сентября, 2010

Работа в «Ясуми»

Четверг, сентября 30, 2010

Парень любит готовить. Пребывание на кухне не считает зазорным. Хотел бы работать поваром где-нибудь в ресторане. Судьба предоставила ему такую возможность.

На работу

Однажды друг предложил ему пойти на учёбу в суши-бар «Ясуми». Учиться делать ролы и суши нужно было полный месяц. Вместе с приобретением необходимых полезных навыков молодые люди должны были делать всё, что скажет старший на кухне. Получается, что это фактически работа, а не только обучение.

Все удовольствие абсолютно бесплатно для обоих сторон. Отроков за труды их при достижении нужного уровня квалификации было обещано взять на работу с достойной зарплатой.

Вход в бар «Ясуми»

Юноша происоединился к своему товарищу для обучения. С него ничего не требовалось для начала работы. Просто пришел и начал работать. Выполнял все, что скажут на кухне. Мучил ингредиенты для того, чтобы получить желанное звание повар суши-бара. Домой приходил поздно.

Через пару недель из-под рук молодого мужчины начали выходить первые шедевры. Его результаты стали попадать на стол клиентам. Работа спорилась и приносила удовольствие. Пусть бесплатно, зато с хорошей перспективой.

Прошел месяц и друзей попросили покинуть бар. Они стали профессионалами в своём деле. Ненужными работниками, которым теперь надо платить деньги за их работу, чему мешает жадность и подлость. Ими просто нагло и бесчестно воспользовались.

О бумагах

Кто-то скажет, они должны были защититься и подписать договор. Но начало работы сотрудника без оформления — явление распространённое. Бородатый на всех 3-х последних работах оформлялся задним числом. А на самой последней даже формально был безработным 3 месяца.

Так что молодые люди начали работать как и большинство тех, кто приходит наниматься в малый бизнес. По доверию.

Предупреждение

Финальная идея не очень хорошая. Хозяева бара «Ясуми» жадны, безпринципны. Описанный случай показал брезгливое отношение к работникам. Идти сюда работать нормальным людям нельзя.

Стоит призадуматься клиентам сего бара об отношении к ним со стороны хозяев и персонала. Интересный вопрос создается: не съэкономят ли, при удобном случае, на качестве сырья этих самый суши хозяева и насколько добросовестно подходят к работе сами сотрудники заведения.

Сообщу, что людей нанимают на работу без каких либо справок о здоровье. За здоровьем постоянного персонала никто не смотрит. Ни у кого нет никаких медицинских книжек.

В бар «Ясуми» я ни ногой. Но если кто-то хочет заглянуть, то он здесь.

Цены падают как растут матрешки

Среда, сентября 15, 2010

Развитие какого-либо процесса изображается слева направо. Написание, построение графиков и так далее. Кривая роста значит, что слева точки на меньшем расстоянии от оси, а справа на большем. Соответственно при падении наоборот.

Здесь увидел и заснял рекламный плакат с мартешками. Висит на стене магазина Милан.

Цены падают как растут матрешки

Надпись сообщает о падении цен. Матрешки красочно показывают рост.

Геона

Воскресенье, сентября 5, 2010

Пришлось потратить некоторое время, чтобы найти как называется этот фантастический советский мульт. Ибо смотрел я его вечность назад во времена, когда было только 2 канала и понятие видеомагнитофон было почти фантастичным.

Название этому мультфильму «Вампиры Геоны». Мульфильм короткий и обрывается на полуслове. Поэтому есть продолжение под именем «Хозяева Геоны».

В те времена люди с именами Шварценеггер и Сталоне я знаком не был. Пересмотрев этот мульт теперь, обнаружил странное сходство. Авторы мультфильма, как мне показалось, достаточно точно перенесли образы этих людей в фильм. Оба играют роли иностранных исследователей. Даже фамилия одного их них схожа с прототипом: астронавт Скарлоне.

Шварценеггер и Сталоне

Сайт автора.

Добротный научно-фантастический мультфильм. Жаль, что такие делают очень мало.

С Русь сенинская

Четверг, сентября 2, 2010

Человек окружен информацией. Постоянно воспринимает большие объемы оной. И чтобы делать это быстро восприятие оптимизируется. Например, журнал пролистывается сначала очень быстно с усвоением крупных заголовков и наиболее красочных иллюстраций. Просмотр страниц в интернете.

Рекламные вывески и плакаты не читаются, они просматриваются. Причем направление просмотра может быть не такой, какой ему предусмотрел дизайнер. Я, к примеру, сначала читаю самые большие буквы. Если заинтересуюсь, читаю уже более последовательно.

Этот плакат я впервые увидел из окна ПАЗика. И прочитал его, как обычно, начиная со слова из больших букв.

Есенинская Русь

Фото ниже сделано на большем отдалении.

СРусь сенинская

Издали слово «Есенинская» неразборчиво. А вот большое «Е» я логично счел первой буквой для слова «Русь». Причем хитро начерченное «Е» можно легко принять за «С».