марта, 2010

И раскладушек не хватит

Воскресенье, марта 28, 2010

Ясельная группа детского сада в Рязани состоит из 15-ти детей, 2-х воспитателей, которые сменяют друг друга через день, и нянечки. Это норма. Помещение группы рассчитано именно на такое количество людей. В этом случае каждый ребенок получает достаточно внимания от воспитателей.

На момент текущий есть громадный дефицит детских дошкольных заведений. И пока простаивают брошенные сады или планируются новые чиновники выполняют обещания. Набивают работающие детские сады под завязку.

В ранее указанной группе числится 30 детей. Тохман зашел в комнату в которой уже носились 23 ребенка. В небольшом пространстве, в духоте под контролем одного человека.

Нянечка заявляет, что лишних спальных мест нет. Родители, которые имеют возможность забирать ребенка для сна домой, должны это делать. Оставшимся будут предоставлены раскладушки. Дети будут расположены вне спальни (в комнате для игр). Тохману предрешено, согласно списку, спать без постели.

Группа детей для дошкольного образования практически превращается в стадо, когда воспитателям просто некогда заниматься сколько-нибудь отдельно каждым.

Но самое интересное в том, что премия воспитателям за детей сверх нормы снята. Несколько лет назад, как только начали формировать группы с увеличенной численностью, воспитателям компенсировали повышенную нагрузку деньгами. Сейчас все отменено. Это выглядит явным предложением людям, работащим с детьми, снизить качество труда, ухудшить отношение к детям.

Я веду ребенка в детский сад, а сам боюсь, что нищие, обозленные воспитатели будут к нему умышленно враждебно относиться.

Я уверен, что денег на детские сады выделять меньше не стали, их решено перераспределять иначе. Как иначе постараюсь описать в одной из следующих статей.

Повод усвоить

Понедельник, марта 22, 2010

Правительство РФ выделит 2 млрд руб. на строительство музея первого президента РФ Бориса Ельцина в Екатеринбурге

Источник: На строительство музея Б.Ельцина в Екатеринбурге выделят 2 млрд руб.

В нищей стране выделяются громадные деньги на музей. Музей не кому-нибудь, а человеку, стоящему у руля страны во времена её сильнейшей деградации. Мне обычно интересны моменты мотивов таких действий.

Думается мне, что происходит все так: встречаются несколько высших чиновников. Разговор заходит за жизнь да под водочку. И по ходу беседы всплывает тема, что у Михалыча есть на присмотре замечательный замок в Шотландии, на который не хватает всего пару миллиончиков, у Петровича дочь мечтает о карьере бизнес-леди и еще у некоторых людей есть жизненно необходимые для страны расходы. Иными словами нужно усвоить большую сумму денег.

Есть мотив, а значит будет еще один национальный проект. Библиотека или музей в честь не важно кого будет построена, с привлечением громадных средств с их последующи усвоением.

Или, может действительно нужен кому-нибудь там наверху музей кроме финансовых интересов.

Фон для фотографии

Понедельник, марта 22, 2010

В феврале 2010-го сделал фоторепортажик. Подумалось, что фестиваль ледовых фигур не должен уйти в незабытье, а остаться на «пленке» и, в последствии, на странице сайта. И пока форматирую картинки подумалось вдруг.

Выходной день, у Приобанка столпотворение. Сограждане не на распродаже толпятся, а снимают. Занимают очередь, контроллируют чистоту кадра. На фотографии должны быть они на фоне ледяных статуй без незнакомых людей.

Толпа слеваТолпа справа у ледяных фигур

Сами про себе фигуры на фото не интересны. «Я» рядом с(за, над, на) ледяной статуэткой — вот это понятно, это в семейный альбом. Ледяные зверушки переносили интересные издевательства.

Девушка верхом на ледяной черепахе

Собственно ничего плохого в фотопортретном применении статуэток нет. Я бы тоже Тохмана сфотал (но никак не себя). Но при массовом позировании процесс выглядел забавно.

Фигуры даже украшались:

Монетки на ледяных туфлях

Дорожники работают ночью

Воскресенье, марта 21, 2010

Время после часа ночи. Вышел перейти дорогу по пути в ночной магазин. По улице, которая ночью всегда почти пустынна, идет грохочущая и светящаяся процессия, которая не позволила быстро перебежать на другую сторону.

В голове процессии идут 3 трактора, построенные каскадом. За ними два грузовика, один из которых разбрасывает песок, второй резервный. За всем этим пяток легковушек, которым нет возможности обогнать дорожников.

Ночная чистка дорог.

Хоть снега выпало под конец зимы немного, его все равно чистят. Да и подобная ночная церемония сама по себе показалась странной, в том смысле что не видел ранее такого. Жаль фото/ведео устройства приличного с собой не было.

