мая, 2015

Eggtimer

Четверг, мая 21, 2015

Яйца крайне полезны. Они могут потребляться как отдельно будучи сварены, пожарены в глазунью или в омлет. Либо использоваться как часть основного блюда. Хочу рассмотреть вопрос именно варёных яиц.

По мне так для завтрака яйца хороши немного недоваренные. Я их именую готовыми «во смятку». Это когда белок стал твердым, а желток остался мягким или, лучше, жидковатым.

Опытным путем вычислил, что это 8-9 минут варки в зависимости от размера яиц. Использовать таймер иногда неудобно и человечество придумало Eggtimer. Можно во время варки заниматься другими делами, периодически посматривая в корец с яйцами.

Eggtimer - индикатор степени готовности яиц

Eggtimer — индикатор степени готовности яиц

 

Это пластиковый предмет с делениями, который закладывается в воду вместе с яйцами и с ними же варится. В процессе варки яйцетаймер меняет цвет постепенно начиная от края. По степени смены цвета и можно судить о степени готовности яиц.

Eggtimer в действии

Eggtimer в действии

 

Такая вот удобная мелочь. Eggtimer (индикатор степени готовности яиц) был куплен в магазине aliexpress.

 

Нищеброды и ракеты

Среда, мая 20, 2015

Несколько дне назад произошла еще одна техническая авария: упала ракета «Протон-М» с мексиканским спутником. Политики ищут виновных, Указывают на моральное разложение. Но я хочу рассказать о своем видении проблемы.

Ракета падают из-за того, что их делают рабы. Конечно не в полном смысле этого слова, а в контексте отношения к выполняемой работе. Люди не заинтересованы в результатах собственного труда. Работники ощущают нищету и несправедливость — им глубоко плевать как хорошо будет работать производимаю ими техника. Они не гордятся своей работой, так как не могут гордиться своей заработной платой.

Вернусь к рабству. По сути рабство было отменено после начала активного развития промышленности. Люди, которые думают, что себе они не принадлежат, которые ничем не обладают ни за что не отвечают, работают плохо. Более того, работают во вред хозятну так как это возможно.

Рабочим было разрешено считать, что им что-то принадлежит. Что работают они для себя, когда выполняют задачи хозяина. Важным моментом является личная заитересованность в результатах своего труда. Человек работает хорошо и р результате этого получает относительную выгоду за это.

Имею собственный опыт невыгодного труда. Српзу после выпуска из института я устроился на работу инженером на рязанской приборный завод. инженер я был неопытный, институн не привил мне никаких практических навыков. Как инженера меня взялись воспитывать опытные коллеги.

Я получал абсолютно смешные деньги, которые мне не хватало на нормальную еду. После некотого времени я уже начал приность пользу предприятию, однако денег не прибавлялось. Более того, общаясь со старожилами завода я происнял крайне грустные перспективы: заработать на заводе может либо начальник, либо вор. Не может рабочий получать деньги в российском предприятии. Да же шутка была, вот мы, люди с голым задом, делаем электронику для вертолетов, а они еще и летают — чудеса.

Я начал изучать веб технологии и через некоторое время уволился и стал получать в разы больше. Оставшиеся товарищи сейчас получают 25 тысяч рублей в месяц.

Моя жена, которая работает в цехе по производству печатных плат ненавидит свою работу. Работат качественно, по своей натуре. Но уволится немедленно, после любого более интересного предложения.

Ракета проектируют и делаю обычные люди — не чиновники и боссы. И логично, основную выгоду получают последние. Вот только низы тоже надо подкармливать. Ибо нищеброды работают во вред.

 

Пустые пакетики для чая

Вторник, мая 19, 2015

Чай в пакетиках хорош для офиса. Никакой волокиты с завариванием. Пакетик поместил в бокал, залил кипяток — готово. Утилизация еще проще — бросок в мусорное ведро. Однако пакетированный чай это как кофе в капсулах — ограничен выбор, качество и фиксированные пропорции. В общем хочется нормального чаю.

И решение есть — пустые пакетики для чая.

 

Пустые пакетики для чая

Пустые пакетики для чая

Обнаружил сие на сайте aliexpress и немедленно заказ. Опробовал и нашел этот метод удобным. Времени занимает чуть больше, но только чуть. Чай в пакетик можно засыпать в произвольном количестве. После чего пакетик завязывается ниточками двумя банальными узлами. Заваривается как обычный пакетик чая. Всё.

Заправка пустого пакетика чаем

Заправка пустого пакетика чаем

 

ОСАГО и страховка квартиры

Суббота, мая 16, 2015

Я застраховал свой автомобиль в этом году на 6300. В прошлом году тот же мобиль мне обошелся в 3200. Увеличение почти в 2 раза. И это притом, что мои доходы не увеличились. Но не буду об обнищании.

Страхуюсь в страховой компании Уралсиб уже который год. Звоню, узнаю о новых ценах. Уточняю уровень цен у конкурентов — здесь все еще грустнее. Иду страховать машину по старому адресу: Горького, 17

В работе страховой ничего не ихменилось — вижу знакомые лица агентов. Отдаю документы, отвечаю на пару вопросов. Оформление занимает какое то время.

И после того как все необходимые бумаги были напечатаны я получаю сообщение: они не могут отдать мне полис, если я одновременно не застрахую квартиру на 1000 рублей от потопа.

Прямым текстом слышу, что их руководство заставляет страховать квартиры. Без застрахованной жилплощади ОСАГО мне продать они не могут. Так же слышу, что это не законно, но таковы желания их боссов.

Ситуация интересная, ибо я не имею собственной квартиры. Рассказываю агенту, что я имею только машину и больше ничего. Получаю ответ застраховать любую комнату, хоть жилплощадь самого агента.

Отказываюсь и собираюсь уходить. Напечатанные бумаги и потерянные полчаса — принципиально не жаль.

Был остановлен агентом с извинениями и переформулировкой требования страховки квартиры. Теперь это уже не требование — а милое предложение.

И цена вырасла страховки и законность сделок попирается. Эх.

Люминесцентная лампа не экономична

Пятница, мая 1, 2015

Пару лет назад решил поддаться призыву использовать энергосберегающие лампочки. По итогам этого драматического решения все лампы накаливания были заменены на люминесцентные. Каждая из них стоила в районе 150-200 рублей. Покупались лампы разных брендов и в разных магазинах. Чтобы получилась реальная выгода при режиме использования в моей квартире каждая из лампочек должна проработать не менее 5-ти лет.

Вышедшие из строя люминесцентные лампы

Вышедшие из строя люминесцентные лампы

В течении года все лампы сгорели. Они вышли из строя в разное время. Какое то время сгоревшие лампы хранились в одной коробке с новыми, поэтому наделялись крестиками. В итоге хороших не осталось. Лампы накаливания заняли свое причитающееся место при цене 10 рублей за каждую.

Я как разумный человек не могу выкинуть с мусором плохие лампы ибо они содержат вредные вещества (ртуть) и должны быть специальным образом утилизированы. В Рязани есть точки их приема, но я все никак не найду время отнести коробку с лампами. Так и лежат на шкафу как напоминание провалившегося эксперимента.

Вывод один: люминесцентные лампы не экономичны и в придачу не могут быть так запросто выкинуты наравне с лампами накаливания.