июля, 2011

Кольцо с изумрудом

Понедельник, июля 18, 2011

Я на работе. Звонит телефон, я отвечаю. В трубке голос жены рассказывает интересное ей. В каком-то ювелирном магазине акция. Супругам в зависимости от лет, проведенных в непрерывном браке, дается скидка на покупку украшения. Выслушал и вечером обещал подъехать.

Магазин тот в торговом центре «Малина», что на Соборной. Это филиал торговой сети Московского ювелирного завода. Кольцо купить согласие дал. Нужное подобрали быстро.

Кольцо с изумрудом

Оплачиваю кредиткой лучшего банка. Получаю чек, и мешочек с сокровищем внутри. Бирку и чек продавец рекомендует сохранить, ибо вдруг случится непредвиденное и придется воспользоваться гарантией, которой дали полгода.

Жена рада. Сын нас торопит покупать ему лодку. Я ставлю подпись и забираю бумаги. Сберегу, мало ли что.

Гарантийный случай

Мало ли что наступило через 3 недели. Маленький белый крайний камешек внезапно отвалился. Моя женщина боксом в кольцах не занимается, а «беда» случалась.

Собираю всё что дали припокупке и иду в магазин. Рассказываю о случившися. Получаю предложение отксерить чек и бирку. Копию вместе с кольцом в мешочке сдать в ремонт, прежде заполнив заявление.

Кольцо сдал. Получил расписку о совершенном. Оставил свой номер телефона, на который должны позвонить, если захотят вернуть сокровище. Жена ждет.

Случай обычный. Брак бывает и цивилизованно разрешается. Но не всегда. Коллега по работе рассказала другую историю. Её знакомая, купив кольцо в рязанском магазине «Кристалл» и потеряв камень с него через 3 дня, обратилась в магазин. Её послали с претензиями домой. Спорить через суд у неё не было желания. Жалко времени. И она осталась обладателем куска металла, хоть и драгоценного.

Репутация магазина имеет значение. Надуюсь чужой (мой) опыт хоть чуть-чуть поможет читателю купить женщине сокровище с гарантией. А я пока жду возврата кольца.