мая, 2010

Тохман и зайц

Воскресенье, мая 30, 2010

Редко получаются удачные фотографии Антона, но в компании с зайцем вот получилось.

Тохман и зайц

Абсолютно счастлывый Тох с зайцем в охапке. Зайц в долгу не остался и оцарапал карапуза.

Мой отец занялся разводом кроликов. Уже 4 клетки, животные плодятся и генерят диетическое мясо и ценный мех. И никто не сомневался, что зайчата вызовут неподдельный интерес Тохмана.

Кролики в клетке

Кролики подвергались кормёжке, поглаживаниям, дерганием за уши, переносов из клетки в клетку, роспуском на свободу. По очереди кролики вытаскивались из клетки и использовались в играх.

Перед самым уездом Антон брызгался в зайцев водой и очень весело хохотал. С собой зайца взять мы не смогли, хотя Тох одного уже приготовил для отправки в город.

Банк и дети

Пятница, мая 28, 2010

Молодая семья. Квартира куплена в кредит. Оба супруга работают и не помышляют о ребенке, ждут лучших времен. Он работает на 5 работах, она сотрудник банка «Уралсиб».

Так уж случилось, что беременность наступила гораздо раньше планированного. Беременность, как это в нашем времени уже не редкость, сложная. Необходимо было нахождение в 8-ой больнице. Руководство банка на ранней стадии узнало правду. Поступило предложение написать заявлени об увольнении.

Банк не собирался платить декретные. Представители банка сначала дружелюбно, а потом с угрозами рекомендовали увольняться по собственому желанию. Настрой решить проблему «правильно» с выгодой был огромен. Человек из «Уралсиба» наносил визит прамо в больницу, рекомендовал делать как говорят. Иначе жить спокойно, а значит и родить не дадут. При выходе на работу обещают устроить «сладкую жизнь».

Беременная женщина взволнована, испугана. С мужем решают обратиться к врачам больницы с рассказом об угрозах, чтобы подержали в больнице подольше. Прописывают домашний режим. Банкиры понадавливали и успокоились. Обещали возвращение в банк после декрета невозможным.

Другая знакомая женщина из дружественной семьи работница Сбербанка получила обещание, что будет уволена сразу после третьего больничного из-за больного ребенка. На работу пока не выходит.

Вердикт таков: прежде чем собраться рожать ребенка нужно быть уверенным в том, что муж способен заработать достаточно для содержания семьи в одиночку. Нужно быть готовой проститься с текущей работой.

Молоко и привычка

Четверг, мая 27, 2010

Мягкие пакеты молока открываются отрезанием уголка. Видел даже пакеты с инструкцией в виде сюжетно связанных картинок. Пакеты в жестких контейнерах могут как иметь специальный клапан так и нет. Тут уж какой пакет попадется. Иногда и не угажаешь какой именно попался.

Молоко открылось привычно

Человек, орудуя на кухне, открыл пакет с привычной ловкостью ножом. Наличие клапана раскрылось слишком поздно.

Результат переполнения

Среда, мая 26, 2010

Несколько дней назад

Пришел в офис и через час отвечаю на телефонный звонок от жены. Тохман в детском саде разбил себе лоб. Воспитательница говорит, что ничего страшного, крови мало, сейчас ребенок находится в медкабинете. Жена идет в детсад. Я тоже медлить не стал.

Чуть позже созвонились и решили встретиться в детском травмпункте. У Тохмана внушительная рана, которую воспитатели обработали перекисью. Необходимо наложить шов. Едем в разных машинах такси в больницу.

Моему водителю не пришлось долго объяснять куда ехать. Он сам отец сына и путь хорошо знает. Приезжаю первым, расплачиваюсь в магазине покупаю ребенку сок и сладость.

Травма

Встречаю жену с ребенком у входа в больницу. Разглядываю лоб сына. Рана показалось глубокой, боюсь не пробита ли кость. Начинаю бояться сильнее. Но Антон ведет себя спокойно, сок попил конфету откусил и транспортируется в прихожую.

В прихожей клиентов много, в основном все на повторный прием. Жена в регистратуру, я хлопочу вокруг сына, который уже доел M&M. Антон бытро освоился в новой среде и принялся активно интересоваться шкафами. Ориентация в норме, чувствует себя стабильно.

В кабинете врача запищал, осмотеть себя не дает. Держим все вместе. Шов врач делал в отдельном кабинете без родителей. Я стоял у дверей и слушал вопли сына. Все прошло успешно. Через магазин игруек двигаемся домой.

Переполнение

В ясельной группе 30 детей, при 20 спальных местах. Один воспитатель физически не в состоянии уделить внимания каждому ребенку. Дети всей гурьбой получают свободы больше безопасной. Воспитатели жалуются. При высокой ответсвенности за нищенскую зарплату при в два раза нормы большей численности детей работать очень сложно.

Заведующая детским садом №140 не смотря на нормы безопасности приводит в группу все новых детей. Воспитатели ничего не могут поделать, разве что уволиться. Вроде доброе дело, принять ребенка в детский сад, но в переполненную группу.

