февраля, 2010

Андрюха, наших бьют!

Воскресенье, февраля 28, 2010

На Олимпийских играх в Ванкувере Плющенко выиграл только серебряную медаль. Золото было отдано судьями американцу. Программа Плющенко технически более сложна, он сделал четвертной прыжок, который кроме него не сделал ни кто. Американец сделал ставку на танцы и выиграл. Мнения о справедливости распределения медалей разделились.

Существуют разные мнения относительно того, насколько успешна подобная система. К примеру, бывший канадский фигурист, трехкратный чемпион мира Элвис Стойко заявил, что с победой Эвана Лайсачека фигурное катание сделало шаг назад. Об этом он рассказал в статье с ярким названием «Вечер, когда они убили фигурное катание».

«В произвольной программе Лайсачек катался медленно, а его прыжки даже рядом не стояли с тем уровнем мастерства, который показал олимпийский чемпион Турина россиянин Евгений Плющенко», — приводит слова двукратного серебряного призера Олимпийских игр Элвиса Стойко rus.ruvr.ru. Напомним, в программе Плющенко был каскад из четверного и тройного тулупов, чего не продемонстрировал ни один из участников соревнований. Также россиянин выполнил оба тройных акселя.

Что касается выступления Лайсачека, то оно, по мнению Стойко, не было катанием олимпийского чемпиона. По уровню техники американец катался на уровне своего соотечественника Брайана Бойтано, выигравшего «золото» на Олимпиаде-88.

Виртуальная платина и реальные планы Евгения Плющенко

Чмыри

Не наступил ещё миллениум. Вечер. Ване, которому ранее пригрозили физической расправой, если он не отстанет от этой брюнетки, мнут бока несколько гнусных лиц за углом. Это замечает совсем молодой сосед и мчит к товарищам Ванюши с новостью. Парни выслушали и, сидя за столиком в барчике, отмахнулись. Сам виноват Ваня. Сказано же было, Машка, она с другой улицы и её там кто-то любит из чужих. Ну и пусть ей Ванька больше мил. Нечего установленный порядок менять.

Через пару дней слегка торцанули еще одного из друзей. Ну и поделом, нечего на своем байке ездить черте где. Каждого по одному соседние товарищи безнаказанно дают уроки смирения. В один прекрасный день, наши друзья, сидя за столиком в баре, получили прямое указание: «Пошли вон, чмыри. Этот столик наш.» Встали чмыри и ушли пробубнив что-то. Привыкшие прогибаться не смогли найти силы для отказа.

Сила

Слышит юноша: «Андрюха, там Серёгу пинают». Бросает развлекательные дела человек и не задумываясь идет на подмогу. Если хватит сил победить, бояться будут, желание подраться согласовывать или даже обходить стороной. Если проиграют сражение, но дав внушительный отпор, противник уважать будет, так как проблемно это, враждовать с друзьями. Да и больше их может быть в следующий раз. Запомнят момент поражения, будут собирать силы для реванша. Или щипать противника частями.

И пусть не совсем прав был Серёга. Пусть он ошибочно кого-то «подвинул». Силу нужно обозначать по любому поводу. Пусть не всегда кулаками, но словом. Интересы отстаивать. Тогда даже одного из друзей, почему-то оставленного, трогать не будут не за дело.

Прогнулись

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что Россия не будет подавать протест на результаты олимпийского турнира в мужском одиночном катании, где россиянин Евгений Плющенко занял второе место. По словам Мутко, оспаривать в этой ситуации нечего.

Мутко снял вопрос о протесте на поражение Плющенко

Есть повод показать свои зубы. Почему не стали оспаривать результаты? Разыграли сюжет чмырей? Проявили лень, глупую рассудительность или вообще что? Какой стране служат эти люди? Спорт как международные соревнования это политика. Арена для завоевания престижа, уважения. И главное, что хочу здесь упомянуть, национальную гордость и уверенность в том, что родная страна не бросит в случае неприятностей.

А случилось вот что. Русские чиновники показали всему миру, что гнуть нас можно без возникновения проблем. Менять правила игры к своей выгоде, не учитывая интересы России. Относительно власть имущих, олимпиада, это своеобразная демонстрация их бездарности в управлении.

Плющенок кинули демонстративно. Я почувствовал вместе с близкими мне людьми неприятный сквознячок отторжения нас, граждан, и самой страны чиновниками. Беспредел переваливает через край. Вот он, внушаемый дух безысходности. Всё стырили.

Спортсменов послали завоевывать медали одних. Они уехали как бы не от нас, а сами по себе. Обруганные нами, брошенные чиновниками. Гордиться медалями, это мы все вместе. А терпеть проигрыш — это не мы. Стержень нации, о котором охотно рассказывают из телевизора, отдалили.

