февраля, 2011

Нужны ПТУшники

Вторник, февраля 8, 2011

Воспитатель детского сада берет в руки букварь для самых маленьких. Это большая такая книжка. Её окружают детишки, слушают, отвечают на вопросы. Этот праздник детского ума продолжался бы дальше, если бы не стала ему свидетелем управляющая.

Недавно получившая власть, до этого работавшая тоже воспитателем, проявляет огромное рвение на поприще растпространения воли высших властей. Занятие было велено прекратить и впред не начинать. Детям активные игры и прогулки. Провинившемуся воспитателю — лишение 30% премии. Не точно, но приведу цитату: «Стране умные не нужны. Стране нужны здоровые и сильные. Путин сказал, стране нужны ПТУшники».

Нет инноваций

Каким нужно обладать разумом, чтобы вводить в стране курс на инновации и нанотехнологии и при этом уничтожать в гражданах разум, начиная с младенчества. Погрязшие во лжи господа, отдают распоряжения на дебилизацию детей. И что самое противное, очумевшие от власти любого уровня сограждане не задумываясь радостно скачут исполнять веления.

Шизофрения власти, когда говорят одно, а делают на удивление обратное, должна закончится. Предел доверия уже почти достигнут. Пора бы кончать с клоунадой. Уже не веселящий наноанегдот скоро объявят провальным. И останется одна программа: обслуживание трубы.

А может не ПТУшники

Конечно оглупляют не всех. Родители при деньгах могут озаботиться своим чадом и использовать дополнительных учителей, спецшколы или лучше иностранные учебные заведения. Однако ранее перечисленное могу позволить себе далеко не все.

Законопрект об образовании господин решил отложить. Однако, учитывая благосостояние и условия труда учителей, предположу, что школы деградируют сами по себе. Урезание программы станет необходимостью. Финиш. Но вернуть с ПТУ.

Так куда пойдет дебил после школы? Трудиться на благо господина или криминально зарабатывать? Работать весь день и считать каждый рубль или легко, играя мышцами вышибать из пенсионеров деньги? Как у нас в городе дела с раскрываемостью преступлений? Обладаемый недалеким умом, полученным в школе культурным опытом и подстёгиваемый безнаказанностью, пусть и кажущейся, выберет самый простой путь.

Резко как-то взялись гостопа дожимать разум в стране. Оно может и верно, рабочие без образования стране нужны, да и зарабатывают они больше учителей, честных врачей. Но рабочему, как полноценному гражданину, тоже ум необходим. Эх, если бы не успех гос. программы «труба».

Смертельные гонки Рязани

Пятница, февраля 4, 2011

Лет 15 назад. Кинотеатр «Октябрь». Идет иностранный фильм «Смертельные гонки 2000» («Death Race 2000» ). Фильм хорошо остался в памяти из-за Сталлоне, который играл не главную роль и пугающей идеи: набор победных очков, сбивая на машине пешеходов. Момент со стариками на инвалидных колясках, которых вывозят на дорогу медсестры с последующим их сбиванием запомнился четко.

Фильм снят в далеком 1975 году почти о нашем времени. Только я тогда и представить не мог, что подобные игры будут в действительности. В России и сразу после 2000-го года. Сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, имеющие специальные звания получили возможность за 5000 рублей устраивать в городе смертельные гонки.

Мировой судья судебного участка № 59 Объединенного судебного участка Московского района г. Рязани признал виновным К. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ и в соответствии с ч. 3 данной статьи назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Приора слабовата, конечно, для таких игр. Всё стекло разбито. Уехать не смог. Зря чтоли чины так обожают большие внедерожники. На них очки можно считать не останавливаясь.

Майор Даудов

Майор Даудов

Преподает в Академии ФСИН учит студентов, будущих законников праву. Майор лишается прав за пьяную езду после чего нажирается и сбивает 3-х студенток. После чего пытатся скрыться, оказывает сопротивление милиции. Так преподаватель права демонстрирует свое отношение предмету.

Очередное черное пятно на теле законников. Которое они замазывают привычным способом. Даудова, оказывается, уволили за 4 дня до проишествия, что было до смешного предсказуемо еще до появления этой информации. Слишком часто уволившие законники совершают преступления. Тело государства столь черно, что подобные движения излишни. Погрязшие во лжи перед официальными сводками всё чаще добавляют ненависти к себе со стороны смертных и никак не могут дождаться бунта. Стараются изо всех сил не щадя здоровья, а мы терпим.

Давить можно

И ведь даже не арестовали:

Так как К. имеет специальное звание майора внутренней службы, то к нему не могло быть применено наказание в виде административного ареста.

Хоть и уволен майор, но своих в беде не бросают. Наказание сверх смешного денежного не может быть применено. Для избранных специальные правила. Средневековое русское общество с помещиками и крепостными.

Давить смертных разрешено. 5 тысяч штрафа за то, что облажался и не смог уехать сразу. За поврежденную машину можно спросить с родственников покалеченных девушек. Он же знает право.

Исходя из последних законотворческих проявлений в стране не удивлюсь, если официально признают неприменимость наказаний для чиновников и законников за ещё более страшные преступления.