Норма

Однажды в нашей группе потерялся ребенок во время гуляния. Его искали 2 часа. Карапуз прятался в своем шкафчике.

Я и раньше отвечал на звонок жены с особым опасенеим, боясь услышать плохие новости. Ожидаемое случилось. Опасения подтвердились. Разбираться и обвинять кого-то мы не стали, ибо некого обвинять в нищете и недостатке детских дошкольных заведений.

На момент получения травмы в детсаде не было ни одной медсестры (всего их 2), они находятся на курсах повышения квалификации. Странно организована работа.

Запах травы и булок

Понедельник, мая 24, 2010

Выходя по утру из дома на работу, я не двигаюсь к ближайшей остановке. Иду на конечную 3-го троллейбуса. Прогулка обычно бодрит не хуже кофе. Но сегодня случилось что-то магически-романтичное.

Запах свежескошеной травы. Запах из детства, когда родители держали корову и я, тогда ещё школьник, участвовал в сенокосе. Запах источал недавно подвергшийся стижке луг вокруг 11-ой больницы. Замедлил шаг. Вдыхаю, наслаждаюсь.

Запах свежеиспеченной булки. Не успел развеяться аромат травы, как я подошел ближе к пекарне. Горячий хлеб, пончики, булочки. Только что из печи, они чудесно пахнут. Хотя нет, точнее будет ароматизируют. Зовут хрустнуть. Опять же воспоминаниями накрыло: дед работал в пекарне и я, тогда ещё совсем юный школьник заходил погрысть хлебом, что «с пылу с жару».

День начался положительно.

Опасный переход

Среда, мая 19, 2010

Учитывая крайне незначительный уровень вежливости водителей на дорогах города все дороги являются опасными для пешехода. Но есть особые места. Такие как пешеходный переход на перекрестке улиц Зубковой и Тимакова.

Месяц назад наблюдал машину, пытающуюся сбить знак пешеходного перехода. Зафиксировал только как водитель-женщина уже отьезжает от покосившегося столба.

Попытка сбить столб

Однако начатое кто-то решил продолжить. Пешеходы, как известно, вообще редко считаются участниками движения. Рассматриваются как разновидность стихийного бедствия с признаками которого надо бороться.

Удачная попытка сбить столб

На этот раз попытка искоренить указатель пешеходного перехода гораздо внушительней. Столб упал. О жертвах мне ничего не ихвестно, ибо не был свидетелем. Спустя неделю после произошедшего там сохранился кратер.

А если по сути, то переход сделан на очень неудачном месте (впрочем как всегда). Сам перекресток достаточно сложный, водители часто выезжают откуда ехать не должны — движение в сторону Новоселов односторонее, но далеко не всегда. Сразу же после перехода поворот, и водитель, и так обычно игнорирующий бесколёсных, видит машину остановившуюся перед зеброй и смело воспринимает маневр, как задержку перд поворотом.

Переход прямо напротив дома без зебры нахожу более безопасным чем тот, который на фотографиях выше.

Получать доход 10% годовых

Вторник, мая 18, 2010

Продукт банка «Русский стандарт» под говорящим названием «Банк в кармане» обещает следующее:

Деньги, внесенные на счет «Банка в кармане», будут приносить вам стабильный доход — каждый день на любую сумму свыше 50 рублей начисляются 10% годовых.

Учитывая, что пополнять счет карточки этого продукта и снимать деньги со счета можно в любой момент, предложение звучит интересно. Деньги можно подвергать любому трансферу и в любой последовательности, а их нахождение на счете банка оплачивается. В маленькой инструкции, что была получена вместе с карточкой, так и предлагается:

Например, Вы получаете зарплату 1-го числа каждого месяца, за ЖКХ платите 10-го, за телефон и электроэнергию 12-го, по кредиту 14-го, а 16-го делаете перевод родственникам. Если сразу после получения зарплаты Вы внесете все предполагаемые расходы в «Банка в кармане», то автоматически получаете дополнительный доход за каждый день размещения средств между 1-ым и 10-ым, 12-ым, 14-ым, 16-ым числами на сумму Ваших платежей и переводов.

Звучит понятно, но без проверки верить не хочется. Поэтому деньги от получки, предназначение которым известно с момента их получения, сразу не уходили на разные ежемесячные платежи и не раскладывались по бумажникам для бытовых трат. Все деньги помещались на счет карточки и в дальнейшем периодически снимались до их полного исчезновения со счета.

Точно замерить сумму дохода с размещения своих денег в банке оказалось невозможно, так как сумма постоянно менялась. Рассчет процентов обещают каждый день, но их финальное начисление только в начале следующего месяца (11-числа).

В день с 20 000 рублей должен получатся доход приблизительно около 5 рублей. Дождавшись назначенной даты захожу в интернет-банк, смотрю цифру, обозначающую колличество денег на счете. Для честности эксперимента изменения этой цифры фиксировались. Сравниваю показатели и нахожу положительную разницу: денег на счете оказалось больше несколькими десятками рублей. Выписка по карте показывает правдивую информацию.

