апреля, 2010

Банк в кармане от «Русского стандарта»

Среда, апреля 28, 2010

Пришел однажды момент последней расплаты по кредиту с банком «Русский стандарт». Оплатить было принято решение досрочно, ибо проценты этого банка варварские. Сразу после часа дня зашел в офис банка. Сумму для последнего взноса уточнил у сотрудника, который немедленно предложил мне застраховать свою жизнь. Я отказал.

Банковский сотрудник не унимается и предлагает подключиться к их новой программе «Банк в кармане». Для меня она бесплатна и может быть не только безвредна, но и но полезна. Решено было согласиться.

Процедура получения карточки оказалеась несколько зятянутой. Нужно подписать кипу бумаг. Затем немедленно позвонить в генеральный офис и ответить там на несколько вопросов. Затем положить на карточку с помощью рядом стоящего терминала некую сумму, которую впрочем можно тут же использовать для пополнения счета какого-нибудь номера телефона.

Пройти через все эти деяния помогает доброжелательный молодой человек, который по окончании всех мероприятий вручает блестящую коробочку, внутри которой спрятана карточка и инструкция по использованию сервиса.

Банк в кармане

При оформлении услуги происходит регистрация номера телефона, на который тут же приходят данные для доступа в интернет-банкинг.<.p>

Вся процедура длилась около 20 минут, я немного опоздал вернуться на работу (оформлял карточку в офисе, что рядом с площадью Ленина прячется за новыми торговыми рядами).

Карточка, которая оформлялась скорее как ещё один экземпляр в коллекции банковских карт, оказалась весьма полезной и регулярно используется для хранения средств, плятежей за сотовую связь и, главное, переводов средств на счета других банков через сайт. Подробнее полезности этого продукта опишу в одной из следующих статей.

Археология от Тохмана

Вторник, апреля 27, 2010

Много игрушек скопилось за все эти почти 3 года пребывания Тохмана в квартире номер 31. Какие то были уничтожены, потеряны или отданы. Но многие нашли свой приют на полка (машинки), углах или в специальном контейнере на колесах.

Тохман иногда вспоминает об ящике на колесах, что хранит в себе залежи старых игрушек. Крышка тогда открывается, а ящик переворачивается.

Раскопки Тохмана

Внимание привлекно поистине когда то полезнейшая вешь. Соска. И как использовать помним, и то что валяться при этом надо знаем.

Ностальгия по соске Тохмана

Такая вот детская ностальгия по ушедшим временам.

Оплата визой в «Магнолии»

Пятница, апреля 23, 2010

Поздний вечер. Однажды опомнился что хлеба нет или пива вдруг возжелал уставший мозг. Иными словами после того как Тохман уснул возникла необходимость совершить очень важную покупку. Наличных рублей в бумажнике нет. Родной голос подсказывает, что в магазине «Магнолия», что напротив через дорогу принимают к оплате международные банковские карты типа Visa или MasterCard. Это надо проверить и на практике применить. Что я и сделал вооружившись самой картой и паспортом (согласно протоколу нужен).

Я уже достаточно опытен в безналичных платежах и иду совершать покупку смело. Но прежде чем войти в торговый зал я предусмотрительно спрашиваю у кассирши, могу ли я сегодня расплатиться кредитной картой за покупку. Ответ получаю неуверенный. Переспрашиваю. С третьего раза слышу твердое Да, беру корзину и захожу.

Понабрав всякого приближаюсь к продавцу, чтобы доставить ей опыт приема платежей через банковскую карту. Мои опасения оправдались. Девушка не прошла полного курса использования спец. техники. Максимум инструктаж на тему какое устройство держать на левой коленка, а какое на правой. Девушка сразу попыталась меня испугать, признавшись что ранее она этого никогда не делала. Тем не менее проявила терпение и не послала меня к ближайшему банкомату.

На правой коленке она положила большее из устройств в которое не без моих подсказок вводит данные с карты. Процедура была проделана дважды безуспешно, прежде чем мы догадались проверить связь со вторым, меньшим по размеру, устройством. Провод подсоединили и платеж наконец то ушел. Я искренне порадовался, что все таки унесу покупки домой, а не обратно на полки.

Сделал неутешительные выводы. Первый из который, это низкая квалификация персонала в проведении платежей. Теряется время, высока вероятность ошибки про вводе цены. Платеж просто может быть не проведен из-за незнания важных деталей. Эту ситуацию я немного лично попытаюсь исправить, периодически расплачиваясь с карты.

