марта, 2011

Сторожа не в моде

Вторник, марта 29, 2011

Каждый месяц делаю платеж в детский сад за охрану. Это чуть более 100 рублей. Всего охранников 3-е и это такие добротные старцы, которые защитить детей от какого-либо влияния извне не в силах. Они, конечно, могут воспрепятствовать побегу карапуза за пределы территории, но выходы из групп на первом этаже отдельные, т.е. мужчинами не контролируются. Иными словами, это не охранники, а сторожа.

Ну и бог ними, со сторожами. Мы оплатили новые окна, платим за игрушки, моющие средства и за иной ремонт. Пусть, я не против. Деньги небольшие, а государство у нас нищее. Вопрос в следующем.

Периодически к нам в гости заходит подруга жены, опытный воспитатель в детском саде. Она работает в другом рязанском детсаде. С её слов, у руководства сторожа нынче не в моде. Нанимаются охранники на деньги, которые регулярно собираются с родителей. Верно же, что родитель не откажется платить незначительную сумму за безопасность своего ребенка. Название то какое: Охранник.

Однако детские сады как сами по себе так и их имущество представляют ценность, т.е. им положено иметь в штате людей ответственных за сохранность. И эти люди подразумеваются, когда формируется бюджет организации. Итак фокус, родители платят за охрану, охранники на самом деле являются сторожами, на которых выделяются государственные деньги. Неужели они получают двойную зарплату. Или может эти деньги остаются у того, кто ими заведует?

Такой вот бизнес.

14% переплаты для банка «Ренессанс»

Понедельник, марта 28, 2011

Было время, были дешёвые и быстрые кредиты. До начала всем известного кризиса в магазине бытовой техники существовал замечательный кредит «Десяточка». 10-10-10, т.е. 10% от стоимости вносится сразу, при покупке, срок возврата 10 месяцев и переплата 10%.

Кредит можно было получить прямо в магазине, воспользовавшись несколькими банками. При равных условиях повторный кредит лучше брать в банке, с которым уже сотрудничал — скорость и вероятность положительного решения увеличивались. Пару раз я брал технику в кредит от банка «Ренессанс Кредит» и добросовестно отдавал. Потом случился кризис, кредиты подорожали до невероятности. Переплата в год переваливала за 50%. Но на день текущий ситуация в экономике стабилизировалась, но некоторые банки потеряли совесть и уважение к клиенту окончательно. «Ренессанс» — яркий пример «дикого» банка.

М14% переплаты для банка Ренессанс

Я начал свой рассказ с упоминания старых кредитов по причине спама в виде SMS от «замечательного» банка «Ренессанс». Меня регулярно беспокоит эта коммерческая структура с предложением кредита на мегавыгоднях условиях. Вместе с рекламным текстом в сообщении печатается мой персональный номер и номер телефона с бесплатными звонками. Большинство удаляются, но иногда, в моменты безделья развлекаюсь звонками для выяснения подробностей. Веселюсь немножко.

Итак, звоню

После очередного сообщения с предложением кредита с переплатой в 14% сообщение не удалил, а свой номер записал. Уточню наперед, что связь с клиентом в банке весьма своеобразна и ориентирована на получение клиента. На звонки отвечают быстро, условия кредита немедленно не обсуждаются, звонки перебрасываются с человека на человека и в том же духе — но об этом я хотел бы написать в одной из следующих статей, с описанием некоторых забавных деталей этого банка. Но на звонок мне ответили быстро, я говорю: «Здрасти».

Я хочу чётко узнать, сколько я буду платить в месяц если возьму на год 50 000 рублей. Работать с эти банком не хочу, но любопытство применить надо. Мне, конечно же, сходу не отвечают.

Первая девушка спросила мой персональный код, Ф.И.О. и семейное предложение. Попросила подождать минутку. Жду, ибо бесплатно и делать нечего. Следующий оператор обладает мужским голосом и тоже не хочет говорить мне о кредите. Его интересуют данные о моей работе и доходах — не жаль, рассказываю. От предложения сообщить номера друзей отказываюсь. Снова жду.

И вот наконец-то финальная девушка Ольга с радостным энтузиазмом сообщает, что только для меня и только в течении 2-х недель мне готовы выдать хоть сейчас много денег (я не помню точной суммы) на срок от года до 5 лет. С переплатой всего 14 с чем-то процентов (уже с десятичными долями).