Эксперимент положительно удался, банк «Русский стандарт» в своей программе не врет. И правильно делает, что не врет. При отсутствии этих бонусов я бы сразу отдавал бы все необходимые платежи, а остатки, если бы вдруг такие появлялись, хранил в шкафу или на счете карточки банка «Авангард».

Стоит упомянуть приятную особенность этого банка: в Рязани у него 2 филиала, достаточно удобно расположенных. И что самое хорошее, так это круглосуточно доступные банкоматы полного самообслуживания. Деньги можно ложить и снимать не прибегая к помощи операторов. В каждом филиале по несколько автоматов и очереди бывают редко или они небольшие.

Выше описанная «плюшка» сильно сглаживает впечатление от общения с девушкой из поддержки по телефону в лучшую сторону.

Платная детская площадка у «Ледового»

Понедельник, мая 17, 2010

Прошли мимо фонтана напротив «Ледового дворца» и подошли к новой детской площадке. Неделю уже она интересует нас как родителей. И вот интерес проявился. Площадка, как следовало ожидать, платная. Стоит 35 рублей и платить нужно идти в кассу самого дворца. Тохмана сдерживать не стали, пока мама путешествует для оплаты, ребенок под надзором папы прорвался внутрь.

Платная детская площадка у Ледового дворцаИнструкция к платной детской площадке

Тохман прямой наводкой двинул к самой большой установке. И так как она не рассчитана на маленьких детей, мне пришлось его очень внимательно страховать. Везде большие щели, дети бегаю, толкаются. Поволновался. Хорошо, что детей немного было.

Покатался Антон ещё с горки, радостно так в кампании еще 2-х карапузов. Гока есть встроенная и на игровом комплексе, но до неё долго добираться. При катании с этих двух горок и показался очень неприятный недостаток этого заведения: отсутствие песка. Дети с горок налетают прямо на жеский грунт. Это больно и грязно. По окончании спуска Тохмана приходилось ловить, избежали боли, но не грязи.

Главный комплекс не рассчитан на маленьких детей. Только песочные клумбы и глупые качалки, к которым дети на территории проявляют мало интереса. Тохман быстро охладел к развлечениям за забором.

То ли дело детский игровой комплекс во дворе нового дома в Дашках. Стоит на хорошем песке — родителям приходится меньше страховать детей (я Тоху совсем не страховал — он спускался в рыхлый песок). Сама махина сделана в основном из пластика, щелей мало — я за карапуза только в одном месте боялся. Детей бегает много, шум смех.

Бесплатная детская площадка

Нахождение на детской игровой площадке бесплатно во дворе. Площадка у «Ледового» меркнет перед этим добром. В основном из-за песка и более детской контсрукции. За деньги не всегда хорошо.

Евро чебурек

Четверг, мая 13, 2010

Рекламщики совместно с производителями и продавцами уличной еды порой выдают интересные наименования.

Евро чебурек и супер  беляш

Евро чебурек за 25 рублей. К чему это название, намек ли на прогнозируемое повышение стоимости: пробуйте пока стоит меньше евро. Или же этот чебурек имеет какое-то отношение к Европе. Сдается мне, разумные мотивы отступают перед банальным желанием сделать красивую вывеску. А что, и вправду, есть же евро-ремонт, пусть же будет евро-чебурек.

Не справившись с силой познания, решился на отчаянный шаг. Купил сей продукт. Деньги отдал, а получил коричневую кучку в герметично запакованном пакетике. Один край чебурека жеский и без мяса (назову так внутренность продукта), середина и край противоположный смяты в бесформенную лепёшку. Есть, держа в руках, очень не удобно.

Съел и не отравился. Вердикт: есть можно но лучше не надо. Жажда познаний удовлетворена.

По правде сказать, испытываю иногда, без каких либо оснований, желание скушать уличной пищи. Вот есть такая мания. Самые вкусные (о пользе умалчиваю) чебуреки продает тетка на Почтовой. Хотдоги на рынке (те, что в булочке) содержат переваренную, чтобы спрятать просроченность, сосиску или сардельку. Шаурму есть можно, но без нормального соуса как то никак за такие деньги. Хорошая в «Визите» была, но его закрыли.

Чебурек, он крымскотатарский. Однажды мы с женой занялись изготовлением чебуреков в домашних условиях, и это у нас так хорошо получалось, что делали их несколько дней, встречая гостей, которые приходили попробовать удачный самопал.

Учет пассажиров в маршрутке №65

Среда, мая 12, 2010

Еду необычным для себя маршрутом, заняв место спина к спине с водителем. Сижу передаю билетики и наблюдаю необычную активность юноши, что сидит по левую руку от меня.

На его коленях стопка пакетиков для обедов, с левого колена свисает большой черный мусорный пакет. В руках авторучка. Имеется так же стопка талончиков со штрихкодом.

Как только входит пассажир, на него выделяется талончик, подписывается названием остановки аккуратно упаковывается в маленький пакетик и помещает в большой. Идет учет входящих пассажиров.

В крупном общественном транспорте у каждой двери поставлено по студенту, которые каждому пассажиру при входе выдают талончики, а при выходе отбирают. В маршрутках сервис получше.

Сосчитан и учтен я был сегодня по утру.