Второе — это ввод суммы для снятия девушкой вручную. Не автомат передаёт терминалу информацию, а кассирша сама набирает циферки. Здесь возможна ошибка, вероятность которой повышается, если продавец держит сам терминал второй раз в жизни. Здесь уверенность вселяет мгновенное информирование через SMS об изменении состояния счета. Здесь лучше контроллировать процесс ввода во время самого ввода или просить продавца показать что она там набрала, не брезговать изучением чека, который дают на подпись. Я же доверяю сообщениям на сотовый, благо эта возможность бесплатна для клиентов банка «Авангард».

Тем не менее прогресс надвигается. Мне совсем не обязательно держать в кошельке наличку, чтобы купить ТАНчик, мороженое или пиво с сухариками. Так как в кошельке нет купюр то и потерять их нельзя.

Ещё повод для депрессии

Воскресенье, апреля 18, 2010

Добавлю к статье Депрессирование электората небольшое замечание. Из источника:

Глава Рязани удовлетворен решением суда и намерен направить полученную компенсацию на благотворительность

Вот об этом выигрыш Правоторова был: Телеканал «Вести 24» показал сюжет о председателе гордумы Рязани Федоре Провоторове, снова рассказав о злополучной аварии. Хроника событий и текст сюжета.

Некоторое время назад телевидение, как рязанское так и не очень, сообщало о дорожном убийстве Праворотовым мотоциклистов и последующей попытке уйти от ответственности перед законом. Тема как появилась так и заглохла. Правоторов продолжил править, хоть и появлялись по тому же телевидению заявление о связях нынешнего главы города со «Слоновцами».

Дело, как я понимаю, теперь носит статус ошибочного, если не ложного. Суд присуждает победу главе в споре за честь. Сейчас Федор Иванович честный гражданин и тратит выигранные деньги на благотворительность. Т.е. хороший человек.

Телевидение лгало. Вот только из моей памяти да и из памяти многих моих сограждан этот случай не испарился. Вместе с постоянным потоком сообщений о дорожном беспределе возвышенных. Да что там сообщений, каждый из нас часто сталкивается с дорожной наглостью людей в суперкарах.

Такя вот картина: виноват Правоторов или нет точно суд сказать мог, да промолчал. Но сюжет получил огласку и заглох. Глава занимается своей деятельностью и ни в чем конечно не виноват. Поэтому картину опишу с неизвестной личностью.

Неизвестная но влиятельная личность совершила убийство и не понесла за это никакого наказания. Об этом случае стало известно общественности через СМИ. Вот она, реальность. Не надо на что-то надеяться, искать справедливости, менять что-то. Там, наверху, все равно сделают как пожелают, а несогласных раскатают. Суды затянутся и дело само устаканится.

Если в поисковике набрать «Провоторов авария» можно освежить знание о том чего не было.

На байке чуть было

Пятница, апреля 16, 2010

Совершив посадку на троллейбус у окна, погрузился в думы о хрупкости жизни и судьбоносных моментах. Вспомнился случай.

Была время, был я молод, обладал я мотоциклом. Ни прав, ни шлема в ходу не было. Мчу по дороге от Спасска до Троицы с братом. Подъезжаю в повороту, далее въезжаю в него, пропуская встречный транспорт слева. Как вдруг время замерло.

Следом за первым автомобилем движется второй с гораздо большей скоростью и, начав обгон до повотора, продожает его уже на нём. Легковой автомобиль синего цвета (я помню все в деталях) приближается по встречной, т.е. нашей, полосе очень быстро нам с Серегоё навстечу.

Итак, время замерло. Ни страха ни паники, а только лоб машины и ожидание неминуемой гибели. Совершить резкий маневр не успеваю, скорость байка была чуть меньше сотни. Увернуться нельзя. Слышу короткое от брата: «Всё.»

Безмозглый дебил за рулем встречной машины однако был наделен реакцией и продолжил обгон, выйдя на обочину. Мотоцикл прошел между двух автомобилей. Я продолжил наруливать не успев почувствовать страха. Брат выдохнул. Совсем рядом прошли от гибели.

Случай в практике по близости к гибели не единственный. Вспоминается первая поездка на мотоцикле по трассе, когда напуганный ментами вздумал разворачиваться прямо перед мчащейся фурой. Вспоминаются погони от ментов или езда на байке с пьяным товарищем по трассе в жуткий ливень(водитель тоже был не трезв), когда банально не видно дальше одного метра.