Поддержав Женю, правители разумно могли показать и самим спортсменам, что нужны они, и всей нации, что есть им дело до страны. И пусть проиграли бы, но отчаянно сопротивляясь. А так как вышло… Чтож, попросят нас покинуть столик и ведь уйдем. Привыкаем же.

Поправка марсиан

Суббота, февраля 27, 2010

Я начинаю приходить к четкому убеждению, что Россией правят марсияне.

За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Смешно? А российскому правительству ни капельки. Сегодня оно преподнесло очередной подарок автомобилистам. Правда, на этот раз не всем, а лишь владельцам и водителям междугородних автобусов.

Очередные поправки в ПДД. Сегодня. Без предупреждения

Если это не указ марсиан, тогда это диверсия для транспортников. Или, по традиции, еще один повод подзаработать контроллирующим выполнение этой поправки людям.

Очень скользко у Билайна

Пятница, февраля 26, 2010

На двери перед выходом из офиса Билайна предусмотрительно-заботливо наклеена бумажка.

На улице очень скользко!

Улыбает это. Но я всё же не люблю, когда меня заставляют заполнять бланк при оформлении номера телефона или кредита. У меня ужасный почерк, в большинстве случаев писать приходится в не удобной позе и в зимней одежде.

А то совсем обнаглел

Четверг, февраля 25, 2010

Жена забирает Тохмана из детсада раньше. Он там ничего не есть кроме белого хлеба. Я на работе принимаю её звонок.

Она, возмущенная, мне рассказывает об услышанном. Зайдя в предбанник группы слышит, как воспитательница говорит ребенку: «Антон, ешь сам, я тебя кормить не буду. И вообще, жуй свой хлеб, дома тебя мама покормит. Обнаглел совсем

Двухлетнему ребенку объясняет, что он наглец. Мой Тохман очень активный и упрямый карапуз. Но достаточно разумен, договориться можно (хоть и говорим не очень). Попал в детсад в незнакомую обстановку, он сам не ест по какой-то причине. Воспитателя это никак не волнует, более того, раздражает.

Из знакомых есть очень опытные воспитатели. Повторю, воспитатели, не надзиратели, нет, люди, активно позитивно работающие с детьми. Ребенок должен поесть, значит ему надо помочь, а не сажать на отдельный стул с коркой хлеба.

Так то, при родителях улыбаются: Антошечка, хорошенький, заходи. А за закрытой дверью казарма, где детей ровняют строем. На малейшие капризы реагируют игнорированием и жесткой критикой. Воспитания как такового нет. Да и страшно за ребенка.

Исследуем методы разруливания ситуации. Прямой упрек и щамечание воспитателю может, да что там может, будет иметь негативные последствия для пребываняи ребенка в саду. Поэтому думаем.

Опять же верхняя губа у карапуза припухлая и покрасневшая чуть-чуть после дет. сада. Наводит на определенные мысли.

Катастрофа планируется

Четверг, февраля 25, 2010

Трудно ли ему сейчас эту власть удерживать? Трудно.

Как это сделать? И тут вырисовывается неожиданное изящное решение. Надо просто уничтожить РФ. Уничтожить так капитально, чтобы никому из многих наследников этой страны было не до него. Как такое решение? Господа оппоненты, опровергните, если сможете. Посоветуйте, подскажите, как по-другому «национальному лидеру» и сбросить с себя груз и риск, и одновременно сохранить нажитое «непосильным трудом».

И пораскинув мозгами, увидите, что другого пути нет.

И не надо говорить, что 50 миллиардов трудно спрятать. Премьера прятать деньги в станах «потенциального противника» в разведшколе учили. И потом, какой дурак будет светить эти миллиарды. Чтобы жить припеваючи, жить роскошно, миллиардов не надо. Нужны десятки миллионов. А остальное пусть лежит себе спокойно в надежных местах.

Пётр Хомяков. Катастрофа планируется. Зачем?

Даже не прокомментрирую.

«Машинариум» — игра под коньяк

Четверг, февраля 25, 2010

Приобрел таки и установил игру «Машинариум» или «Machinarium» на свой ноутбук. Время вечер, почти ночь. Я наливаю в стакан коньяк в необходимым колличестве. Стакан держу в руке, грею. Периодически приближаю к носу, но не вплотную. Пока не глотаю.

Коньяк и Машинариум

Читать дальше

Беркем аль Атоми «Мародер»

Среда, февраля 24, 2010

Прочитал практически не отрываясь, чем даже вызывал возмущение семьи. Что характерно, только первую книжку Беркема «Мародер». Только что перевернул последнюю страницу и тут же принялся за следующую «Каратель», что не замечал за собой уже давно. Продолжения чту после паузы, перечитав несколько книжек других авторов.

