стать китайским. Радость окончательно пришедших китайцев будет омрачена подпорченным качеством воды в Байкале.

Загадим перед отдачей. Так сказать образно, превентивный выстрел в сторону противника. Не армией, так хоть отходами.

Полбанки за присест

Пятница, января 22, 2010

В полку вредных привычек есть главная: есть ложкой из банки сгущенки собственно саму сгущенку. Но есть не менее заманчивая альтернатива, шоколадная паста. Она полосата и вкусна. Охлаждаю в холодильнике, чтобы приятнее было ложкой отковыривать слой за слоем. Ставлю между собой и компьютером и ухожу в нирвану, отвлекаясь на характерные движения рукой с ложкой.

Полбанки шоколада

Тохман тоже оценил этот метод времяпрепровождения и поглощения калорий.

Да здравствует кондитерская промышленность!

А где кондуктор?

Четверг, января 21, 2010

Традиционно сажусь на борт траллейбуса №3 на его начальной остановке. Вхожу в спешке, так как вижу водителя за рулем, который опускает стояночный тормоз. Влетаю за мгновение перед закрытием двери, чуть не прищемил себе сумку. Транспорт почти пуст, выбираю самое казырное место и усаживаюсь.

Трогаемся, приостанавливаемся на светофоре. Как вдруг дверь в рулевой отсек открывается и оттуда раздаётся отчаянный вопрос водителя: «А где кондуктор? Нет чтоли?». Полусонные пассажиры, в том числе и я, восприняли странность заявления не сразу. Но через пару секунд уже грохнул дружный смех. Все взбодрились.

Опасения, что задержимся, были напрасны. Опытный кондуктор уже влетел в заднюю дверь тройлебуса. Продажа билетиков сорвана не была.

Кроме денег

Среда, января 20, 2010

Деньги. Они нужны. Необходимы для выживания, развития, удовольствия. Методики получения их разнообразны, но для человека законопослушного и честного разнообразия немного. Заработать. Продать свое время, способности, здоровье. Все ради хлеба и подрастающего поколения, наделенного наполовину собственными генами.

Но работа, как деятельность, она как секс только ради зачатия. Удовольствия в результате зачастую недостаточно. Удовлетворение важно и в процессе. Оно же как жизнь, результат проживания на Земле один и у всех одинаков. Процесс, по сути, интереснее результата (это хорошо в книге «Форрест Гамп» отражено — в фильме же все перевернуто).

Возымею наглость утверждать, что, кроме денег, работа должна приносить удовольствие по ходу своего выполнения. Не важно, в чем заключается этот кайф, но он быть должен. Это может быть выбранная профессия, хороший офис, сосны под окном, мировой начальник, в доску свой коллектив, слава, абсолютное безделье, рваное расписание, секс с коллегами противоположного пола в конце концов, обеденные зарубы в «Conter Strike», еда за счет организации и т.д. и т.п. Перечислять бесконечно буду. Но важность параметров под грифон «кроме денег» недооценивать нельзя.

При грамотном контроле это сулит повышением производительности, лояльности. Работник может найти не зазорным работать сверхурочно, когда очень надо. Делать больше, чем от него требуется, нужно только поддерживать. Прежде чем сменить работу на более высокооплачиваемую подумает дважды, или нет, будет думать ровно столько, сколько будет свободна вакансия и с облегчением вздохнет, когда предложение будет снято. Или бегом уйдет на несколько меньшие деньги, если текущая работа доставляет сильные неудобства.

Сменив несколько работодателей, все чаще проникаюсь мнением, что стремление к деньгам должно вести за собой желание работать с удовольствием.

Текст, что выше вводный. Про видение мотивации и удовлетворение от работы кроме денег в текст превращу, потому что наболело. В будущем.