апреля, 2011

Гнилую веранду отремонтирует заведующая

Понедельник, апреля 18, 2011

Ситуация, описанная ранее, получина неожиданное продолжение. И точне даже не то чтобы совсем неожиданное, ибо что-то подобное рассматривалось, как вероятное изначально. Но отброшенное сразу после начала событий.

Напомню, что глава детсада при встрече с родителями предложила 2 варианта решения проблемы: уничтожение веранды (это стандартное для группировки решение проблемы) либо самостоятельный для родителей поиск средств для ремонда веранды. Ремонт при подсчетах должен обойтись в 50 тыс. рублей.

Деньги отдать можно всегда, но из-за общего недостаточного благосостояния обычных граждан, решено было попробовать написать коллективное письмо в управление образованием с просьбой-жалобой. Вдруг аукнется.

Аукнулось. Заведующа проявила инициативу, встретилась с активистами и обащала восстановить злополучную веранду за свой счет. Родителям было велено шум пректратить, про письмо забыть.

Я надеюсь это моя последняя заметка про гнилую веранду. Такая вот маленькая победа. Про деньги для детсадов и школ в общем опишу отдельно позже.

Гнилая веранда

Вторник, апреля 12, 2011

Детский сад №140. Территория, огражденная забором. В центре 2-х этажное здание. По периметру полуразрушенные игровые площадки. На территории так же есть так называемые веранды, небольшие сооружения с деревянным полом и крышей. Дети могут здесь играть летом на улице как в помещении.

Веранд на территории несколько. Находятся они в разной степени деградации. Однако одна из них представляет прямую потенциальную угрозу здоровью или даже жизни ребенку.

Опасная веранда детского садика №140

Опасная веранда детского садика №140

Сгнившей крыше почему-то не дали упасть и поставили подпорки. Выглядит это сооружение очень хлюпким. Небольшой толчок или порыв ветра и крыша рухнет. Рухнет непременно на детей. Жалкие веревочки детей не остановят или даже наоборот, будут подстегивать их любопытство и браваду друг перед другом.

Не работники детсада (им эта тема откровенно по барабану), а родители обеспокоены этой угрозой. Сейчас исследуем возможные варианты решения проблемы. До этого меняли гнилые окна за свой счет, скидываемся периодически на многое, что необходимо для нормальной работы учреждения. Можно ли добиться ремонта в муниципальном садике за счет государства, которое организовывает шикарнейшие олимпийские игры и делает мегадорогие госзакупки?

К заведующей обращаться сразу не стали, ибо это толчок к очередному акту поборов. Один из родителей дозвонился в министерство образования. Получил жесткий ответ, что денег нет и вообще это не их дело.

Если им нет дела не до чего и все мы должны решать сами, тогда зачем они нужны? Уволить с десяток бездельников и вот деньги на ремонт.

Дело продолжается.

После беседы с заведующей

Денег у детского сада нет. Ремонт за счет бюджетных денег не возможен. Было предложено: отремонтировать силами и средствами родителей, либо полное уничтожение веранды. Демонтаж крыши и полов. Нищее государство. Хотя каждый родитель при поступлении ребенка в заведение делает денежный взнос. Куда идут эти деньги, если весь ремонт делается за счет родителей отдельно?

В опале

Родители поступили не правильно. Надо было молчать и терпеливо ждать, пока гнилая веранда не станет причиной трагедии. Ответ соответствующего министерста был короток: плевать, на всё плевать. Разбирайтесь сами. Зачем вся эта толпа вообще нужна? От их работы только вред — на них уходят деньги, которых ни на что больше нет.

Посыпались шишки сверху на заведующую. Это она допустила того, что родители почему-то не молчали. Соответственно, она перенесла злобу на воспитателей и родителей. Все причастные, как поведал инкогнито информирванный человек, оказались в опале. С ярлыком ненадежные.

Это не государство — это группировка.

Только по луже

Понедельник, апреля 11, 2011

Весеннее таяние снега с повсеместным образованием луж — хорошее время для тренировки взаимного уважения граждан. На фото водитель припарковал машину таким удобным для себя образом, что пешеходу кроме как по луже пройти негде.

Проход только по луже

Мои новые ботинки прекрасно выдерживают недолгую ходьбу по неглубокой воде. Поэтому я взял Тохмана на руки и прошел c сыном критический участок. Но девушке, которая шла нам навстречу в туфлях, повезло меньше. Она промокла и ударила автомобиль до вызова сирены. На следующее утро та же машина была припарокована в другом месте. Недалеко, но так, чтобы пройти было можно. Случайно или нет — не известно.

Вспомнился случай. Некоторое время назад произошел. Прошел сильный дождь и единственный путь через лужи загородил мужик на своем авто. Сделал это прямо передо мной. Делаю замечание мужику, мол встань чуть подальше, пройти же негде. На что он мне ответил, что он встает где хочет, а в образовании лужи он не виноват. Я понял если места реально не было бы, но свободно было, только чуть дальше. Асоциальный такой тип.

Замечаю очень часто, далеко не всегда с авто связанные моменты, что согражданам друг на друга плевать. Мы живем одиночками. Главное, чтобы я занял сухое место. Как там будет дальше с кем-то, и как после этого отнесутся к поступку — не важно. Главное — это мои настоящие и сиеминутные интересы. Не стоит удивляться той попе, в которой оказалась эта страна. Там где нет комманды, нет и игры.