Собственно давно хотел зачитать. Некто Дмитрий Пучков(Гоблин) хорошо отзывался о чтиве. Но откладывал до тех пор пока не наткнулся и почитал блог самого Беркема Аль Атоми. Загорелся не на шутку. Из-за чего пошел и купил книгу «две в одной».

Мародер. Каратель

Завязка: Россию продало правительство и американская армия явилась сеять демократию. Но на эту тему в статьях самого автора много. Больше поразило описание людских отношений в хаосе. Поголовная резня, никто ни кому не друг. Все пытаются выжить.

Написано крайне жестко, т.е. так как быть должно. Нет никакой политкорректности. Резня, беспредел, мат, разнообразный жаргон (воинский, тюремный). Местами улыбался.

О резне. Абзац. Таких ярких сцен умершвления и умирания не могу припомнить ни в одной прочитанной ранее книжки. Ну описывают убийство, кучи трупов, как то театрально. Здесь же второй мертвец, бывший ранее писающим мальчиком, ввел в ступор. Даже книжку отложил чтобы переварить. Как человек, участвующий в убийстве домашнего животного, свиньи, могу себе представить в красках событие.

Немедленно купил игру по мотивам, поиграю. Тактика, то что я и люблю.

Плюсом, крайне хорошо написано. Все что надо описано хорошо.

Собственно, насколько я верю в возможность такого развития событий. Огромную часть России уже продали, продолжают уничтожать свою промышленность, какая осталась (оборонка и закупка иностанной военной техники). В настольно жесткой интервенции смысла нет. Ассимиляция и подавление несогласных.

Преобразование милиции практически в армию плюс уничтожение старой армии. Выглядит как перенаправление всех силовых структур на врага внутреннего, т.е. граждан. Того, кто будет шибко возмушаться, будут давить французскими бронетранспортерами.

Но все будет хорошо, конечно же. Главное, чтобы «сникерсы» с прилавков не пропадали. И не надо думать о плохом. Лучше почитать.

Следом отрывают

Пятница, февраля 19, 2010

В предверии выборов заборы и столбы покрываются агитационными материалами. Цель которых рассказать рязанцам, кто вообще есть из претендентов на сладкое место.

Наблюдаю из окна троллейбуса, пара молодых людей обмазывают синие плакаты и клеют на придорожные столбы. Загрязняют чистые слолбы.

Но следом, в 10 метрах отставая втора пара братков эти же самые плакаты сдирают. Умно делают пока клей не высох.

Забор вокруг стройки что около «Октября», днем ранее разукрашенный наклейками с желающими депутатствовать, по утру покрыт бумажными клочками.

Антиагитация ли конкурента или возмущение несогласных, что-то из двух. Но оперативно работают чистильщики.

В ларьке акция

Четверг, февраля 18, 2010

На окне ларька, торгующего сосиками в тесте и другими хачапурами, а так же сопутствующими товарами(газировка, жевачка), висит табличув «акция».

Акция

Эту рекламную замануху, которой пользуются приличные магазины, очень необычно наблюдать в мелкой лавочке, управляются с которой таджики (или армяне, не знаю точно). Заинтересованный, решил не только запечатлеть сие, но и узнать детали.

Стучу в окно, открвают не сразу. Так нерусская женщина. Спрашиваю: «что за акция у вас». Небольшая заминка. Толи руский подзабыла, толи акция самой не известна. Но после паузы, подвинула стеклянную поллитровую бутылку неизвестной газявы и с акцентом произнесла: «Вот газировка подЭшевле».

Забавно было все это воспринимать. Но эту газировку задаром бы не заимел, подобным образом приподнесенную. Тем более с облезлой этикеткой и остатками оторванных ценников.

Зато АКЦИЯ.

Не стал петь Паша

Четверг, февраля 18, 2010

На улице Почтовой близ здания почты поется песня, звучит гитара. У стены стоит млодой человек с гитарой, перед ним лежит футляр из-под гитары. Тара содержит в себе пару купюр и несколько монет.

Музыкант назвался Пашей.

Паша

Так же рядом с музыкантом ходит другой человек с шапкой и пристает к прохожим с предложением кинуть денежку. В мужчине я узнал старого знакомого. Но купюру положил в футляр.

Камера с собой. Интересуясь уличными музыкантами, попросил спеть что-нибудь на видео. Паша отказался. Из-за скромности ли, жадности, но есть только фото.

Не согласился зня. Неплохо поет, сильно. Голос отчетливо выделяется от гитарных трелей.