января, 2011

Срочно требуется врач в поликлинику

Пятница, января 28, 2011

В детскую поликлинику №14 срочно требуется врач иммунолог и врач невролог. Если кто-то хочет помочь детям обращайтесь в кабинет №50 или №52.

Срочно требуется врач в поликлинику

В городе где есть медицинский университет и нет врачей. Исходя из того, что попасть учиться в заведение очень трудно (дорого), кадровый кризис в городе выглядит странно. Странно, но не для нас с вами.

Крайне низкая официальная зарплата врачей показывает, что этой профессией занимаются из любви к людям, к профессии. И если нужно всё таки содержать семью то люди идут зарабатывать. В этой стране работать и зарабатывать — термины далеко не всегда означают одно и то же. Всё таки маршрутчиком, таксистом, торговцем быть выгоднее и проще чем врачем.

Такие объявления обычно наблюдаю на дверях магазинов, где требуется малооплачиваемая и низкоквалифицированная рабочая сила. Любой прохожий, желающий провести с интересом время и заработать на платеж за квартиру, может заинтересоваться.

Врач же, в моем понимании, занят очень ответственным делом, нельзя нанимать такого человека с улицы. Опытный врач приходит из соседнего подразделения. Его способности должны быть известны во врачебных кругах. Молодой, только что из института, проходит по прямому направлению после больших практических занятий в больницах. То есть врачебная среда — штука закрытая. Так мне казалось.

Всё не так. Никакой врачебной среды нет, никто не может предложить человека. Чиновники от медицины заняты своими делами. Больницы вынуждены сами искать людей с улицы.

Медицина исчезает в лице людей нужных профессий. Решением может стать не изменение формы оплаты труда врачей, а значительное её увеличение. Но это же нужно оторвать деньги от прибыльных проектов, таких как переименование милиции, Сколково, олимпийские и футбольные игры, покупка Audi за 6 миллионов, говносайта за 5 и яхты за миллиард.

Поэтому нужны иностранные специалисты. Что они их только в стройках в основном используют. Курс из пары месяцев и готов детский врач. И ЗП повышать не надо.

Я вообще осмелюсь спрогнозировать, что медицина останется хорошей, но платной для тех кто может себе это позволить. А для быдла, в которое постепенно превращают обычных граждан этой территории, сгодится и врач-гастробайтер.

Страна сильно больна и лечить её никто не хочет. Процес умирания ускоряется.

Зачем терроризм: отвлечение

Вторник, января 25, 2011

Опять болит голова. Несильно, но противно так. Почти тошнотворная боль. Самое простое средство перестать ощущать на короткое время неприятные ощущения — почесать лоб или любой другой участок головы. Чесать надо с нажимом. Неприятные ощущения под черепной коробкой исчезают за более яркими из-за воздействия ногтей на кожу головы.

Хорошие соседи — это замечательно. Но от плохих никуда не деться. Периодические скандалы из-за шума, мусора на площадке, воющей собаки (в деревнях), распоясавшихся кур, обрушившегося забора и так далее. Тихая, неприятная вражда. Все меняется когда загорается ближний дом на их улице. Огонь быстро развивается и если его не остановить выгорит вся улица. Пожарные приедут только к ночи. Все трения надо забыть для ликвидации общей угрозы.

Ситуация

Напишу банальное, но жизнь в этой стране для обычного гражданина (не чиновника или законника) мягко выражаясь такова, что если бы от удивления столбенели, то города наполнились бы статуями. И если бы возмущение не прятали в себе и не обсуждали за водкой на кухне, а ярко выражали, то ломилась бы граница от желающих когда-то успешных людей эмигрировать.

Низкий уровень доходов людей. Продолжающееся обнищание из-за инфляции и роста тарифов на всё. Нищие пенсионеры, вынужденные работать на непопулярных и низкооплачиваемых работах, чтобы заплатить за квартиру. Разграбленная промышленность и сельхоз. Уничтожаемое образование. Правоохранительные органы, истории о бандитской деятельности которых умножаются. Исчезающая доступная медицина. Неприкрытое воровство чиновников всех уровней наших с вами денег. И т.д. и т.п. Интересного много.

