августа, 2010

Не могут выкинуть офицеров

Среда, августа 25, 2010

В Рязани расформированы два военных училища. Растворились ли в нибытие соседние страны в момент угрозы серъезного мирового экономического кризиса или появился новый вид защиты государтва кроме военного, но военные специалисты больше не нужны.

Офицеры, служащие честно, имеют невысокую зарплату. Единственный повод не увольняться из рядов армии — это квартира. Офицера, отслужившего 10 и более лет, можно уволить только после предоставления квартиры.

Но то, что ранее было инструментом для удержания ценных кадров, сейчас превращается в проблему. Армия уничтожается и, соответственно, увольняется большое чисто опытных специалистов в лице офицеров, которых уволить просто так нельзя.

Итак, в каждом из расформированных военных учебных заведений (автомобилка, связь и ВДВ) было немалое число офицеров, которые находились в очереди на получение собственного жилья. Всего 3 очереди.

Теперь после уничтожения 2-х военных училищ все эти очереди объединены в одную. И те, кто был под номеров 50 сдвинулся на 150-е место. Очередь увеличилась в 3 раза.

Как оказалось, выкидывать офицеров дорого. Вместе с расформированием училища нужно потратить деньги на выполнение обязательств. Логично было предположит, что расходы на уменьшение каждой из 3-х очередей на жильё военным будут утроены в одной оставшейся. Во что верится с трудом, учитывая общий уровень презрения руководства страны к своим гражданам. Скорее на жилье военным будут экономить с тройной силой.

Пока не получат жилье, офицерские семьи живут в бараках, каждый день проживания в которых похож на бесконечную подготовку к войне.

Участь РФ: взгляд из Самары

Вторник, августа 24, 2010

Прочитал текст и уровень обреченности и мрачной безысходности заметно подрос. Даже и возразить то особо нечем. Хотя некоторые мне знакомые люди как мантру произносят «Русские особые и не такое проходили. Прорвемся. У нас же русских дух». То что сейчас творится ещё не проходили.

Источник: Часть 1, часть 2

А нам, проживающим на европейской части России, можно особо не переживать, китайцы сюда не придут. Зачем им наши проблемы. Сегодня 80% населения нашей страны проживает на 20% территории, уже практически лишённой всяких ресурсов и с серьёзными экологическими проблемами. Предлагаю вам самим проявить фантазию и нарисовать своё будущее, исходя из того, что поток нефтедолларов (или нефтерублей, кому как нравится) перекрыт, промышленность давно загнулась, сельское хозяйство в упадке, инфраструктура городов и посёлков изношена на 80%, а на каждого работающего приходится 2-3 пенсионера и малолетние дети, народившиеся после большой демографической ямы. Так что то, что ожидает нас, кроме как апокалипсисом не назовёшь, только в отдельно взятой стране.

Другие цитаты

Там где дискотека на берегу р. Ока

Среда, августа 18, 2010

Это единственный нормальный пляж у села Троица. Альтернативой (не в лучшую сторону) является поездка на «Подъем» или озеро «Абрамкино». Но уже несколько лет беру семью купаться на реку на этот пляж.

В это лето ездили по утру, часов в 9. Приехали и удивились местной чистоте. Песок у берега явно убирают. Чуть поодаль стоит сцена с колонками, которая пока (или уже) молчит.

Фото на пляже. Сцена для дискотеки

Читать дальше

Пожарные из с.Криуша тушат лес

Вторник, августа 17, 2010

Горящий лес рядом с которым припарковался пожарный автомобиль к которому подходит человек с бутылкой пива, он явно не трезв. Человек раздет, рядом валяется униформа с отражающей лентой.

Фотограф спросил у пожарного: «почему не тушите». Ответом было: «Огонь свое возьмет».

А нам все равно

Раскиданные пакеты от продуктов, пустые бутылки из под пива, строительные каски. Это с пользой усвоенная гуманитарная помощь. Еда нужна — каски ни к чему.

Каски, пиво

Картина в панораме выглядит очень интересно, но снять открыто с расстановкой оператор не смог. Ибо героям сие могло очень не понравиться.

Это добровольцы едут из городов (Рязань, Москва). Снаряжаются на свои деньги ибо у МЧС ничего для них нет. А люди, профессия которых тушить, иногда предпочитают пиво в безделье при рядом горящем лесе.

Laleh — Live tomorrow

Вторник, августа 10, 2010

На работе общим решением решено было слушать радио. Радио 7. Очень хороший плейлист. Подавляющее большинство коллег воспринимает репертуар нормально.

Однажды услышал душетрогающую песню. Не сначала конечно, с припева. Запомнил и стал ловить в эфире, вдруг назовут. Но диджеи молчат.

