июня, 2012

«Прометей» Ридли Скотта

Среда, июня 6, 2012

Ну наконец-то создатель «Бегущего по лезвию бритвы» и «Чужого» вернулся в фантастику. Причем сделал он это блестяще. Ридли Скотт снял великолепный жесткий фантастический триллер.

Перед просмотром

Работа позволяет играть графиком как угодно, лишь бы выполнялись задачи. Работать можно хоть ночью, а днем спать. Исходя из этого время для просмотрна было выбрано самое экономичное: утро рабочего дня.

Заинтересовав товарища, мы вдвоем нагрянули в «Люксор», что на Есенина, и купили по билету за 180 рублей каждый в самом центре зала. Зал оказался абсолютно пустой. Только двое. Смотрим.

Прометей Ридли Скотта

Не отрываясь

Навязчивая реклама прошла и началось. Фундаментальное вступление с заделом на раскрытие по ходу фильма с 3D видами, несколько минут земной жизни археологов и космос.

Видеоряд фильма великолепен. Интерьер космического корабля, космос, планета, загадочные постройки и всё всё всё. Смотрел всеми силами впитывая это пиршество. До самого конца на экране появлялось что-то новенькое. Может качество картинки и уступает «Аватару», но по уровню, скажем так, удивления превосходит.

Остро

Как только прилетел корабль к месту назначения начался известный по первому фильму про неземного монстра хоррор. Уровень напряжения увеличивается с каждой новой находкой героев. К моменту первого фатального события я, как зритель, уже получил большой уровень адреналина. Но азарт ожидания дальнейшего только увеличивался. Ловил себя на непроизвольном ёрзании на стуле как то: попытки отстраниться или уклониться от надвигающегоса с экрана.

И передохнуть создатели кино даже не дали. Цепочка локальных событий, за которой неотрывно следил меняла место, но не накал страстей. Вот как вздохнул в начале фильма, так и выдохнул, когда пошли финальные титры. По крайне мере такое впечатление сложилось.

Сюжет

Ничего не скажу ибо фильм еще в прокате. Скажу лишь, что Ридли очень тонко вернулся во вселенную Чужих без прямого применения самих чужих. Сохранилась атмосфера, большой элемент таинственности и хоррора. Очень редкое кино, основанное на космических исследованиях неизвестного.

Впечатлился

Я даже придираться ни к чему не хочу. Вот что-то такое проглядывалось местами. Главное — слабая раскрытость персонажей. Разве что андроид довольно ярко запомнился. Но таков Ридли Скотт. Он снимает визуально и сюжетно богатое кино, но с актерами не всегда может договориться. Но «Прометею» это простительно.

Отличное кино. Настоятельно рекоменту. Спойлеров, я недеюсь, не оставил.

«Извините» Русского стандарта

Вторник, июня 5, 2012

Банк «Русский стандарт». Так уж получилось, что я являюсь, можно сказать, постоянным клиентом этого банка. Полученную после успешного, второго по счету, возврата кредита был наделен картой «Банк в кармане». Зеленая карточка прилагалась к удобному и функциональному интернет-банку.

Хороший банк

Система позволяет делать переводы и платежи не выходя из дома. Низкие тарифы на ранее указанные операции заставляют использовать интернет-банк часто. Благо снять или пополнить счет карточки можно в любое время суток, правда только в 2-х местах в городе. Но это не смущает.

Еще более интересная опция, это возможность хранить свои деньги на счете системы «банк с кармане». Начисляется 10% годовых с ежемесячным расчетом. Это ну очень интересно и выгодно (сейчас, правда условия несколько ужесточили, но не об этом здесь пишется).

Все честно. Деньги начисляются. Сумма на счете понемногу увеличивается. Баланс постоянно меняется. Я перевожу, получаю переводы, беру кредиты и отдаю их досрочно. Перед случаем, о котором я хочу поведать на счете было около 50 тыс. рублей.

Пропажа

Я не помню точной цифры, но однажды, зайдя в интернет-банк, я нашел, что сумма на счете равна нулю. Удивление было большим, даже громадным. Однако истерики не возникло. Даже с учетом того, что деньги эти мне были очень нужны (но не смертельно).

Исследую историю операций — ничего. Смотрю на детальное описание карты и наблюдаю потерянные деньги заблокированными, так бывает при платеже. Деньги сначала блокируются, и только через несколько дней уходят совсем. Воровство третьими лицами исключается, ибо карту совсем недавно обновил и нигде не светил.

Пишу техподдержке в интернет-банке, пишу сотрудникам банка в твиттере, звоню наконец. Обещают разобраться. Я волнуюсь. Нужность денег с каждым днем все больше. Вот-вот настанет кризис и пойдут большие убытки.

Прошло несколько дней. Деньги на счет вернули в полном обьеме. Отписались, что это была техническая проблема и я должен их понять. Все. У меня фактически украли 50000, а должен что-то понимать. А если бы украли не всю сумму, а рублей 500. Я бы и не заметил, так как не знал точной цифры. А блок ушел в историю не оставив и следа в архиве.

В дополнение. А если бы эти деньги нужны мне были бы срочно? Висел бы вопрос жизни и смерти? «Извините» банка «Русский стандарт» мне бы очень помогли.

Однако наука не прошла даром. Вывод мной сделан: не держать деньги в одном банке, а в персонаже этой статьи держать только если иначе никак. Отслеживать постоянно состояние счетов. Записывать ли на бумажке, использовать ли какой-либо сервис — не важно. За банками надо следить, иначе можно нарваться на их «извините».