Власти, наделенные всеми необходимыми силами, не то чтобы не справляются со своими обязанностями, они умело руководят всем этим бардаком и извлекают хорошую прибыль.

Недовольство россиян крепнет. И хоть и обладают они крепким терпением, но лопаться могут начать с критической скоростью. Поток действий будет направлен известно в какую сторону, поэтому нужно особо активных направлять на площадь Манежную, подкинув лозунги националистические. А для общей массы есть тема пожестче.

Периодические взрывы

Главное активное участие СМИ. Даже очень активное. Телевидение, радио, интернет. Десятки разом невинно погибших, сотни раненых. Что это за ерунда такая, украденные миллиарды по сравнению с реальной человеческой бедой. Нищие учителя и врачи — вы что, любой может оказаться внезапно мертв возвращаясь домой.

Случившуюся трагедию активно в ныне модном ресурсе twitter.com. Фотографии и видеоролики с мета событий увеличивают чувство ужаса (так наверное вернее будет написать).

Есть общий враг и хоть проявляется он от халатности и коррумпированности законников , за ним стоят немалые жертвы. Жизнь — вот что главнее всего. Худой мир лучше самой хорошей войны. Терроризм, свежей информацией о котором обладают как можно большее число граждан, создает в обществе чувство близкое к горести войны. Смерть, разруха. И подумаешь из травпункта выгнали с переломом — главное мир.

Напоследок. Какое тебе повышение зарплаты?! Люди гибнут, страна в опасности — работай давай.

Dead Can Dance

Воскресенье, января 23, 2011

Совсем случайно напал на видео с живым выступлением группы «Dead Can Dance» (мертвецы могут плясать). Отличная ритмичная мелодия, тамтамы. Всё как я люблю. Странному инструменту, на котором играем Лиза Джеррард, я названия не знаю, но сольное вступление без барабанов потрясное.

«Rakim» из альбома «Toward the Within»:

Я интересуюсь группой. Просматриваю другие видео ролики. Нахожу несколько альбомов и прихожу к выводу, что в общем творчество этого коллектива мне не интересно. Слушать целиком альбомы я не стал. Тем не менее несколько треков я добавил в специальную папочку с избранным.

Без барабанов, но хорошая «American Dreaming».

Текст песни уточнил здесь и хром быстро помог в переподе. В wiki о самой группе.

Другие понравившиеся композиции: desert song, the lotus eaters, carnival of light, the ubiquitous mr lovegrove, the invard coil, lila, bird, nierika, saltarello.

Снежный вал на переходе

Четверг, января 20, 2011

Совсем недавно прошла спецмашина, почистила снег. Автомобильная дорога чиста и окружена снежными насыпями, из-за которых пешеходы становятся штурмовиками.

Снежный завал на переходе

Как правило такие кучи превращаются в холмы, которые с каждым снегопадом становятся всё выше. Такие горки под автомобильные колеса. Через нерегулируемый перепеход становится невозможно пройти, ибо перебегать быстро под горку чревато падением, а автомобилисты в своей массе озабочены исключительно педалью газа. Такой вот экстрим для пешеходов.

А кто должен завалы у переходов чистить? Дорожники заняты дорогой, дворники дворами. Службы очистки переходов от снега нет, которая бы вслед за машинами убирала «шероховатости». Хорошо хоть так чистят. Но это разве проблема.

Переход, которым пользуемся мы с Тохманом, однажды утром вопреки моим ожиданиям кто-то почистил. По обеим сторонам дороги есть хорошие проходы в завалах. Хорошо то как. Но до этого перехода от моего дома дорогу тоже исковеркали сугробы, препятствующие ходу санок. Никто кроме меня их не почистит. Всего то нужен совок.