Отвлекающие маневры

Стойте Ольга. Прекратите говорить заученные параграфы. Давайте рассчитаем конкретный кредит с конкретными цифрами. Хоту быстро сориентироваться. Давайте на год 50000.

— Но вам же одобрили гораздо большую сумму, — сообщает Девушка. — давайте хотя бы сосчитаем 80 тыс. на 2 года. Сейчас секундочку, я ввожу вводные данные…
— Девушка стойте, мне надо 50 000 на год. Пятьдесят тысяч рублей на 12 месяцев.
— Да, конечно. Но вы не сможете изменить условия если возьмете кредит не такой какой мы вам предлагаем.
— Хорошо, не смогу. Я просто хочу услышать от вас ответ на заданный вопрос.

Я подсократил немножко диалог, но до момента, когда мне назвали ежемесячный платеж на условиях, которые мне были интересны, было много пустословия и «отвлекающих маневров».

Математика банка «Ренессанс»

Мой ежемесячный платеж составит 5500 рублей (на самом деле более 5450 — точно не помню). Здесь, по мнению девушки, я должен был успокоиться, ибо получил желаемое. Но, черт возьми, я ещё не забыл школьный курс математики о чем Ольге скромно сообщаю. 5500 * 12 = 6600 (пусть 65000). А это 15 тысяч переплаты от 50 — это скорее к 30% от долга тянет. Как так?

Ольга смело успокаивает, что на самом деле я переплачиваю 15% и волноваться не о чём. В том смысле, что банк берет столько. А сколько плачу в итоге я — это уже не есть проблемы банка. Железная логика.

Оказывается, банк берет каждый месяц от суммы задолженности процент как страховые взносы. Точнее эти проценты берет, по словам девушки, страховая компания. Это если я вдруг решу не отдать долг или заболею для отдачи — сработает страховка. Но банк честно имеет для себя всего 15%.

Ни ногой

Что и следовало доказать. Лишний раз убедился, что для некоторых банков хороший клиент — это не долгосрочный и надежный партнер, который будет и сам активно пользоваться услугами и друзей приведет, а лох. Постоянный клиент — лох в двойне.

После настолько продуктивной беседы Ольга охотно со мной рассталась. Как это обычно бывает, без предложения позвонить. Хорошо поговорили. Удивительная модель привлечения одноразовых клиентов у банка Ренессанс. Представил себе похожую тему, зашел в супермаркет, взял палку колбасы за 300 рублей за килограмм, а у кассы с меня попросили уже 500. За что? Ну так на ценнике цифра от поставщика, а магазину надо ведь свою маржу брать, иначе зачем работать. В такой абстрактный магазин ни ногой, как и в вполне реальный банк «Ренессанс».

25 лет на приборном заводе

Суббота, марта 19, 2011

Человек проработал на приборном заводе(ГРПЗ) ровно 25 лет. Не самая круглая дата, но очень значительная. Руководство принимает решение поощрить работника за верность и самоотверженность в трудное время. Это поощрение должно быть публичным с информированием максимального числа других работников методом печати в заводской газете и помещением поздравительных табличек на проходной. Люди должны чувствовать любовь и заботу от руководства. Зарплата то не самая высокая в городе.

Нашего работника приглашают в актовый зал, где собрались важные люди предприятия и товарищи по работе. Он одет в лучший костюм. В нужный момент называется его имя, он выходит на сцену, слушает поздравления. Красота.

И конечно же он не обделен денежной премией. Так ей наделен, что улыбается весь цех. Знаменательная дата оценена руководством завода в 800 рублей.

Точной информацией не располагаю, но рассматриваемый работник, как это принято, на 25-летие угостил коллег более чем на тысячу. А что 800 рублей — это 5 бутылок водки или 3 бутылки вина. О приличной закуске и говорить не буду. Этой суммы не хватит даже на то, чтобы отметить событие.

Любая премия — это хорошо. Но на подобные поощрения выдавать столько — это показывать насмешку работнику. Упомяну, что на похороны родственникам выдают 4 000 рублей.

Забавно, правда? Особенно это оценили по достоинству рабочие, которые трудились как и рассматриваемый человек, ещё во времена великой страны. Говорят тогда рабочих ценили.