декабря, 2010

С новым годом!

Четверг, декабря 30, 2010

2010-й год завершится завтра. Год был сложный. Жара, пожары, украденные «водяные» деньги и так далее. Но всё же думется мне, что следующий, 11-й, будет интереснее.

Но будем смотреть в будущее оптимистично. Пока мы живы и относительно здоровы всё у нас будет хорошо.

Всем желаю хороших подарков и приятных сюрпризов. Пусть бесполезных, но забавных, таких как на фотографии ниже.

Подарок: морковь

Один из клиентов одарил студию праздничным пакетиком морковок. Специально к году белого кролика.

С новым годом!

Katie Herzig — Hey Na Na

Вторник, декабря 28, 2010

Жена обожает биатлон. Наши спортсмены не показывают выдающихся результатов. Губерниев критичен, но оптимистичен не смотря ни ни что. Объявляет иногда внезапное пришествие рекламы. Канал не переключаем, ибо боимся пропустить что-нибудь интересное.

Рекламируют технику Mistery. Ролики отталкивающие. По сути, нам сообщают, что существует такая фирма. Позывов к покупке нет. Но вот реклама фотоаппарата от Samsung интересна бородатому.

Ролик весел, задорен. Даже Тохман искренне радуется, когда видит очень маленьких детишек, двигающихся в своих кроватках под музыку. Музыка, выбранная для ролика, определяет настроение, заставляет бежать за 2-х экранным фотоаппаратом. Рекламистам хвала, но еще большего интереса заслуживает Кэти Херциг (Katie Herzig).

Очень бодрая композиция. Нашел 2 ролика, один с оригинальной песней и с текстом.

Второй с самой Кэти, гитарой и большой скрипкой.

Сам фотоаппарат не рекламирую, ибо являюсь постоянным покупателем техники Canon (Тохман один уже разбил). Но реклама очень эффективна. Katie Herzig — молодец.

Дмитровский творог

Воскресенье, декабря 19, 2010

Уверен, что творог, полученный из молока коров, крайне полезен, содержит практически весь необходимый ряд аминокислот. Плюс малое содержание жира. Очень хороший источник естественных белков, которые крайне необходимы растущим организмам.

Еще плюс: это возможность потреблять этот продукт даже тем, у кого аллергия на коровье молоко, но после термической обработки, т.е. в виде сырников.

Моя любимая женщина делает замечательные сырники (как и многое другое впрочем). Сегодня как раз она захотела порадовать семью своими творениями, для чего в магазине не стала покупать творог «Амка», т.к. он показался ей жидковатым. Купила пачку от «Дмитровского молочного завода». Творог в пачке был тверд и многообещающ.

Пачка творога «Дмитровского молочного завода»

Жена приступает к действию. Открывает пачку, добавляет сахар, немного муки. Получились знатные толстые микроблинчики, которым только не хватает румянца. На сковороде разогрелось масло, в которое она погружает будущие сырники. Дальше всё пошло не по плану.

Сырники нагреваясь начали расплываться по сковороде. Прямо как сыр по будерброду, который крутится в микроволновке. Ещё пара секунд и на посуде были уже не микроблинчики, а этакий амлет.

Программу приготовления сырников пришлось спешно менять. Масса разбивалась на маленькие кусочки, которые будучи по форме аморфны обжариваясь и превращались в нечто.

Нечто вместо творога

Я это даже попробовал. Вкус несколько отличается от ожидаемого. Есть, конечно, можно с молочком, есть тут что-то творожное. Есть, но мало. Скорее вкус муки и сахара, который был добавлен отдельно. Предположу, что настоящего творога в этом продукте мало. Вместо него добавлено что-то иное. Этот ингредиент заменяет творожный белок и становится практически жидким при нагреве.

Продукты предприятия ОАО «Дмитровский молочный завод» буду стараться не покупать. Благо выбор таки есть.

У производителя даже есть сайт, на котором они себе и своей продукции хвальбу печатают.

Таксти и санки

Пятница, декабря 17, 2010

Маленьких детей удобно для транспортировки сажать на санки. Одетые в пушистые одежды и массивные унты карапузы двигаются медлено. А так, сидит себе Тохман и полистывает журнал «Тачки». Бородатый же радуется, что на работу не опоздает.

Я, конечно, слежу во время движения за придорожной обстановкой вокруг, но сегодня утром ответил на тревожно-предупредительный звонок своей женщины и интуитивную бдительность закрепил обязательным правилом. Ибо описаный ниже сюжет мог быть страшен.

Итак, друг семьи, таксист, вышел из дома, сел в машину, завел её. Решил было сдать назад для выезда на дорогу, но в зеркале заднего вида увидел женщину и решил пропустить. Ага, женщина быстро ушла, чем освободила дорогу. Быстрый взгляд в зеркало, женщина сбоку — ехать можно. Выжимает сцепление, включает заднюю передачю и абсолютно необоснованно повременил с началом движения. Женщина не мешает, других машин по близости нет, своя прогрета и полностью готова, скорость включена. Но задержка возникла.

Он еще раз взлянул в зеркало, а из-за машины та самая женщина выкатыает сани с ребенком. Она везет их не торопясь за собой. Таксиста одолел тихий ужас от того, что могло случиться и чего не произошло по чистой случайности или большого везения.

Поэтому при движении с ребенком опасаюсь не только движущихся автомобилей, но и тех, которые могут поехать в любой момент. Изучаю, заведена ли тачка, есть ли внутри человек. К грузовикам совсем не приближаюсь. Стараюсь в критичкеских местах сани держать вплотную к телу или беру их на руки с Тохманом внутри.

Случайности бывают разные, но Бог бережёт бережёного. Берегите себя.