Налог на незаконный выигрыш

Пятница, января 14, 2011

Это удивительная страна. Парадоксальное удивление словам и действиям россейских чиновников не проходит никогда. Удивление — это наша обыденность. Оно не воспринимается адекватно, иначе можно остолбенеть и простоять так до смерти.

Это как ежегодное освидетельствование инвалидности человеком, у которого нет ноги или руки. Т.е. чиновник полагает, что инвалидность может пройти, рука однажды внезапно отрастет или безногость будет считаться нормой, не влияющей на способность человека зарабатывать.

Новость

Читаю здесь:

Отражать в налоговой декларации необходимо даже выигрыши, полученные с незаконно работающих игровых автоматов. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 14 января заявила замначальника управления федеральной налоговой службы по Рязанской области Ирина Семина…

Заведения с игральными автоматами запрещены законом. И если закон не пустышка, то их нет. Выигрывать негде. Но налог на выигрыш хотят утвердить. Применю объективную логику и охарактеризую слова Семиной как налог на то, чего нет. Это всё равно, что предложить налог на торговлю с эльфами или на добычу унобтаниума с планеты Пандора.

Или же госпожа Семина открыто признает слабость и никчемность законов и системы правопорядка. Что по сравнению с эльфами более правдоподобно. Это налог на противозаконный заработок. Пока одни имитируют борьбу с преступностью, другие хотят её(преступность) официально контроллировать.

Развитие темы

Я думаю следующим этапом для людей с моралью, аналогичной человеку, сделавшему заявление о налоге на выигрыш, будет предложение обязать квартирных воров подавать декларацию. Грабители тоже скрывают от налоговой свои доходы. Торговцы наркотиками тоже не платят налоги — негодяи. Все должны подавать декларацию о доходах.

Вношу предложение обязать чиновников вносить в декларацию доходы от откатов, взяток и фиктивных фирм-однодневок.

Реклама кафе «Обжора»

Четверг, января 13, 2011

Иду по улице Маяковского отдаляясь от «Алфавита». Мне навстречу движутся два парня. И когда я с ними расхожусь, один другому в сердцах говорит: «Иди ты в жо..». Это не мат конечно, но приличного мало. Иду дальше в сторону рынка и наблюдаю потрясающую рекламную растяжку над дорогой.

Иди ты в ...

Ассоциация у меня возникла сразу же. Меня посылают в жо.. или даже того хуже в пи…. При этом ухахатываются. Непристойные буквы заменили многоточием, но короткая фраза с панибратским ты отчетливо рассказывает чего мне желают рекламщики от лица кафе «Обжора».

Смешно матюгается

В деревне у меня сосед был, который гордился маленьким сыном Ванькой. Домом дальше жила бабка-матершинника, которая вечно сидела на крылечке. Она и научила пацанёнка многим неприличным словам. Ванька охотно ругался матом, не понимая что он творит. Взрослые веселились, как забавно он это делает.

Мальчик подрос и исключил не нормативную лексику из своего словаря. Приличный молодой человек сейчас. Но оставил след в истории как веселый маленький матершинник. Говорил он тоненьким голоском: «Иди ты в пи…, дядя» и все вокруг смеялись. Приветствие такое.

Это я про глупый смех, который могут вызвать у некоторых лиц неприличные слова. Смайлик с широченной улыбкой, он же эмотикон, как раз и обозначает задорный ржач.

Посылающий обжора

Я смотрю на растяжку. Читаю грубо-ехидное приглашение зайти в кафе. Вместо многоточия и эмотикона, который изображает удалой смех, после «Иди ты в» не встает что-нибудь приличное. Например, «Иди ты в «Обжору».

Плюс ко всему обращение на ты к абсолютно незнакомым людям не есть хорошо. Да и как совместить стиль старой вывески «под старину» с забавной растяжкой не понятно. Толстый усатый дядечка с тростью и ансамбль из улыбона, многоточия и «Иди ты».

Это творческий полет мысли дизайнера. В это кафе ни ногой

Само заведение находится в цокольном этаже торгового центра «Маяковский». Заход с боку.

