января, 2013

Гай, Ричард и сиська

Суббота, января 5, 2013

В своей юности я застал то время, когда книжный рынок открылся для иностранной переводной литературы. Внезапно образовалось множество книжных ларьков, которых продавали все что душе угодно в красочных обложках.

В то далекое время не было ни интернета, ни журнала Мир фантастики, чтобы как то заранее выбрать покупку. Книга бралась наугад. Но ни смотря ни на что что попадались хорошие произведения, таких авторов как Фармер, Шекли, Спрег де камп, Саймак и многих других в то время мне не знакомых. Гаррисон и Берроуз скупались по умолчанию — знакомые авторы.

Несколько позже стала подновляться новопереведенная литература или написанная русским авторами под псевдонимами в красочных обложках, на которых часто печатали гламурных воительниц в бронелифчиках. Это должно способствовать покупательскому спросу.

Так это было тогда. Актуально и поныне. Только бронелифчик это уже устарело.

Фотография была сделана в крупнейшем книжном магазине города. Под эту книгу был отдан целый стенд у входа.

Я купил однажды книгу о Ричарде на рынке по совету продавца. Больше я, конечно же, ничего у того товарища не покупал. Ибо это был треш. Однако серия оказалась успешной, было написано и издано несколько десятков книг. В итоге допечатались и до сисек. А что, развитие — оно наверное хорошо.

Borderlands 2

Пятница, января 4, 2013

Я пропустил практически все игры в этом году кроме 2-х продолжений, за которыми я потерял слишком много времени. Это Дьябло 3 и Borderlands 2. Если с Дьябло все понятно — это уже 3-я часть. Красивая и реиграбельная. Она взяла неделю времени и так опостылела, что возвращаться к ней не было желания.

Обложка Borderlands 2

Бордерлендс 2 я играл периодически. Несколько часов в неделю. Да что говорить, мне в нее поиграть и сейчас хочется, но некогда. Назову эту игру лучшей со времен первой части и King’s Bounty.

Это по сути та же Дьябло, только от первого лица, с пушками и в фантастическом мире.

Мир игры позволил авторам развернуться на полную. Или наоборот, фантазия авторов развернулась настолько, что родила этот продукт. Дизайн уровней потрясающий, разнообразный. Более того, одна и та же локация может плотно участвовать в сюжете и изменяться. Открываются новые, недоступные ранее места. Есть даже летающий город, которые взлетев и оставил после себя шахту и пещеры, которые конечно же интересно исследовать.

Можно выбрать своего игрового аватара. Их пять:

Персонажи, за которых можно поиграть в Borderlands 2

Оружие. Вот главная фишка игры. Очень разнообразное оружие. Как по внешнему виду, так и по характеристикам. Причем это не обязательно цифры. Попалось однажды проклятое оружие, очень мощное, но капризное, комментирующее противным голосом происходящее и замедляющее героя. И такого очень много.

Таскать с собой приходится целый набор пушек, дальнобойных, мощных, взрывных, зажигающих противника, уничтожающего щит и так далее. Со времен первой части подверженность супостатов разным типов стволов сильно увеличилась, как и сопротивление неподходящему оружию.

Боссы. Каждый обладает уникальной внешностью, показателями. Их интересно колбасить.

Юмор. Точнее черный юмор. По ходу продвижения по игре я встречал хорошее количество персонажей, сумасшедших и просто психов. Поврежденный робот, который просит найти ему новое тело и старающийся каждый раз убить меня. И когда он в конце концов оказывается в теле музыкального проигрывателя, робот включает неимоверно грустную мелодию, в надежде, что я умру от депрессии. Так, стоп, это уже спойлер. Но побочных и интересных квестов множество, хватит надолго.

Квесты — это еще одна фишка игры. Сюжет хорош, но побочные задания приносят бурю радости. Я узнавал про гибель шахтеров и их начальников в пещерах, мстил за родителей маленькой подрывной девочки, расстреливал из пушки дом зануды, участвовал в тройной дуэли искателей кладов, искал сокровища воздушных пиратов и прочее и прочее.

Герои первой части. Да, они встречаются в игре. Помогают герою, дают задания. Теряют друзей и могут даже погибнуть.

Игра позволяет играть в кооперативе. Когда враги становятся сильнее, а игра жарче. Но это все может быть потом.

На борту подводной лодки надпись Паркуюсь как говно. Borderlands 2

Лучшая игра. Но до конца так и не пройдена. 70 часов геймплея мало, чтобы насладиться, но очень много из реальной жизни. Если и решусь снова поиграть то только в ней. Но только когда основные дела будут сделаны.