Полез искать в сеть, перебирая названия — результатов ноль. Но в сеть попал на зря, ибо нашёл мегаресурс. При переходе открывается страница с моим поиском.

Список песен конкретного радио с возможностью их прослушать. Собственно слушать все подряд не пришлось, ибо сразу определил нужное названиеи исполнительницу: «Live Tomorrow» Laleh. Найти файл mp3 самой песни не составило сложности.

В оригинальном, студийном, звучании. Но с видеорядом из чередующихся фотографий:

Видео с живым исполнением:

Ну и текст песни с переводом здесь.

Вентиляторы есть на рынке

Суббота, августа 7, 2010

Жить без вентилятора можно. Днем конечно жарко, но это время семья на работе, в детском саде, на пляже. Вечером открываются окна и жить можно.

Пожары запрещают открывать окна. Квартира, нагретая за день, не вентилируется. Вечером россияне вынуждены сидеть в душном помещении, наблюдая город в молоке.

Кондиционер слишком дорог. О нем я только мечтаю, но денег так и не нахожу. Вентилятор, простое средство для охлаждения, вовремя не был закуплен, а сейчас совсем пропал из продажи в бытовых магазинах. Нет нигде. Продавцы даже вывешивают объявления в стиле: «Вентиляторов нет, зато есть холодильники» (магазин на Театральной). Ибо почти каждый пришедший интересуется наличием вентиляторов. Нет даже за бОльшие деньги.

Вентиляторы есть на рынке

Офис рядом с центральным рынком и поинтересоваться вентиляторами на рынке мне было не сложно. Вчера прошел по тамошним магазинам и выяснил, что таки есть эти заветные устройства, практическти во всех магазинах и соответствующих ларьках.

Простой белый вентилятор за 3000 рублей. Сразу не купил, а на следующий, т.е. сегодняшний, день они подорожали на 3200 рублей.

После особенно ужасной ночи в бане был готов отдать любые деньги, лишь завладеть устройством. Утром трогаюсь в путь сквозь особенно густой дым. Были опаснения, что рынок не работает в такой день, но они рассеялись.

Центральный рынок, будучи погруженным в дым, работал в обычном режиме. Тороплюсь сделать дело ибо гулять в смоге не очень приятно. Пробегаюсь по ларькам, цены от 3200 до 3700 рублей. Ценники разные, а вентиляторы почти одинаковые. Производтель не известен, по-русски на коробке и в инструкции ни слова. Покупаю за 3200, вместо гарантийного талона — кассовый чек.

Денег не жаль. Радостный мчусь домой. Встречаю радостного Тоху, который воодушевился и помог собрать вентилятор. Закрутили последний болт, поставили в рабочее положение, включили и получили нирвану.

Детский сад в дыму

Купленный вентилятор работает пока стабильно воздух нагоняет мощно, 3 скорости и возможность крутиться — большего и не надо. Имя ему «Histar HS-16».

В инструкции ни слова по русски. Бланк для гарантии на украинском языке. Что сейчас уже необычно. Т.е. устройство изготовлено не для России. По продается, что очень хорошо.

Повозившись в сети выяснил, что стоимость его на рынке не уникальна и даже ниже чем у большинства продавцов. Так что за вентилятором, у кото его нет — на рынок, ибо они только там. Правда по чудовищно спекулятивной цене, впрочем как везде. Однотипный вентилятор, но от известного производителя, пару месяцев назад стоил не больше тысячи.

Смог в Рязани

Четверг, августа 5, 2010

Неспокойная ночь завершилась очень дымным утром. Все щели в квартиру закупорены, жена уже ушла на работу и посвятила в особенности атмосферы текущего утра. Дышать без маски сложно. Но Тохмана нужно вести в детсад, а самому идти работать.

На Антона нацепил маску, собой побрезговал. Для скорости взяли с собой велосипед и вышли. Попали в туман. Быстро добежали до детского сада. Такой он предстал пред нами.

Детский сад в дыму

Внутри заведения дыма меньше, а вот детей нет. Обычный набор карапузов. Тохман к ним присоединился. Я двигаю дальше мимо спортивной площадки школы.

Спортивная площадка в дыму

Читать дальше

Пожары

Среда, августа 4, 2010

Жара. Ночью открытые окна давали небольшую прохладу, пока не начались пожары. Теперь сон происходит в душном помещении на мокрой от пота подушке. Семья периодически просыпается и утро в итоге приходит к уставшим за ночь людям.

Я проснулся и щелкнул обычный вид из окна, который сейчас ужасает. Фонарики в дыму. Дальние фонари не видно совсем.

Ночь в дыму

Читать дальше