Зачастую только удачное сплочение обстоятельств помогает выжить. Даже сидя в троллейбусе можно быть расплющенным грузовиком, водитель которого не справится с управлением. Что я и представил себе совсем недавно пробудившися мозгом.

На все воля небес. Хотя лучше самому оценивать свои действия наперед, что в детстве обычно не делают.

Пластырь к ботинкам

Понедельник, апреля 12, 2010

Обувь на мне горит. Кожанные ботинки рвутся в самых неожиданных местах, пяточная поддержка быстро ломается, подошва стирается. Каждую следующую пару ремонтирую несколько раз прежде чем совсем выкинуть.

Дорогая обувь оказалась немногим крепче. Те же Paolo Conte очень охотно потеряли пяточный уплотнитель, он был сделан из картона! Стоили они чуть менее 4-х тысяч со скидкой. Вот я и вспомнил, что несколько лет назад закупался ботинками Рязаньвест. Они были массивны, но крайне надёжны. Носить их прекратил не из-за критических повреждений, а из-за потери представительского вида и желания надеть что-нибудь полегче.

Решил, если найду что-нибудь не очень громоздкое то куплю. Открыл страничку, покликал и обнаружил, что выбрать таки есть что. Да и цены очень показались нормальными, редкая пара была дороже 2-х тысяч. И я себе купил такие:

Ботинок Рязаньвест

Приемлемый дизайн, плотная кожа, хорошая поддержка пятки, хорошая резина на подошве (асфальт стирает ее гораздо меньше). Всего за 2000 рублей плюс возможность расплатиться карточкой VISA.

Во время примерки показался легкий дискомфорт в области пятки, но учел что ботинки новые и просто купил. На следующий же день использую их по назначению и возвращаюсь домой прихрамывая. У пяток образовались мазоли, лопнули и доставляют страдания.

Внутри ботинок защитная обшивка не просто груба, она шершава. Необношенный, этот материал действует как наждачная бумага. На следующее утро я ковыляю до аптеки, покупаю пластырей и облепляю пятки. Помогло только отчасти. Этот наждак успешно сдергивает наклейки с ног продолжает обрабатывать кожу.

Внутренняя обшивка ботинок Рязаньвест

Тем не менее продолжаю борьбу. Меняю марку пластырей, русские простейшие (те, которые нужно ножницами отрезать) оказались наиболее устойчивы к сдвигу. Дома дополнительно полирую поверхность обшивки, которая уже была смазана жидкостью от мозолей и кровью.

После 2-х недель носки левый ботинок был побеждён. Окончательные разборки с правым решено было оставить на осень ибо нога несет ощутимые потери.

Отсюда возмущение: сами создатели носят ли свои ботинки. Либо это у меня такия конструкция ног, что обувь не желает подходить.

Но тем не менее ботинки неплохие вот только совет производителю: неплохо бы в коробку с очередной экспериментальной парой ботинок вкладывать ленту бактерисцидного пластыря. Тогда негативность от поврежденных ног была бы сгражена заботой.

Трещёточники

Воскресенье, апреля 11, 2010

В детстве каждый из людей не мог не обладать велосипедом. Зачастую вместе в великом приходила мечта о мотоцикле или, на худой конец, мопеде. А пока байка нет, можно наделить велосипед некоторыми свойствами моторизонного 2-х колесного транспорта.

К раме, как правило у заднего колеса, с помощью прищепки крепилась фонерная или пластиковая пластинка. При движении спицы колеса задевали за установленную пластину. Генерировался характерный звук, несколько похожий на шум мотора. Работала трещетка.

Как только дети становятся чуть старше стремление грохотать как мопед проходит. Проходит, но не у всех. Трещетки ставят уже взрослые дети на свои машины.

Мечты обладать крутой гоночной тачкой не дает покоя. А как это принято, спортивный кар должен обладать плохим глушителем, чтобы о приближении гонщина знал весь район. Штатный глушитель автомобиля Лада заменяется на более шумный, обладающий большими габаритами. И главное, он блестит!

Взрослые дядьки серьезно разъезжают по улицам с трещетками. И причем бывают не 18-летние карапузы, а вполне представительного вида мужики. Даже оправдание есть: тяга двигателя лучше, он легче избавляется от выхлопов. Это в общем имеет смысл, но очень незначительный. Однотипный автомобиль с более умелым водителем и оптимальными настройками гонку выиграет.

