октября, 2010

Чебуреки смерти

Четверг, октября 21, 2010

Трагедия

Разговариваю по телефону с мамой. Она живет в деревне. Поведела она мне страшную историю. Начала она с того, что наша девочка, которую я может быть встречал, учится в мед. институте. Наша в том смысле, что является родственницей знакомых.

Девушка купила на улице 2 чебурека. Один съела по дороге в общежитие. Вторым полакомилась уже в комнате. Через непродолжительное время ей стало очень плохо. Она не могла стоять на ногах, «позеленела». Подружки вызвали скорую.

Врачи не могли её откачать. Девушка умерла. При вскрытии в крови нашли крысиный яд.

НТВ

Выслушал с содроганием историю. В красках вспомнил сюжеты канала НТВ о преступлениях в общепите. Один из сюжетов как раз и был о складе мяса, где по углам ныкались крысы, а между тушами была разложена приманка с ядом для крыс.

Прямая цитата сюжета. Один работник получил приказ потравить крыс и разложил яд. Второму надо было взять мясо со склада, что он и сделал, расталкивая ногами крысиную приманку и редкие тушки. Грузил все без разбора. Никакой гигиены. Никакого порядка.

При сегодняшнем беспределе (как бы не заезжено это звучало — эта характеристика никого уже не смущает) качество пищи в заведениях общепита и тем более на улице непредсказуемо. И как бы ни хотелось покушать чего-нибудь этакого лучше воздержаться от покупки пищи в сомнительных или прославленных местах.

Параноя или нет

После всего рассказа родительница констатировала: «Нас уничтожают». Известное ей, сельскому жителю, качетсво медицины, произвол чиновников, монолистов (цены на всё, налоги, низкие ЗП в деревне). Плюс продажа отравленной пищи. Всё соединяется в систему даже у далекого от политики человека.

В деревне были «несчастные случаи» с участием приближенных к власти дачников. Из последних: наезд в пьяном виде на селянку (перелом обеих ног), который ментами был проигнорирован.

Беспредел, это не гадкое слово и не тема для сюжетов независимого телеканала. Это обыденность. Надо быть готовыми.

Берегите себя.

К Вам приходил преписчик

Вторник, октября 19, 2010

В городе переписка населения идет, как говорится, полным ходом. Одних из первых переписали Путина и президента. И как участник переписки в прошлом (когда ещё был студентом РГРТА) отказывать в приеме переписчику не собирался. Гостеприимно ждал.

И однажды дождался. Листочка, приклеенного скотчем к входной двери.

Переписчик приходил, чтобы оставить сообщение

Мне лично эта переписка крайне не нужна и тратить свое время на посещение стационарных пунктов переписки я очень не желаю. При том, что впустить гостя я был готов.

Разгильдяйство и лень

На что расчитывал переписчик, подойдя к моей двери в рабочее время? Это конечно же студент, но знать о том, что люди в своем большинстве проводят дневное время на работе, как минимум мог. Молодчик проигнорировал очевидное. Подобные листки были расклеены в лифте, на доске объявлений в подъезде. На дверях почти в каждой квартире дома, со слов жены, которая пришла с работы раньше, тоже висели похожие листочки.

Я вот смело подозреваю об умышленном саботаже. Студент знает, что дома никого нет, а значит нет потеряного времени на работу. Заботливо подготовленные и расклееные листочки — за этим человек и пришел. Но расклеить листочки с приглашением прийти и переписаться можно было и без организации армии переписчиков. Аналогично приглашению явиться на избирательный участок.

Я сам там был

Когда переписывал я, делал совсем не так. Подготовленных листочков с сообщениями прийти на участок с собой не было. Мне дали дом, котрый я пробежал днем первой ходкой. Сделал это быстро, ибо дома почти никого не было — одни пенсионеры. Отметил обработанные квартиры.

И затем вечерами, в течении нескольких дней, не торопясь обошел почти все квартиры. Иногда угощали пирогами, яблоками. Однажды попал даже на день рождения, угостили сладким, но выпить не предложили ибо на работе человек.

Всё время проведения перепиския я был освобожден от занятий. Весь день занимался своими делами, а вечерами выходил «на охоту».

День сегодняшний

Не поучаствую в переписке. Данные могут взять откуда пожелают, но специально не буду ни звонить по указанному номеру ни являться по указанному адресу.

Игровые автоматы под охраной милиции

Пятница, октября 15, 2010

Собственно фото, сделанное украткой, на камеру телефона.

Игровые автоматы под охраной милиции

Будка милиции и входная дверь в игровое заведение сразу за ней. Действительно, дельцы игрового бизнеса могут чувствовать себя спокойно с такой то охраной. Хот и нет вывески, но прохожие могут кинуть взгляд через открытую дверь и увидеть манящие огоньки.

Находится это здесь.

Виктор Бурцев «Не плач по мне, Аргентина»

Четверг, октября 14, 2010

О прочитанных книгах обычно отчитываюсь зесь. Однако есть некоторые романы, такие как «Не плач по мне, Аргентина» Бурцева, о которых хочется упомянуть отдельно. Даже выдрать кусочки текста.

Обложка книги Виктора Бурцева «Не плач по мне, Аргентина»

Как это часто теперь у меня бывает, что прочитать следующим фиксирую по рецензиям в журнале «Мир фантастики», которые закупаю регулярно. Там увидел/отметил рецензию, а спустя некоторое время купил в книжном киоске. Читать принялся не сразу. Книга лежала в загажниках. Теперь же стоит на почетном месте.

Собственно до прочтения ожидал этакое приключение в стиле Индиана Джонса, в латинской Америке с индейцами, недобитыми фашистами и древними манускриптами.

И Бурцев не обманул. Есть и тайная фашистская организация и оккультные эксперименты, чудовища. А также очень колоритные герои и антигерои.

Слог автора бодр и необычен. Например, в самом начале описание ситуации в мире резко переходит в побег любовника от мужа из окна. Рваный, лаконичный текст мне понравился.

Но я бы не стал описывать эту книгу здесь не будь она о власти, её природе. О бессмысленности кровавой резни под названием революция. Или даже точнее о революции в целях прихода новых кровавых господ.

Любая книга про «истинную власть» — она про эту страну. Читал, и на полях отмечал интересные абзацы, которые и приведу ниже.

Если кто-то планирует в ближайшем будущем почитать «Не плач по мне, Аргентина» нарезки, которые будут ниже лучше не читайте. Как мне показалось, в них есть хорошая часть всей книги, хотя сюжет я не раскрыл ни на слово.

Читать дальше