Хотя дизайнер недотянул чуток. После многоточия, которое здесь обозначает отсутствующее слово, нужно было поставить запятую. Слово «кафе» всё равно на расстоянии не видно.

Парковка санок у детсада

Вторник, января 11, 2011

Я Тохмана в детский сад на санках транспортирую сразу после того, как выпал снег достаточной толщины. Антон идет в детсад очень не торопясь. По снегу скорость падает ещё сильнее. Но сидя на санках он двигается гораздо быстрее, чем я и пользуюсь. Многие дети как и Тох гоняют в сад на санях, родителем запряженных.

Сегодня первый день в новом году, когда Антон идет в детсад. Снега стало немного больше. Преимущество санок оценили ещё больше родителей. Припаркованных у детского сада санок увеличилось. Но не смотря на изобилие свободного места для парковки, родители паркуются как им удобно.

Парковка санок у детсада

Ряд санок у стеночки. Хорошее место. Только последний родитель оставил свои сани у самых ступенек, чем стеснил заход в помещение вновь приходящим в детсад. Один человек проходиит свободно, но маленьких детишек по скользким ступеням благоразумные родители поддерживают за руку. Тем более дети в зимних одеждах очень стеснены в движениях. И тут сразу при входе опасный участок. Локализую проблему.

Эффект выключенного мозга. Люди живут рядом с друг другом как в вакууме, как в пустыне.

Вот ещё к примеру. Я когда Тохмана переодеваю, вещи сразу же помещаю в шкафчик, чтобы лавку не занимать. Но большинство мам игнорируют всё, что не относится к своим детям. Разложенные по всей лавке куртки. Редко когда получается не разгребать их завалы. Но ничего не меняется.

Так возмутился сегодня утром человеческому безразличию в отношении не своих детей.

Трон: Наследие

Четверг, января 6, 2011

На ежегодный праздник «Новый год» радую себя походом на какое-нибудь фантастическое кино. Жена не жалует сей жанр. Разве что «Властелина колец» оценила. Так вот, посещаю кинозал один или с товарищем.

На прошлый новый год очень удачно просмотрел «Аватар» Камерона и погрузился в абсолютный восторг, как от истории в целом, так и от спецэффектов, помноженных на 3d(или стерео). К настоящим каникулам вышел заманчивый кинофильм «Трон: наследие», который манили посмотреть в кинотеатре красивые рекламные ролики и обещания трехмерного видео похлеще, чем в «Аватаре».

Трон: Наследие

Товарищ отказался, сославшись на занятость. Интернет отрубился (Спарк) и я не мог комфортно посмотреть расписание сеансов. Телефонные звонки в кинотеатр оставались без ответа. Мобильный интернет вздохнув несколько раз тоже отрубился. После праздников не работало ничего, одновременно навязчиво рекомендуя бросить затею с визитом в кинозал. Но я всё же проявил баранство, позвонил товарищу, у которого интернет не от Спарка, и узнал всю правду о сеансах в Люксоре.

Решено было подойти к кассе пораньше, дабы купить место покозырней. Цена удивила. 320 рублей, о которых на сайте было ни слово. Собственно, купил конечно же, но от попкорна пришлось отказаться, о чем впоследствии пожалел.

В образовавшуюся паузу вставил в часы батарейку и узнал сколько стоит шампанское в Круизе. Вернулся к Люксору, прошел тест на кусок металла в кармане. Воспользовался гардеробом, получил очки с наставлением не выходить без оных, вошел в зал и сел в самом центре. Готов. Зал наполнился наполовину. В основном заняты были VIP места. Людей с попкорном было мало. Присутствовали дети.

Сначала показали рекламные ролики. Один из которых про Гулливера с очень хорошим 3d эффектом. Потом ролик «Пиратов карибского моря 4» тоже в стерео. Причем один эффект ну очень порадовал, это клинок шпаги, пробивший дверь в сторону зрителей. Выглядело очень трехмерно. Ну ладно, уже пора фильм начать показывать. И этот момент настал.

Читать дальше