Этот весь грохот, он для понта. В тонированной машине с саундбуффером на весь багажник да ещё и с прямоточным глушителем едет реально крутой парень. Надо же человеку самоутверждаться. Мужчины взрослеют очень неохотно.

7 минут на сборы

Четверг, апреля 8, 2010

Приблизительно в одно и то же время несколько детей из детского сада заболели. Кто-то терпит, а кто-то уже в больнице, куда приехали на скорой помощи. О одном случае дело было так.

На вызов приехал крайне злой мужик. Как и все врачи бесцеремонно вошел не разувшись, что понятно, учитывая специфику работы. Но рур тоже не помыл.
«Где он» — резко отрезал и направился к ребенку. Больная девочка испугалась. Врач грубо в неё вцепился, задрал майку послушал устройством. Ребенок слабо пищит.

Приказал (иначе назвать предложение нельзя, резче только нецензцрно посылают разве) нести ложку. Ребенок пищит больше в лапах нациста (как его в рассказе называли родители). Как только ложка оказалась у врача, он резко пихнул ей в рот ребенка. Такого девочка выдержать не могла.

С трудом ранее накормленная родителями детским йогуртом, девочка выплескнула из себя все что съела. Разразилась сильным плачем.

Доктор отбросил ложку. Резко вскочил «Вы чем её, водой чтоли заполнили. Всё. Вам 7 минут на сборы.» И ушел.

Ребенок после насилия ложкой не мог еще долго успокоиться. Громко плакал всю дорогу до больницы.

Статья как дополнение к предыдущей.

Депрессирование электората

Вторник, апреля 6, 2010

Совсем недавние выборы в обл. думу сподвигли на сей текст. Ниже сначала немного статистики:

«Единая Россия» – 50,58%
КПРФ – 19,01%
ЛДПР – 18,65%
«Справедливая Россия» – 6,15%
«Патриоты России» – 1,39%
«Правое дело» – 1,29%

Явка – 44,29 % избирателей.

Данные, введенные в ГАС «Выборы», по результатам обработки 100% протоколов.

Источник: Результаты выборов в Рязанскую областную Думу по партийным спискам

Явка составила менее половины. Из проголосовавших половина отдали свой голос партии власти. Если бы проголосовали все, сколько процентов досталось бы Единоросам? На вопрос ответить нелегко. Но меня здесь больше интересует почему не голосуют люди.

И получил я тогода ответ на вопрос о причине игнорирования выборов: «Мой голос ничего не изменит. Не верю в возможность улучшения. Они все равно сделают так как захотят». Опрашиваемые были приблизительно единодушны. В людях не было веры, надежды. Что не странно.

Включая телевизор, компьютер или радио первым делом часто можно услышать о разрушенной промышленности, разграбленной армии, коррупционных чиновников, продажных милиционерах, которые в застенках отделений убивают честных граждан. У нас не летит «Булава», мы провалили Олимпиаду в Ванкувере. Мы видим как растут дворцы чиновников, как заведующие детскими садами покупают внедорожники. Родителей выгоняют из больниц, рекомендуя тихо сдохнуть. Удержание минимального уровня серых зарплат не возмущает только средняя продолжительность жизни русских мужчин.

Мрачных аргументов и фактов очень предостаточно из любых источников. Те же субботние вечерние программы на НТВ. Самое козырное время и самые депрессирующие темы. Никакой цензуры. Народ конечно должен знать, но гразданам эти знания добавляют в общее политическое настроение ощущение ещё большей безнадужности. В решение проблем в стране методом выборов мало кто верит.

Вот и получается, что на выборы идут те, кого настоящая Россия устраивет или те кто не поленился безнадежно показать свое мнение. «Единая Россия» получила на последних выборах не четверть, а половину голосов. Все же заранее известно и все идет так, как хотят властители. Электорат депрессирован.

Асфальт ниже уровня грязи

Четверг, апреля 1, 2010

Весна — целое проклятье для желающих сохранить обувь в чистоте.

Асфальт ниже уровня грязи

По центру пешеходная тропа, покрытая асфальтом, утоплена в грязь. И чем думал человек, прокладывающий эту дорожку. Собственно таких дорожек множество в городе. Колхоз, резиновые сапоги, корова и трактор, чтобы в грязи канавы делать. Картина весенней Рязани была бы полной.