Дороги в Рязани всю зиму чистили оперативно. Жаловаться не на что. Но опять же, даже и этого народу мало. Нужно чтобы как только снег упал, тут же его убирать. Это по мотивам репортажа, что однажда попал в поле зрение. Там женщина жаловалась на упавший снег и на то, что он все еще лежит.

Так вот, по прошествии зимы 2009/2010 заявляю, снег с дорог города убирался в разумных пределах оперативно, учитывая объемы работ, даже пешеходные тропы трактором очищались. За это администацию Рязани можно одарить так редко встречающейся похвалой.

Мерседес 666

Пятница, марта 19, 2010

Тот самый клип.

Ссылка

Карт-ридер Kreolz

Пятница, марта 19, 2010

Карт-ридер KREOLZ читает несколько типов флеш-карт. Но после непродолжительного использования получил надлом обшивки хвостика. Оголились провода.

Сломанный хвост kreolz.

Хоть и есть канавка в корпусе для коннектора устройства, лучше складывать хвост пореже.

Лживая вывеска

Четверг, марта 18, 2010

Цокольный этаж торгового комплекса(или центра) «Алина», что на улице Новоселов, отдан торговцам продуктов и дисков. Один из торговцев предлагает детям сладости под вывеской, перечисляющей названия известный алкогольных продуктов.

Виски. Коньяк. Ликёры.

Развернувшаяся картина заставила улыбаться толи из-за раздолбайства торгашей, или, может, из-за язвительного каламбура на тему борьбы с детским пьянством.

Как только достал фотоаппарат и брызнул вспышкой, подлетела женщина-администратор с решительным у нас снимать запрещено. И этот почти рынок мнит себя маркетом. Это же публичное место, я сюда деньги принес, хожу и изучаю ассортимент. Но снимать нельзя. Параноя, не иначе.

Вспомнилось, на 23-е февраля заглянул в «Глобус». А там недалеко от входа организована сцена, с которой представительный мужчина поздравляет военных и очень неплохо поет. Я было решил поснимать и нарвался на предложение охраны этого не делать. Хотя по логике должно быть наоборот. Я размещаю фото/видео в блоге и упоминаю сам магазин добрым словом.

Ну и ладно, возвращаясь к сегодняшнему барану, одного снимка мне было достаточно.

Туберкулёз в рязанской детской больнице №10

Среда, марта 17, 2010

Андрей — ребенок друзей семьи, ровестник Тохмана. В одном роддоме родились, в один детсад ходят. Ребенок совсем недавно сильно заболел и какое-то время провел с мамой в 10-ой детской больнице. Через определенное время хворь отступила и Андрюшка с родителями уже сходил в цирк.

Однажды приходит известие: в больнице работала медсестра с открытой формой туберкулёза в период, когда мальчик там находился. Поэтому всех детей с которыми мог контактировать больной врач исследуют.

Только вчера ребенку поставили манту, которая увеличилась до подозрительных размеров. Это означает, что Андрюшка мог заразиться. Теперь необходимо сдать детальные анализы для точного диагноза.

Родители в шоке. Мы, друзья, поддерживаем как можем. Но по традиции возникает главный вопрос: Кто виноват в этом?

Голосовал в школе

Среда, марта 17, 2010

14-е марта. Воскресение. Если бы не микроавтобус с напоминанием сходить проголосовать, скорее всего я по дороге из магазина не свернул бы к школе. О том, что голосуют именно здесь ненавязчиво напоминают убийственная своим патриотизмом музыка и флаги.

Фасад школы №51

Можно не только отдать свой голос, но и что-нибудь купить. Шоколадку ли газировку, людное место — повод для бизнеса.

Голосование и бизнес

Впоследствии оказалось, что это не моя школа. Идти в соседнюю нужно, там мой участок числится. К тому же несколько лет назад я там на свадьбе брата участвовал.

Сам я отдал свой голос Трубицину, как благодарность за новогодний подарок Тохману (хоть и числится человек в составе партии Жириновского). А за партию все рано какую, только не за «Единую Россию», коммунистов или лдпровцев.

Уже на выходе из школы сделал пару снимков и накрылся настольгией. Доска почета, плакат о безопасности почти как в моем детстве и моей родной Троицкой средней.

Доска почетаУголок гражданской защиты

Стена с детской художественной самодеятельностью.

Только пчела узнает в цветке затаенную сладостьТолько художник на всем чует прекрасный след

Не зря сходил на выборы с фотоаппаратом.

Kid Rock

Воскресенье, марта 14, 2010

Kid Rock, мне нравится этот парень. Поет смешанно рок, реп и кантри. Я впервые встретил его альбом, второй по счету, на сборнике «RapCore». Включаю в проигрывателе периодически для поднятия настроения.

Читать дальше