июня, 2011

Тачки 2

Вторник, июня 28, 2011

Главный инициатор

Антону почти 4 года. Самый любимый мультфильм у человека пожалуй «Тачки». Мульт был просмотрен не один десяток раз. В наличие много предметов с атрибутами мульта. Машинки из мультфильма разного размера и точности соответствия идейному оригиналу. Машинки из журналов, киндер-шоко-яиц. «Тачки» от «Лего», купленные за несколько тысяч. Зонт, плакаты, значки, магниты на холодильник, одежда.

Тачки 2

Я не мог не сходить с сыном в кинотеатр на вторую часть заветного мульта. Рекламные ролики, байки Метра просмотрены не единожды. Дата выхода очень ожидалась. Время визита в «Люксор» было обозначено утром воскресного дня 26-го числа, но ждать так долго было невозможно и кинотеатр на принял субботним вечером.

В фойе

Идти было решено на сеанс без 3D, ибо я не был уверен, что Тохману понравится сидеть в очках. Вместе с билетами получили купоны на скидку при покупке попкорна, но узнали об этом только по окончании сеанса — купоны были приняты за рекламки и проигнорированы. Досадно, но не очень.

Закупились специальным набором к показу «Тачек 2»: средняя банка попкорна, кока-кола и Молния МакКвин в миниатюре. На память о первом визите в кинотеатр. На Антона с завистью смотрели другие дети, родители которых почему-то не сочли нужным отдать двадцатку за модельку.

Докупил сока для сына и заходим в зал.

Восторг

Зал заполнен менее чем на половину, вечер субботы как-никак. Тони с удивлением осматривается. Он в таких местах ещё не был. Расселись, расставили попкорн, разложили попить. Ждем.

И началось. Антон радостно встречает первые кадры. Сияет счатьем. Он в кинотеатре смотрит «Тачки» на гигантском экране.

Мультфильм

Очень бодрое начало и, забегая вперёд, сильная насыщенность действием.всего мульта. неустанный калейдоскоп приключений. Погони и гонки (это то обязятельно), стрельба, взрывы, полёты, плавания. То темпу на лицо сильное отличие от первой части и я боялся что Тони это не понравится, но он говорит мульт крутой, я верю.

Сразу же отметил, что тачки в мультике гибнут. Как то необычно все же для детского фильма. Т.е. изначально обозначился серьезный задел на трагичность. В моём восприятии мульт насытился новыми, чуть мрачными, красками. Дети это не заметят, это как гибель охотника на драконов (или солдатика) в разыгрываемой на полу ролевой игре.

После боевого начало наконец-то появляется Метр, занятый профессиональным делом. Он же тягач. Ржавый во второй части является уже главным героем. Большинство шуток, кстати очень хороших, исходит от него. Действие крутится тоже вокруг него. Подход к сюжету вокруг Метра схож с некоторыми французским фильмами с Пьером Решаров в главной роли. Этакий глуповатого поведения простачок послужил ключом к победе над врагами.

Появляются другие знакомые тачки, экранное время которых в фильме ничтожна. Все кроме одного, что тоже заставило взгрустнуть.

А затем молниеносное движение к финалу. С погонями и шутками от Метра. Эмоциональный фон создан, тайный враг опасен, герои все молодцы. Прямой соперник Молнии на треке заносчив, но не зол. Гонка в Италии раскрывает сильнее образы торговцев шинами. Объясняется почему Метр остается ржавым и мятым. Мульт создатели смогли насытить не только действием и шутками. Тут явно не обошлось без магии.

Хотя есть одно, совсем не плохое, но очень мешающее слежению за сюжетом. Детально проработанный и нарисованный мир тачек, который был расширен до огромных масштабов, настолько привлекает внимание и заставляет энергично изучать каждый кадр. Великолепный мульт было очень утомительно смотреть, в хорошем как ни странно смысле. Пиксаровцы здесь реально прыгнули выше головы.

Занавес

Тохман к концу начал уставать. Лавина глазастых машин с экрана сделала своё дело. Но «Тачки 2» кончились не успев наскучить. Уставший Антон потратил последние силы на рассказ о своих впечатлениях и домой ехал молча. Уснул быстро. На утро потребовал включить ему повтор. Ждем DVD версии.

Великолепный мульт. Пересматривать обязательно.

Тормоза для развития

Понедельник, июня 27, 2011

Организация сверх дорогих Олимпийских игр 2014 со строительством спортивного комплекса в субтропиках. Чемпионат мира по футболу со строительством очень необходимых стадионов. Закупка дорогих Мистралей у французов. И другие дорогущие проекты, которые не несут прямой пользы для развития экономики страны.

Чудовищный масштаб коррупции. Или нет, это выражение характеризует коррупцию как преступление, вернее сказать воровская политика всего гос. аппарата. С беспределом чиновников никто не борется. Даже наоборот, система процветает. Масштабы исчезновения денег растут. Эта тема избита. Что, как и кто ворует знает любой у кого есть работающие глаза и уши.

Хочу описать обобщение для действий, описанных в предыдущих 2-х абзацах. Ибо выстраивается всё это в четкую линию. Хорошо организованную и воплощаемую в жизнь.

После оглушительного развала великой страны и уничтожения её наследия, должно следовать созидание ибо на этой территории проживает много активных и умных людей. Страна, которая хочет быть цивилизованной должна иметь хорошую науку, промышленность, медицину, образование, инфраструктуру, армию и так далее. Имея громадные запасы природных ресурсов и торгуя ими на право-лево, страна запасается деньгами, которые можно применять для организации всего хорошего. Однако миру это не надо и даже вредно. Сильный конкурент (или игрок) на мировой арене опасен.

Для блокирования процветания страны необходимо средства отводить в безопасное направление. Россия не опасна и должна такой оставаться. Что и происходит.

Вместо современного завода и школой специалистов — олимпийский комплекс. Вместо хорошо подготовленных врачей — тачки и дворцы директоров и учителей. Вместо дорог — Лендроверы чиновников.

Происходит растрата денег любыми способами, законными или не очень, в направлениях, мягко выражаясь, не на пользу развития страны. Это очевидно и с этим бороться, как я думаю, практически невозможно. Россия должна занять своё место в мире, которое ей подготовлено.

Умные и активные уезжают из страны или вливаются в ряды армии против своей страны. Оставшиеся не могут организовать хоть какое-то сопротивление.

Опыт с Советский союзом подсказывает, что бороться с миром и остаться собой невозможно. Деньги и человеческая алчность сильнее любого оружия. Деньги это и есть оружие. И информация.